Gastronomia

Na cozinha com Salvador Dalí

O livro de receitas extravagantes assinado por Dalí acaba de ser reeditado pela Taschen.
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Nada de contar calorias! Cozinhar, segundo Dalí, é sensual, extravagante e afrodisíaco, como faziam o artista surrealista e sua esposa Gala, que organizavam alguns dos melhores jantares da época.

Recentemente, a Taschen reeditou, pela primeira vez, o livro de 1973, que reúne 136 receitas ilustradas pelo próprio artista, com colagens surrealistas e textos divertidos, como "A mandíbula é a melhor ferramenta do conhecimento filosófico."

Se, à primeira vista os pratos parecem sair de uma pintura, ras eceitas provam-se muito viáveis, desde que você tenha um armário bem abastecido e um apetite forte! Dignos de banquetes reais, os pratos são detalhados e divididos em 12 capítulos. 

Poucos sabem, mas antes de se tornar um dos maiores artistas do século 20, Dalí queria seguir ser chef. E ele realmente poderia ter sido! 

 

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