Gastronomia

La Vie: As novidades em gastronomia, mixologia e experiências

Um bar de beleza, uma escola sustentável, abertura ou reabertura de empreendimentos e a celebração do feminino estão na agenda.
sweets confectionery food dessert chocolate fudge egg

Renascimento

No norte da Tanzânia, dentro do Parque Nacional Serengeti, o Singita Sabora Tented Camp acaba de ser completamente redesenhado. Esse, que é um dos acampamentos de luxo mais famosos da região, agora apresenta uma releitura moderna dos clássicos safáris, com direito à ótima estrutura de bem-estar para cada uma das tendas. O novo lodge está pronto para hospedar turistas atrás de imersões na riqueza desse destino famoso pela migração de gnus e zebras, que ocorre entre maio e junho. O Parque Nacional Serengeti é considerado um Patrimônio Mundial da UNESCO desde 1981.

SINGITA.jpg
Foto: Divulgação.

No campo

O Hotel Coworth Park, em Ascot, acaba de divulgar sua nova casa de campo. O North Lodge é uma propriedade privativa e independente desse que é o melhor hotel-fazenda do Reino Unido, mas com toda a comodidade do grupo que faz parte, o Dorchester Collection. Entre as belas paisagens da região localizada entre Windsor e Maidenhead você poderá desfrutar de seu quintal privativo, três ótimos quartos e uma cozinha completamente equipada, para ser capitaneada por você ou pelo chef do empreendimento. Tal novidade deixa ainda mais evidente, ao redor do globo, a importância do turismo completamente afastado das aglomerações. E ainda é uma experiência digna da família real britânica, bem no estilo “The Crown”!

CPA_North_Lodge_0095.jpg
CPA_North_Lodge_Exteriors_571.jpg
Fotos: Divulgação

Paraíso particular

Ampliando as opções de retiros exclusivos no Brasil, ainda mais populares após a necessidade de distanciamento social, foi inaugurado o Fuso Concept Hotel. O empreendimento tem localização privilegiada, entre as praias de Jurerê Internacional e do Forte, no litoral de Florianópolis. Nove dos treze bangalôs contam com piscina privativa e todos têm decks que comportam, inclusive, experiências gastronômicas. Se não quiser, não precisa sair da suíte nem para apreciar ostras de produção local e espumantes. A decoração valoriza elementos naturais, como pedra e madeira. O mobiliário tem assinatura de designers brasileiros.

FUSO.jpg
Foto: Divulgação.

Espaço de encontro

O primeiro hotel da linha lifestyle da rede Hilton abriu suas portas na América do Sul. "O Canopy by Hilton São Paulo Jardins será um espaço de encontro, que agregará diversas atividades culturais, como exposições, projeções de filmes, feiras, palestras e workshops”, diz Cristiano Viola, Chief Enthusiast do empreendimento. O hotel fica a 10 minutos do Museu de Arte de São Paulo, da Fundação Ema Gordon Klabin e da Rua Oscar Freire. Em gastronomia, há o funcionamento do Barno Rooftop Bar, com bebidas e petiscos artesanais, e do restaurante Stella, liderado pelo Chef Executivo David Kasparian.

Stella_bar_Cred.Fran Parente.jpg
Foto: Divulgação.

Chocolate

Para a celebração mundial da Páscoa, o resort Ponta dos Ganchos prepara uma degustação especial de chocolates. A programação inicia na quinta-feira e termina no domingo de Páscoa, incluindo café da manhã em dez etapas, almoço grill com frutos do mar e jantar com pratos tradicionais, com bacalhau à lagareiro que leva a assinatura de José Nero. O chef busca priorizar ingredientes frescos e sazonais para compor as delícias do hotel encravado em meio ao verde da Costa Esmeralda, em Santa Catarina. Aos chocólatras de plantão, uma degustação de chocolates individual no bangalô, com trufas, tarteletes e mini ovos de Páscoa em versões recheadas de gianduia, doce de leite e cumaru.

PONTA DOS GANCHOS DEGUSTACAO CHOCOLATE.jpg
Foto: Divulgação.

Celebrando o feminino

Dia 08 de março é momento para refletir sobre a importância da mulher em nossa sociedade, dos desafios que ainda atravessaremos até chegarmos a uma equidade de gêneros e também para que a figura feminina seja exaltada. Uma das formas de celebrar é através da gastronomia.

Entre os dias 08 e 14 de março, para pedidos via app e presencial, o Baby Beef Jardins presenteia suas clientes com uma sobremesa especial, um Grand Macaron de framboesa, hortelã e rum. 

O icônico Terraço Itália promove a celebração do Dia Internacional da Mulher com uma taça de espumante cortesia, tanto no almoço quanto no jantar, para harmonizar com o menu em três tempos com sabores da Toscana, pelas mãos do chef Pasquale Mancini.

Também é possível experimentar, em casa, as delícias idealizadas por uma mulher poderosa quando o assunto é sabor. As marmitas japonesas, chamadas de bentô ou obentô, são o carro-chefe do Bentô Box, de Telma Shiraishi, famosa por sua culinária no restaurante Aizomê, e seu marido, Marcelo. O cardápio tem opções de 300 ou 500 gramas e traz sugestões com carne ou vegetariano, como o Yasai (tofu grelhado com vegetais e cogumelos salteados ao shoyu, mirin e gergelim). Também é possível levar para casa pratos que fazem sucesso no consagrado Aizomê, como o camarão empanado e a salada oriental. Para adoçar, nama choco cake (bolo de chocolate em camadas), o leve e delicioso Choux cream (massa choux com craquelin e recheio de creme de baunilha) e o Ice Moti.

unnamed.jpg
Foto: Divulgação.

Ipanema

Acaba de ser inaugurado na Rua Aníbal de Mendonça, no Rio de Janeiro, o Bahl, restaurante com cozinha contemporânea e nipônica repleto de fusões. O comando da casa fica a cargo do restaurateur João Diniz. “A essência e DNA do Bahl é ser um ambiente único, leve e elegante. A aposta é uma gastronomia sem os rótulos de chefs renomados, mas sim de jovens talentos”, diz Diniz. Entre os pratos, destaque para o crab cake, o gnocchi de baroa e o talharim fresco ao molho cremoso de haddock defumado.

Bahl_Bar_GabrielAvila.jpg
Foto: Divulgação.

Bar de beleza

Já está em pleno funcionamento o Alchemy Bar, espaço para aprendizado de receitas voltadas ao bem-estar dentro do Six Senses Botanique, hotel e spa cravado na região que está sendo chamada de “Toscana Brasileira”, a Serra da Mantiqueira. Nele é possível criar esfoliantes e outros cosméticos através do uso de ingredientes retirados da natureza, como a aveia, a babosa e as frutas cítricas. Após a aula é possível usar os produtos no spa da propriedade ou no conforto da suíte.

sixsenses.botanique-6082.jpg
Foto: Divulgação.

Cultura do aprendizado

Um dos pontos de maior interesse para compor uma sociedade com equidade e respeito ao meio ambiente é a educação. O Institut auf dem Rosenberg, que tem entre seus ex-alunos o Prof. Mario Molina, Prêmio Nobel de Química, segue nesse caminho e acaba de colocar em prática o seu Parque do Futuro. O colégio privado localizado em St Gallen, distante 50 minutos de Zurique, montou um espaço com jardim climático, robô agrícola e árvores eólicas, tudo para diminuir a lacuna entre a educação e o mundo real e profissional do século 21, que precisa olhar mais atentamente para a sustentabilidade e novas tecnologias. “É um espaço dedicado à pesquisa e ao aprendizado experimental para fomentar a inovação e a criatividade em um nível totalmente novo. Essa nova instalação, no coração do nosso campus, nos permitirá cumprir nossa promessa de promover o aprendizado colaborativo e baseado em soluções”, diz o Sr. Bernhard Gademann, diretor e dono da escola.

rosemberg.PNG
Foto: Divulgação.

No look

A marca suíça de chocolates Lindt aquece os motores para a Páscoa com opções bem "instagramáveis". Seus já tradicionais coelhos Gold Bunny, para 2021, chegam com um novo "look", de corações. Porém, para os mais fashionistas, a opção com estampa de leopardo, que está super em alta nos looks do dia, também continua na temporada.

Gold Bunny Animal Print 200g - R�59,90.jpg
Foto: Divulgação.

Tags

Posts recomendados