Gastronomia

Salada com pipoca: 3 receitas deliciosas para sair do básico

Que tal preparar uma salada de pipoca, leve e saborosa?

pipoca
Foto: Unsplash

Todo mundo concorda que a pipoca é um clássico brasileiro e  não pode faltar principalmente na hora de maratonar aquela série incrível. Mas o que nem todo mundo sabe, é que ela também é um ingrediente que combina com muitos outros pratos, como sopas, doces e até mesmo saladas. Que tal preparar uma salada de pipoca, leve e saborosa?

Pensando nisso, convidamos Adriana Lotaif e Fabiana Sonder, sócias da Pipó Gourmet, para nos ensinarem três receitas imperdíveis de saladas com pipoca de forma prática e deliciosa. Vamos lá?

pipoca
Foto: Unsplash

Salada com Pipó Gourmet Lemon Pepper

pipoca
Foto: Divulgação

Ingredientes

Pipó Gourmet Lemon Pepper;

2 colheres de sopa de suco de limão;

Queijo Gorgonzola a vontade;

1/2 alface;

50ml de mel;

30ml de vinagre de maçã ou vinho branco;

150g de tomate;

60ml de azeite;

Palmito a gosto;

Sal e pimenta de biquinho a gosto;

Salsa a gosto;

Modo de preparo:

Adicione o alface, o tomate e o palmito. Em seguida, acrescentar o mel, o suco de limão e o queijo gorgonzola. Acrescentar a mistura, o azeite e o vinagre. Por fim, colocar a salsa e a pimenta de cheiro para enfeitar, temperar com sal e acrescentar Pipó Gourmet Lemon Pepper.

Salada com Pipó Gourmet Pesto Azeite Andorinha

pipoca
Foto: Divulgação

Ingredientes

Pipó Pesto Azeite Andorinha;

300g de repolho-branco ou roxo picado;

2 maçãs com casca, em cubos;

100g de uvas-passas brancas sem caroço;

Salsão picado a gosto;

100g de iogurte;

100g de maionese;

1/2 colher (chá) de mostarda;

Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo

De início, misture o repolho, a maçã, as passas e o salsão. Em seguida, coloque em uma tigela o iogurte, a maionese e a mostarda e tempere com o sal e a pimenta. Por fim, misture o molho à salada, leve para gelar e sirva com a Pipó Pesto Azeite Andorinha.

pipoca
Foto: Pexels

Salada com Pipó Gourmet Trufa Branca

Ingredientes

Pipó Gourmet Trufa Branca;

Azeite de trufa branca;

2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano;

2 colheres de chá de mostarda dijon;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

140g de rúcula;

1/3 de xícara de amêndoas salgadas;

1/3 de xícara de raspas de queijo parmesão;

Modo de preparo

Primeiro, misture o suco de limão-siciliano, a mostarda, um pouco de sal e pimenta em uma tigela grande. Em seguida, lentamente, regue com o azeite trufado. Depois, adicione as folhas de rúcula sem os caules grossos, as amêndoas, as passas e misture delicadamente, transferindo para uma travessa maior. Por fim, regue com o azeite de trufas, espalhe o queijo parmesão e adicione a Pipó Gourmet Trufa Branca e sirva.

pipoca
pipoca
pipoca
Fotos: Pexels e Unsplash

Tags

Posts recomendados