Chocolate: 2 receitas incríveis para fazer em casa
Chocolate, para quem é apaixonado pela iguaria, é sempre uma boa pedida para melhorar o humor. Reconfortante, ele pode ser apreciado sozinho, acompanhado ou compondo sobremesas.
Para fazer em casa, separamos duas receitas fáceis de fazer e com ingredientes bem conhecidos da despensa.
Bolo de chocolate sem farinha
- 1/2 xícara de água (125ml)
- 1 xícara de açúcar (250ml)
- 170g de chocolate meio-amargo (70%) picado
- 170g de chocolate amargo (85%) picado
- 220g de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher de chá de baunilha (5ml)
Modo de preparo:
Leve a água e metade do açúcar para o fogo até ferver. Tire do fogo e adicione o chocolate. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na batedeira, misture o restante do açúcar, os ovos e a baunilha por 5 minutos, até formar um creme.
Misture delicadamente o creme com o chocolate já frio e coloque em uma forma redonda média (8 polegadas) untada.
Asse em banho-maria a 180º por uma hora. A mistura ficará brilhante, em cima. Deixe na geladeira durante a noite antes de desenformar. Sirva com sorvete.
Para quem gosta da combinação chocolate amargo e morangos, uma outra receita fácil transformará a sua cozinha em uma verdadeira pâtisserie:
Bolinho de chocolate amargo com morangos
- 100 g de chocolate amargo
- 100 g de manteiga sem açúcar
- 30 g de farinha com fermento
- 60 g de açúcar
- morangos
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga, separadamente, em fogo baixo. Cada um precisa estar em uma panela.
Uma vez derretidos, misture os dois e adicione o açúcar. Misture bem em fogo baixo.
Retire do fogo e transfira para uma tigela grande. Misture bem os ovos e as gemas de ovos.
Pincele bem cinco forminhas com mais manteiga derretida e polvilhe com a farinha até formar uma camada de farinha compacta, mas não muito grossa, sobre elas.
Coloque um pouco da mistura de chocolate dentro de cada forminha já "forrada" com manteiga e farinha.
A ideia é que, depois de assada, a farinha com a manteiga se transformem numa crosta fina e macia com o recheio de chocolate dentro.
Só coloque para assar pouco antes de servir. Deixe em um forno a 200°C por cerca de 8 minutos, apenas.
Desenforme sobre pratinhos já decorados com morangos.
A camada de massa ficará bem fininha e o recheio vai derreter no prato, espalhando-se como uma calda.
As receitas foram cedidas pelo Hotel Four Season Seattle e Tented Camp Golden Triangle, naTailândia.
Bom apetite!