Gastronomia

Da entrada à sobremesa: os eventos gastronômicos das próximas semanas

Com a reabertura dos espaços públicos, os eventos gastronômicos voltam a ser uma realidade. Fique por dentro de tudo que acontecerá nas próximas semanas!

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Temos uma ótima notícia para os amantes da gastronomia. Com o avanço da vacinação no país, e a reabertura de espaços públicos com força total, os festivais gastronômicos voltaram a ser uma realidade. Separamos alguns eventos interessantes, da entrada à sobremesa.



Fartura

Celebrando os sabores nacionais, o Festival Fartura Gastronomia du Brasil encerra suas atividades deste ano no próximo dia 24 de outubro. O formato englobou ativações em seis capitais, envolveu cerca de 120 chefs e mais de 100 atrações virtuais, entre receitas, aulas e shows. Um dos menus a seis mãos mais esperados da edição acontecerá no dia 22 de outubro e terá Rodrigo Oliveira, do Balaio (SP), Flavio Trombino, do Xapuri (MG) e João Diamante, do Projeto Diamantes na Cozinha (RJ).



SP Restaurant Week

A 27º edição do já tradicional SP Restaurant Week, maior evento do gênero na América Latina, está a todo o vapor até o dia 14 de novembro. Para esta edição, mais de 130 restaurantes participantes desenvolveram cardápios inspirados nos “Sabores da infância”. Durante o evento, os menus Tradicional, Plus e Premium incluem entrada, prato principal e sobremesa. Já na categoria Burger Gourmet, o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento. 

dish meal food plant platter

Gastronômica



Se estendendo um pouco mais, até o dia 25 de novembro, o centro de gastronomia italiana Eataly, em São Paulo, promove o São Paulo Gastronômica. Chefs renomados fazem parte do “line-up” do evento com dois jantares especiais por semana, como Bel Coelho, Morena Leite e Léo Paixão. Entre as novas apostas, Kaywa Hilton, Willian Peters e Rodrigo Bellora. Todos os jantares contarão com limite máximo de participantes, garantindo protocolos de distanciamento e sanitização.

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No poke

Agora, se você quer aproveitar uma novidade gastronômica em casa, a Liv Up, foodtech que agrada os descolados de São Paulo, acaba de anunciar que começará a oferecer pokes, prato havaiano que está super em alta por sua possibilidade de leveza e baixa caloria. Para manter o padrão de saudabilidade dos pokes, a cloud kitchen anunciou que irá produzir de maneira proprietária ingredientes como o gari gari (uma espécie de picles de gengibre), wakame e a maionese spicy, a fim de garantir que não sejam utilizados aromatizantes, conservantes ou outros aditivos artificiais como o glutamato monossódico, comuns nos temperos asiáticos.  Outra boa opção para delivery são as tortas artesanais da Na Tortinha, no Brooklin. Destaque para a opção vegana



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