Salada com pipoca: 3 receitas deliciosas para sair do básico
Que tal preparar uma salada de pipoca, leve e saborosa?
Todo mundo concorda que a pipoca é um clássico brasileiro e não pode faltar principalmente na hora de maratonar aquela série incrível. Mas o que nem todo mundo sabe, é que ela também é um ingrediente que combina com muitos outros pratos, como sopas, doces e até mesmo saladas. Que tal preparar uma salada de pipoca, leve e saborosa?
Pensando nisso, convidamos Adriana Lotaif e Fabiana Sonder, sócias da Pipó Gourmet, para nos ensinarem três receitas imperdíveis de saladas com pipoca de forma prática e deliciosa. Vamos lá?
Salada com Pipó Gourmet Lemon Pepper
Ingredientes
Pipó Gourmet Lemon Pepper;
2 colheres de sopa de suco de limão;
Queijo Gorgonzola a vontade;
1/2 alface;
50ml de mel;
30ml de vinagre de maçã ou vinho branco;
150g de tomate;
60ml de azeite;
Palmito a gosto;
Sal e pimenta de biquinho a gosto;
Salsa a gosto;
Modo de preparo:
Adicione o alface, o tomate e o palmito. Em seguida, acrescentar o mel, o suco de limão e o queijo gorgonzola. Acrescentar a mistura, o azeite e o vinagre. Por fim, colocar a salsa e a pimenta de cheiro para enfeitar, temperar com sal e acrescentar Pipó Gourmet Lemon Pepper.
Salada com Pipó Gourmet Pesto Azeite Andorinha
Ingredientes
Pipó Pesto Azeite Andorinha;
300g de repolho-branco ou roxo picado;
2 maçãs com casca, em cubos;
100g de uvas-passas brancas sem caroço;
Salsão picado a gosto;
100g de iogurte;
100g de maionese;
1/2 colher (chá) de mostarda;
Sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo
De início, misture o repolho, a maçã, as passas e o salsão. Em seguida, coloque em uma tigela o iogurte, a maionese e a mostarda e tempere com o sal e a pimenta. Por fim, misture o molho à salada, leve para gelar e sirva com a Pipó Pesto Azeite Andorinha.
Salada com Pipó Gourmet Trufa Branca
Ingredientes
Pipó Gourmet Trufa Branca;
Azeite de trufa branca;
2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano;
2 colheres de chá de mostarda dijon;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
140g de rúcula;
1/3 de xícara de amêndoas salgadas;
1/3 de xícara de raspas de queijo parmesão;
Modo de preparo
Primeiro, misture o suco de limão-siciliano, a mostarda, um pouco de sal e pimenta em uma tigela grande. Em seguida, lentamente, regue com o azeite trufado. Depois, adicione as folhas de rúcula sem os caules grossos, as amêndoas, as passas e misture delicadamente, transferindo para uma travessa maior. Por fim, regue com o azeite de trufas, espalhe o queijo parmesão e adicione a Pipó Gourmet Trufa Branca e sirva.