Quem estiver em Porto Alegre, ou passar pela capital gaúcha, não pode deixar de experimentar essa novidade: o celebrado restaurante Bah! Pioneiro da comida regional revisitada, renovou seu cardápio e traz o lançamento do calendário anual do Mapa Mundi da Cozinha Gaúcha, com jantares harmonizados. A cada mês, um cardápio fixo dos “Grandes Jantares” celebra uma região. Para abrir o circuito, “As Carnes Nobres do Pampa” estrearam, em grande estilo, acompanhadas de vinhos latinos. Até 30 de abril, sempre a partir das 20h, a entrada, o prato principal e a sobremesa, expressões da comida regional, serão harmonizados com os encorpados vinhos da América do Sul. Depois, a cada temporada, uma nova região será revisitada pelo olhar atento e inventivo de Carla Tellini, a diretora-criativa do Grupo Press Gastronomia. “A Cozinha da Serra” será acompanhada pelos vinhos italianos, a grande atração do mês de maio. Seguida, mês a mês, pela “A Cozinha do Litoral, suas cachaças e os vinhos brancos brasileiros” e a “Nossa cozinha Portuguesa”, com vinhos gaúchos de castas portuguesas. No mês de agosto, “A Cozinha dos Vales” vem acompanhada de cervejas artesanais e vinhos alemães. Tudo isso em um ambiente revisitado, depois de um retrofit visual, que o deixou mais aconchegante, requintado e rústico. Investimento indispensável para adequar e receber uma ode à gastronomia e às tradições das diferentes regiões do Sul. Não percam!