Gastronomia

Brunch Time: confira uma receita curinga para receber os amigos em casa

Confira o passo a passo de uma sobremesa e deliciosa
Pan Perdue
Pan Perdue

Pan Perdue é a famosa rabanada francesa. Uma versão gourmetizada da tradicional sobremesa de Natal brasileira, que também é bem popular em Portugal. O Pan Perdue também pode ser uma ótima opção para um brunch. Essa receita é super fácil e versátil, já que você pode combiná-la com frutas, chocolate, caramelo, sorvete e com o que mais desejar.

Confira a receita e o passo-a-passo!

Ingredientes para calda

 

  • Pera em calda:
  • 4 peras;
  • 1 litro de água;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 300 gramas de açúcar
  • cascas de 1/2 laranja e 1/2 limão.

 

Ingredientes para o creme anglaise

 

  • 100 gramas de gemas;
  • 100 gramas de açúcar mascavo;
  • 150 mL de cerveja preta;
  • 250 gramas de creme de leite;
  • 1/2 fava de baunilha;

Ingredientes para a finalização do prato

  • 150 gramas de ovo;
  • 40 gramas de açúcar mascavo;
  •  80 gramas de manteiga clarificada;
  •  100 mL de leite.

PASSO-A-PASSO

  • Em 1 litro de água com 300g de açúcar, colocar as peras para cozinharpor 40 minutos as cascas da laranja e do limão,1 pauzinho de canela e 2 cravinhos;
  • Em outra panela reduza 1/3 de 150 ml de cerveja preta;
  • Com mais uma panela, esquente 250 ml de creme de leite em fogo baixo;
  • Em uma quarta panela, colocar 5 gemas e 100g de açúcar mascavo, ainda com o fogo apagado, misture por 2 minutos;

    (Se estiver inseguro de fazer tudo ao mesmo tempo, use uma panela de cada vez)
     
  • Ligue o fogo baixo e continue misturando até dissolver;
  • Coloque 1 colher de chá de baunilha;
  • Misture por 10 minutos e apague o fogo. Coloque o creme de leite anteriormente esquentado e a cerveja reduzida nesse reciipiente;
  • Agora é a hora de colocar a mão na massa: banhe as fatias de brioche em um ovo batido com leite (para cada 1 ovo, 2 colheres de sopa de leite);

 

Pan Perdue
Pan Perdue
Pan Perdue
Pan Perdue
(Foto: Thamires Gomes)
  • Frite essas fatias na manteiga clarificada (manteiga comum, leve ao micro-ondas por 30 seg, e despreze a nata branca que se formará no fundo)

 

Pan Perdue
Pan Perdue
Pan Perdue
(Foto: Thamires Gomes)

Montagem do prato

Pan Perdue
Pan Perdue
Pan Perdue
Pan Perdue
(Foto: Thamires Gomes)
Pan Perdue
(Foto: Thamires Gomes)

Tags

Posts recomendados