Cultura

Gastronomia, cultura e bem-estar: confira as novidades

Confira dez novidades do período, em lifestyle, entre gastronomia, mixologia, cultura, bem-estar e comportamento
La Vie: gastronomia, cultura, bem-estar e comportamento
La Vie: gastronomia, cultura, bem-estar e comportamento

1 -  Arte indígena

A Pinacoteca de São Paulo realiza, de forma inédita, uma exposição dedicada à produção de artistas indígenas. “Véxoa: Nós sabemos”, como foi batizada a ação, contará com a presença de 23 artistas ou coletivos de diferentes etnias e regiões do país. Eles apresentam pinturas, esculturas, objetos, vídeos, fotografias e instalações. A mostra ficará disponível até 11 de abril de 2021.

Arte indígena

2 - Portas abertas

Após um período fechado, o SubAstor Bar do Cofre reabre no histórico prédio onde fica o Farol Santander. As atividades do já consagrado ponto de encontro na região central de São Paulo foram retomadas no dia 05/11 com novidades na carta de coquetéis e cardápio. Seu funcionamento acontece de quinta a domingo, das 17h às 22h. A ocupação máxima é de 60%, tendo em vista que ainda atravessamos um momento de pandemia.

Portas abertas

3 - Rosa

Uma parceria entre a siciliana Donnafugata e a marca Dolce & Gabbana chegou para animar amantes de vinhos e moda. O resultado é um rótulo que mistura duas importantes castas - Nerello Mascalese e Nocera. Ela é uma bebida floral e frutada, em tom rosa claro e com uma embalagem para todo entusiasta da moda ficar contente.

Rosa

4 - Oásis renovado

 

A renomada bandeira hoteleira Six Senses desembarca nas Américas no início de 2021, mais precisamente no interior de São Paulo. Isso se dará através da fusão com o já bastante conhecido e premiado Botanique, projeto concebido e guiado com maestria por Fernanda Ralston Semler. O resort fica na reconfortante região da Serra da Mantiqueira. “Nada mais adequado e oportuno do que unir forças com a maior marca de hotéis de luxo do mundo”, diz a empresária. Espaços exclusivos da Six Senses, como o Experience Center, o Alchemy Bar e restaurantes com foco em experiências únicas serão adicionados no próximo ano ao menu de serviços do empreendimento.

Oásis renovado

5 - Nota 100

Aos apaixonados por vinhos, já está disponível a safra 2018 do Cabernet Sauvignon de Don Melchor, vinícola chilena conhecida por rótulos excepcionais. A bebida alcançou, inclusive, 100 pontos no ranking do crítico norte-americano James Suckling, o que é um feito a se comemorar. “Sem dúvida, a qualidade excepcional do Don Melchor não seria possível sem o terroir de Puente Alto. Seu vinhedo, solo e clima nos permitem produzir um vinho único em cada safra”, explica Enrique Tirado, enólogo e diretor técnico da Viña Don Melchor.

Nota 100

6 - Chocolate I

Pensando nos sabores natalinos, a Kopenhagen apresenta suas novidades em delícias sazonais. Para quem busca leveza, os panettones da linha Soul Good são ótimas opções.  Todos são feitos sem adição de açúcares, zero lactose, sem glúten ou adoçantes artificiais. 

Chocolate I

7 - Chocolate II

Já para quem gosta de panettones com muito recheio, a Lindt, marca suíça de chocolates premium, traz para o seu Natal 2020 quatro opções interessantes. São eles: Panettone com gotas de chocolate amargo (700g e 1kg), Panettone gotas de chocolate amargo com recheio de gianduia e coberto com chocolate ao leite (1kg), Panettone trufado de chocolate ao leite (900g) e Panettone de laranja siciliana e gotas de chocolate amargo (700g), esses dois últimos lançados em 2019.

8 - Comfort Food

Em momentos que ainda necessitam de muitos cuidados, por causa da pandemia do novo coronavírus, o delivery se faz presente como grande aliado da gastronomia. A Trattoria Nacional resolveu então turbinar o serviço colocando três novos sabores de pizza em seu cardápio. Elas são feitas com massa de fermentação longa, o que confere uma leveza bem especial. São elas: Pancetta, Alcachofra e Shimeji. Se você gosta do prato tão presente no dia a dia do paulistano em sabores inusitados, experimente as opções doces da casa. Elas são, sem sombra de dúvidas, muito bem equilibradas e deliciosas. O grand finale perfeito.

Comfort Food

9 - Brasilidades

Entre os dias 06 e 09 de dezembro acontecerá no JK Iguatemi e Palácio Tangará experiências de moda, cultura e bem-estar. O “São Paulo Experience Tour” terá curadoria da RP Flavia Pacheco e contará com a participação máxima e 15 pessoas, para seguir todas as normas de biossegurança da prefeitura de São Paulo. “Nesse primeiro episódio, o tema será brasilidade. Buscaremos promover o melhor da moda, bem-estar e cultura brasileira, através de encontros com consultores profissionais, convidados e acesso privilegiado a experiências exclusivas, como pocket shows, talks e vivências gastronômicas”, diz Flavia.

Tangará

10 - Na caneca

Fechando a nossa seleção de lifestyle, uma receita de drinque para brindar em casa. O Tennesse Mule une o hype do Moscow Mule, bebida que ganhou o paladar do brasileiro nos últimos anos, com um fundo amadeirado bem sutil, vindo de um Tennessee whiskey. 

Na caneca

Tennessee Mule 

Ingredientes:

  • 50ml Jack Daniel's

  • 30ml Suco Limão Tahiti

  • 15ml Xarope de Açúcar

  • Espuma de Gengibre com Cardamomo

  • Cardamomo

  • Folhas de Hortelã

  • Gelo

 

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira, adicione 15ml de xarope de açúcar líquido, 30ml de suco de limão tahiti e 50ml de Jack Daniel's (1 dose). Bata e coe em uma caneca com gelo. Complete com espuma de gengibre e cardamomo. Como guarnição, rale noz moscada e adicione uma folha de hortelã.

 

Para fazer a espuma:
Coloque em uma coqueteleira duas claras de ovo, 50 ml de suco de limão, 100 ml de xarope de gengibre, cardamomo a gosto e bata bem.

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