Carol Bassi ensina receita italiana para Dia das Mães
O Dia das Mães é uma das datas mais importantes do nosso calendário e que merece ser comemorada em família - tradicionalmente adotada como almoço especial do segundo domingo do mês. Ainda que neste ano as coisas estejam um pouco mais complicadas e o distanciamento social seja necessário, com a aproximação da data é natural que os planejamentos já estejam a todo vapor para uma celebração intimista. Porém, se você ainda não sabe como fazer com que este momento reflita todo o carinho e amor de uma relação materna, que tal apostar em uma receita saborosa para fazer em casa? Pensando nisso, Anna Carolina Bassi, fundadora da Carol Bassi Brand e eleita uma das 20 mulheres de sucesso do ano pela Forbes Brasil, preparou um pré almoço especial para a data e compartilha conosco o passo-a-passo.
Ao lado de sua mãe, Anna Bassi, e de seu filho primogênito, Cesar, as três gerações realizaram juntas algumas receitas tradicionais da família e da Itália: Focaccia da nona de Polignano a Mare - sul da Itália (uma receita Pós-Guerra).
Além da gastronomia, a designer e formadora de opinião dá dicas de como arrumar uma mesa incrível para comemorar a data em casa. Confira!
Focaccia da nona de Polignano a Mare
Para a receita, vamos precisar de:
-
1kg de farinha de trigo
-
60g de fermento biológico fresco
-
3 batatas médias
-
700 ml de água
-
1 colher (sopa) rasa de açúcar
-
1 colher (sopa) rasa de sal
-
Azeite de oliva
-
Tomate picado
-
Manjericão
-
Azeitonas pretas
-
Sal grosso