Brunch Time: confira uma receita curinga para receber os amigos em casa
Pan Perdue é a famosa rabanada francesa. Uma versão gourmetizada da tradicional sobremesa de Natal brasileira, que também é bem popular em Portugal. O Pan Perdue também pode ser uma ótima opção para um brunch. Essa receita é super fácil e versátil, já que você pode combiná-la com frutas, chocolate, caramelo, sorvete e com o que mais desejar.
Confira a receita e o passo-a-passo!
Ingredientes para calda
- Pera em calda:
- 4 peras;
- 1 litro de água;
- 1/2 fava de baunilha;
- 300 gramas de açúcar
- cascas de 1/2 laranja e 1/2 limão.
Ingredientes para o creme anglaise
- 100 gramas de gemas;
- 100 gramas de açúcar mascavo;
- 150 mL de cerveja preta;
- 250 gramas de creme de leite;
- 1/2 fava de baunilha;
Ingredientes para a finalização do prato
- 150 gramas de ovo;
- 40 gramas de açúcar mascavo;
- 80 gramas de manteiga clarificada;
- 100 mL de leite.
PASSO-A-PASSO
- Em 1 litro de água com 300g de açúcar, colocar as peras para cozinharpor 40 minutos as cascas da laranja e do limão,1 pauzinho de canela e 2 cravinhos;
- Em outra panela reduza 1/3 de 150 ml de cerveja preta;
- Com mais uma panela, esquente 250 ml de creme de leite em fogo baixo;
- Em uma quarta panela, colocar 5 gemas e 100g de açúcar mascavo, ainda com o fogo apagado, misture por 2 minutos;
(Se estiver inseguro de fazer tudo ao mesmo tempo, use uma panela de cada vez)
- Ligue o fogo baixo e continue misturando até dissolver;
- Coloque 1 colher de chá de baunilha;
- Misture por 10 minutos e apague o fogo. Coloque o creme de leite anteriormente esquentado e a cerveja reduzida nesse reciipiente;
- Agora é a hora de colocar a mão na massa: banhe as fatias de brioche em um ovo batido com leite (para cada 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite);
- Frite essas fatias na manteiga clarificada (manteiga comum, leve ao micro-ondas por 30 seg, e despreze a nata branca que se formará no fundo)
Montagem do prato