Cultura, gastronomia e bem-estar para dias frios
Na playlist
Após um hiato de 10 anos, Marisa Monte lança seu novo disco de inéditas com uma expressiva colocação nas plataformas de streaming. Com “Portas”, a cantora teve, nos últimos dias, um incremento de 126% em stream e 48% em seu número de ouvintes únicos na Deezer.
Nas telas
O CCBB (Centro Cultural Banco do Brasil) celebrará, entre 14 de julho e 9 de agosto, o cinema português. Serão 28 filmes, com destaque para o premiado “Vitalina Varela”, de Pedro Costa.
75 anos de história
Um dos hotéis mais icônicos do mundo completa 75 anos. Para celebrar esse momento histórico, a equipe do Bel-Air resolveu criar uma série de ativações, como exposição de fotografia, novas opções de drinques, experiências completas no spa e um happening que une fogueira particular, coquetéis e marshmallows tendo como o céu de Los Angeles a moldura perfeita. “Nos últimos 75 anos, o Hotel Bel-Air atraiu celebridades de Hollywood e notáveis de todo o mundo. Marilyn Monroe fez sua última sessão de fotos no hotel, Grace Kelly comemorou sua vitória no Oscar em uma de nossas suítes, Elizabeth Taylor viveu aqui enquanto era casada com Nicky Hilton... essas histórias continuam”, diz Denise Flanders, gerente geral.
Gastronomia e vinho
O Eataly está com uma lista mais do que especial para incrementar as noites frias de inverno. O Festival del Vino, que acontece até o fim de julho, é um bom exemplo. A cada duas semanas o centro gastronômico paulistano dará ênfase para uma tradicional vinícola da Itália e, na gastronomia, oferece combos harmonizados para o delivery e fondutas que servem duas pessoas.
Say cheese!
A QT Pizza Bar, casa especializada em pizzas com massa de fermentação natural, incluirá até o final de julho novos três sabores para amantes do queijo. O destaque fica para a Catu, com molho de tomate, pepperoni, catupiry, pesto de manjericão e cebolete.
Em paz
Já pensou em passar um final de semana fazendo a técnica oriental “banho de floresta”? Para se sentir completamente rodeado por verde, que é uma forma de limpar a mente e conectá-la com seus sentimentos mais positivos, o Six Senses Botanique amplia as possibilidades de estadia com duas novas acomodações para a temporada de inverno. As novas vilas são privativas, contam com lareira, área externa aconchegante e ainda uma ótima seleção de filmes e livros. Se prepare para ser acordado pelo canto dos pássaros e refrescar os pulmões com o ar úmido e puro da Mantiqueira.
Maratonando
O cinema em casa fica cada dia mais rico a cada incremento das plataformas de streaming. A da Samsung, o Samsung TV Plus, presentes nas smart tvs da marca coreana, acaba de divulgar um menu mais completo com mais de 35 canais, incluindo Revry Brasil, Nashville, WildEarth e Cindie, além de filmes, séries, conteúdo esportivo, notícias e documentários. Ela é gratuita, não precisa de downloads ou cadastros.
No fogo
O mediterranean-like Lolla Meets Fire está com novidades bem reconfortantes no cardápio - e disponíveis para delivery. O destaque fica para os frutos do mar. Há também arrozes caldosos que prometem esquentar bem as noites frias. Outra boa opção para curtir em casa é o lanche de pastrami do Casarìa, em pão com cumaru, de fermentação natural, pastrami, cheddar, cebolas caramelizadas e mussarela.
Pasta eco-friendly
A renomada casa de massas frescas Pastifício Primo lançou uma campanha para reduzir o uso de plástico entre os seus clientes. Os consumidores que levarem o próprio refratário ou embalagem reutilizável ganham 10% de desconto na compra de massas e molhos. "Os clientes sempre pediram para que montássemos as lasanhas em seus refratários. E, para incentivar essa prática, dávamos pequenos descontos a eles, afinal, esta é também uma forma de incentivar o comportamento sustentável", afirma Andrea Di Cunto, sócia do Pastifício Primo.
#SEXTOU
Para celebrar o avanço da vacinação no país e a onda de otimismo que ela traz, que tal celebrar em casa com uma receita de drinque renomado? A mistura, batizada como Makvirag, foi criada por Ádám Rédli, mixologista chef do Bar Muzsa, dentro do Four Seasons Hotel Budapest e é ideal para quem já está mais adaptado ao mundo da mixologia.
Receita Makvirag
-
25ml de rum escuro com infusão de pimenta Sichuan
-
15ml de gin
-
40ml de licor caseiro flamingo
-
5ml de suco de limão fresco
-
20ml xarope simples
Licor Caseiro Flamingo:
-
660ml de água de coco
-
66g de semente de papoula torrada
-
300ml de suco de abacaxi fresco
Colocar a mistura em aparelho de sous vide a 55 graus por 4 horas. Coar e colorir com 2g de casca de beterraba pulverizada (receita para 1 litro de licor). Se for muito complexo, adquira um licor de tom avermelhado para substituir.
Modo de preparo:
Colocar o gin, o licor caseiro, o suco de limão e o xarope na coqueteleira com gelo. Bater e servir em copo longo decorado com flores comestíveis e canudo de vidro.