Arte, gastronomia e experiências: todas as novidades aqui!
Look de casa
A arte têxtil, após um período de poucos holofotes no Brasil, volta com tudo como item de decoração entre aqueles que prezam por objetos com história. Dentro desse caminho, entre tramas e urdumes, está a coleção cápsula da Tapeto Atelier para Theodora Home. São telas de tapeçaria de lã, bordadas à mão pela designer mineira Mona Diniz. Bem slow design.
Geométrico
A marca paulistana St. James, especializada em peças em prata e outros metais nobres, lança duas coleções assinadas por Leo Romano, arquiteto e designer de interiores. A linha combina geometria e traços clássicos e contempla baldes e bandejas em formato oval ou redondo, e vasos ou centros de mesa.
Arte para vestir
A artista plástica brasileira Kalina Juzwiak, mais conhecida como Kaju, acaba de lançar uma coleção híbrida (entre arte e slow fashion) com a marca de moda consciente Bloe. Batizada como “viva d(a) sua arte”, as peças usam materiais como linho, lyocell, algodão e sobras de outras coleções. “Em tudo que me proponho a fazer, e em projetos que crio, levo comigo uma frase do pintor impressionista francês Edgar Degas: "arte não é o que você vê, mas o que você faz os outros verem. E com esta coleção não é diferente”, destaca Kaju.
Serifada
Chega ao Brasil a cocriação da Samsung com os renomados designers franceses Ronan e Erwan Bouroullec, . O item é a The Serif, televisão projetada para ser visualmente perfeita por todos os ângulos, inclusive com um suporte em forma de cavalete, lembrando uma obra de arte. O modelo já abocanhou, internacionalmente, prêmios como o IF (World Design Guide) e o Good Design Award.
Arte para vestir II
A já consagrada label de acessórios Melissa também lançou uma linha, dentro do Melissa Studio, para exaltar a arte e artistas brasileiras. A estreia não poderia ser melhor: é uma homenagem ao legado da pintora e ícone do modernismo brasileiro Tarsila do Amaral. Os produtos carregam criações inconfundíveis que se transformaram em estampas, como Abapuru, A Caipirinha, O Lago e seu autoretrato. Os produtos estão disponíveis nos canais oficiais da marca e também no MASP.
Em páginas
A professora e filósofa francesa Marie Robert, que sempre buscou popularizar a filosofia a colocando na prática, publicou o livro “Não sabe o que fazer? Pergunte aos filósofos”, da Editora Planeta. Best-seller na França, a leitura é leve e descontraída. É uma ótima pedida para um final de semana de tranquilidade, para ser desfrutado em uma rede ou no conforto de uma poltrona aconchegante.
Pelas ruas
Já pensou em seguir os passos de grandes artistas por cidades emblemáticas? Essa é a proposta da Dorchester Collection com a sua nova série de caminhadas por Paris, Londres e Roma. Os tours serão guiados por experts no assunto e contemplarão bons contos envolvendo Picasso, Monet, Caravaggio e Rodin.
“A ideia começou com o nosso desejo de comemorar o aniversário da festa de casamento de Picasso, realizada no Le Meurice, em 1918. O programa cresceu com a descoberta de que Monet pintou uma paisagem com vista para o Jardim das Tulherias de um ângulo que ele poderia ter montado seu cavalete no telhado do mesmo hotel. Queremos que nossos hóspedes possam descobrir a riqueza da história e da cultura disponíveis na porta de nossos locais mais icônicos - seja em Paris, Roma ou Londres - e tal programa personalizado realmente permite que eles vejam cada cidade através dos olhos desses artistas lendários”, diz Helen Smith, diretora de experiência ao cliente.
Frescor
O ótimo japonês By Koji amplia sua atuação e agora chega ao centro de São Paulo. Com o conceito de cloud kitchen, o projeto "By Koji em Casa" alcança agora as regiões da Paulista, Jardins, Higienópolis, Perdizes, Pompéia e Mooca, após o sucesso no Morumbi.
Os pedidos podem ser realizados pelo aplicativo iFood. Como destaque, os sempre frescos pescados, como o ikura de ovas de salmão e os sushis de Bluefin.
Doce equilibrado
Trazemos para fechar a nossa seleção de lifestyle duas receitas que são equilibradas e leves, já embalando o ritmo da primavera. A primeira é um Cookie de Chocolate vegano e sem glúten, desenvolvida pela nutricionista Renata Baldin, idealizadora da Cacau Vanilla.
Cookies de Chocolate (vegano e sem glúten)
Ingredientes:
- 50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
- 50 g óleo de coco
- 150 g açúcar de coco
- 50 ml leite vegetal ou água
- 150 g farinha de amêndoas
- 150 g de aveia sem glúten
- 30 g cacau em pó
- 4 g fermento químico
- 2 g bicarbonato de sódio
- 1 col (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal marinho
- 100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno (180 graus). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) até derreter por completo. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas. Com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea.
Por último, adicione o chocolate picado e misture rapidamente. Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para a assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles. Leve para assar por 12-15 minutos (180-200 graus). Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços). Sirva com um delicioso café ou chá quentinho.
A segunda receita é do drinque Woodford Mule, uma releitura do hypado Moscow Mule. Ele tem notas cítricas, refrescantes e levemente picantes.
Woodford Mule
Ingredientes:
- 50 ml Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão
- 25 ml xarope de açúcar 1:1
- espuma de gengibre
- noz moscada
- hortelã
- gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira (com exceção da espuma); faça uma coagem simples - em uma caneca com gelo. Cubra com espuma de gengibre (deixando a espuma bem "flat" na caneca). Em seguida, raspe um pouco de noz moscada sobre a espuma e, como guarnição, coloque três folhas de hortelã juntas e "em pé" próxima à borda.
Espuma de gengibre:
- 150 gr de gengibre descascado
- 300 ml de água
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 200 ml de xarope de açúcar simples 1:1
- 5 gr goma xantana
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da xantana, e faça uma dupla coagem. Bata novamente com a goma xantana. Depois, despeje tudo em um sifão grande com duas cápsulas. Agite bem e, se possível, armazene em uma geladeira por até três dias.
Foto: Rafael Guedes, Keiko Nagano, Viviane Spaco e divulgação.