Gastronomia

Chefe de cozinha valoriza produtos locais em sua culinária

Conheça o projeto do chefe Carlos Kristensen que valoriza produtos locais da região sul
Internacionalmente local
Internacionalmente local

A ideia de trabalhar com os pequenos agricultores locais levou o chef Carlos Kristensen, do restaurante Hashi, de Porto Alegre, a desenvolver uma linha de produtos e ingredientes de alta qualidade, os quais resgatam a importância histórica e as raízes gastronômicas do sul, valorizando o pequeno produtor e o conhecimento popular. Em 2011, Carlos criou o projeto Internacionalmente Local, com a finalidade de estudar os biomas, os produtos, a cultura e a gente do sul - buscando estruturar e aproximar essas cadeias produtivas da gastronomia. Já foram mapeados e apadrinhados mais de 30 produtos do estado, muitos deles desconhecidos até localmente. Alguns com grande significado social, econômico e cultural, outros com grande potencial gastronômico.

Internacionalmente local

Kristensen é um dos mais reconhecidos e premiados chefs do sul e um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos no Brasil. Os produtos como: a geleia de cebola roxa, o azeite defumado com lenha de laranjeira, os sais (defumado e de cítricos), os pós de folha de limoeiro e bergamota, a chimia e o doce de abóbora têm produção limitada, já que a sazonalidade é sempre respeitada e não há adição de nenhum tipo de conservante.

Os sabores que estarão disponíveis para degustação e aquisição serão encontrados no próprio restaurante:

Hashi (Av. Desembargador Augusto Loureiro Lima - 151) ou nos contatos abaixo:

(51) 33280005

restaurante@hashi.com.br
www.hashi.com.br
www.internacionalmentelocal.com.br

Fotos Leticia Remião

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