Gastronomia

Drinks de ano novo: receitas inesquecíveis para fazer na festa da virada

Para tornar ritual de passagem de ano ainda mais especial, sirva drinks de ano novo sofisticados e refrescantes

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Foto: iStock

As festas de final de ano estão chegando. Normalmente, o Natal e o Ano-Novo despertam sentimentos nas pessoas, aquela sensação de dever cumprido do ano que passou, gratidão e também esperança para o novo ano que está chegando. Estar junto com amigos e a família nesse momento é primordial para que a energia desse dia seja brilhante e o ritual de passagem para o novo ano que aguarda seja de renovação e amor. 

Para começar as comemorações do Ano-Novo, além da mesa farta de receitas diferentes e refinadas, há opções de entradas, como uma bela salada de figos com nozes e gorgonzola, ou, para quem prefere frutos-do-mar, pode ser uma cestinha feita com massa folhada e recheada de camarão com purê de abóbora. Peixes são uma ótima pedida para a ceia de Ano-Novo: a dica dos chefs é escolher um salmão e servi-lo em postas grelhado ou assado na manteiga, com alecrim para aromatizar o prato.

Porém, para comemorar o Réveillon, não se pode esquecer de acompanhar o ritual com bons drinks para dar início a um novo ano. Portanto, reunimos dicas de chefs renomados para o preparo de drinks diferentes e sofisticados para passar esta data tão especial



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Foto: Instagram @maneet_16

O historiador, escritor, bartender e fundador do Al’s Cocktail Club, conhecido como Al Culliton, conta um pouco sobre a história de um drink para ser preparado para o Réveillon. O drink leva o nome de Abbot of Unreason Bubbly.

“Esta bebida é baseada no coquetel Seelbach, uma bebida que foi inventada no Hotel Seelbach, em Louisville, Kentucky, por volta de 1900. Eu divido a base espirituosa entre o uísque irlandês redondo e maltado e um centeio incomum. Também divido o licor entre o clássico licor de laranja à base de conhaque Grand Marnier, que é um excelente creme de cacau para dar um sabor chocolate-laranja, adequado a um dos dias mais festivos do inverno”, explica Culliton para a Revista Coveteur. “O coquetel original, o Seelbach, usa mais bitters do que eu tenho aqui, mas acho que o espírito do original ainda está lá. Eu mantive as notas agradáveis ​​de especiarias de cozimento dos bitters Angostura, mas troquei os Peychaud's pelos bitters de noz preta, um dos meus favoritos atualmente. Tudo isso mais champanhe ou espumante seco e vinho, que é uma excelente bebida de Ano-Novo.”

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Foto: Instagram @al_culliton

A receita para esse drink renomado e muito aromático leva os seguintes ingredientes:

  • ¾ colher de sopa de uísque irlandês de malte único
  • ½ colher de sopa de centeio acabado em barril de rum
  • ¼ colher de sopa Grand Marnier
  • ¼ colher de sopa de creme de cacau
  • 3 gotas de bitter Angostura 
  • 3 gotas de bitter de noz preta 
  • Limão para guarnição
  • Champanhe ou outro vinho espumante seco para completar

 

Para o preparo: 

  • Combine tudo, exceto champanhe, em uma taça de mistura.
  • Encha o copo de mistura até três quartos com gelo. Mexa por 20 segundos.
  • Coe em um copo de coquetel com haste.
  • Usando um descascador de vegetais e corte um pedaço largo de casca de limão.
  • Esfregue o óleo de uma casca de limão sobre a superfície da bebida. Descarte a casca.
  • Cubra-o com cerca de duas colheres de champanhe.
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Foto: Instagram @al_culliton

Drinks coloridos e com a utilização de frutas e ervas durante o preparo dão um toque refinado e refrescante à bebida, além de que podem ser servidos em taças de cristal, remetendo à delicadeza e ao requinte para servir um champanhe, por exemplo. Para os drinks sofisticados, podem ser utilizadas taças mais trabalhadas no design. E, para o clássico vinho pinot noir, uma taça mais tradicional, agradando a todos os convidados da festa de Ano-Novo. 

Outra bebida que pode ser preparada no Réveillon tem como base do seu preparo Ghia (@drinkghia), conhecida como Ghia Ginger + Rose Spritz. Para o preparo, estes são os ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de Ghia
  • 2 colheres de água com gás
  • 1 colher de chá de água de rosas
  • Gengibre fresco e fatiado fino
  • Raspas de limão
  • Flores comestíveis

As instruções são simples: 

  • Misture duas colheres de Ghia com as outras duas colheres de água com gás, um pouco de água de rosas e duas fatias de gengibre e mexa delicadamente.
  • Sirva em uma taça de vinho ou martini com gelo e decore com as raspas de limão. O borrifo de flores comestíveis é opcional.
  • Para uma mordida extra, coloque as fatias de gengibre em uma tigela pequena de água de rosas de uma a duas horas antes de saborear.
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Foto: Instagram @drinkghia
cocktail alcohol beverage drink
Foto: Instagram @drinkghia/@benbiondo

Além de opções alcoólicas, podem ser servidas bebidas com opções sem álcool, como a receita de um drink chamado Cheers, adaptado para a versão não-alcoólica. A receita é basicamente a seguinte:

  • 1 caixa de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 garrafa de champanhe sem álcool

 

Veja o preparo:

  • Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, até virar uma mistura homogênea.
  • Coloque uma colher de morangos no fundo da taça.
  • Coloque a mistura por cima.
  • Complete com champanhe sem álcool.

O importante para a data é festejar o novo ano que se inicia com amor e esperança, rodeado de amigos e família. E, para acompanhar a ocasião e torná-la ainda mais especial, há drinks refinados e para todos os gostos.

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Foto: Instagram @kashvi92
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Foto: iStock

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