La vie: novidades em cultura, gastronomia e arte
Entre páginas
Acaba de chegar ao Brasil o livro-reportagem “Nomadland - Sobrevivendo na América do século XXI”, da premiada jornalista Jessica Bruder. Sua obra inspirou o longa vencedor do Oscar de 2021. Ele aborda a história de norte-americanos que perderam suas casas após a crise de 2008 e, sem opção, passaram a viver como nômades. Quem traz o título é a editora Rocco.
Outro lançamento editorial para o nosso La Vie é o livro O Savoir-Vivre é um Jogo. Escrito pela antropóloga francesa Geneviève d’Angenstein, a obra apresenta a arte de viver em sociedade a partir da história da etiqueta francesa. Ele foi escrito em 2012, porém chega apenas agora em solo nacional com tradução da empresária Silvana Zanon, pela editora Sulina. Entre os clientes de Geneviève estão grandes marcas internacionais, como Le Bon Marché, Galeries Lafayette e Guerlain.
Cultura para todos
De 6 a 20 de junho acontece o 23º Festival Amazona de Ópera. Por causa da pandemia, ele acontecerá de forma online pela primeira vez e será transmitido para todo o Brasil, de forma bastante democrática, através do Youtube e Facebook. “A pandemia afetou gravemente o setor cultural e por isso esta edição não terá artistas internacionais e será totalmente dedicada aos compositores, músicos, intérpretes e técnicos brasileiros, de forma a valorizar esses profissionais neste tempo de crise”, declara o secretário de Cultura e Economia Criativa, Marcos Apolo Muniz.
Cremoso
Aquecendo as noites frias, o Casarìa, novo destino gastronômico dos Jardins, aposta em cremes cheios de sabor. As opções envolvem creme de alho poró com crocante de parma, creme de abóbora com gengibre e creme de queijo. Elas podem ser pedidas pelo delivery e tem assinatura do chef Diego Lozano.
Outra ótima opção em calor e cremosidade é pedir uma das opções do Nof. Especializado em estrogonofe, o restaurante disponibiliza opções com carne, frango, frutos do mar e uma opção vegetariana com cogumelo paris, palmito pupunha e leite de coco. Seu acompanhamento pode ser arroz tradicional, integral ou o leve arroz de couve-flor.
Vinho de outono
Inverno combina muito com vinhos tintos. O verão com os rosés. E o outono? Foi comemorado, recentemente, o Chardonnay Day. Originária da Borgonha, porém muito adaptada ao Chile, essa uva tão consumida no país é uma ótima opção para dias mais secos e com aquele entardecer que deixa o céu com uma profusão de cores que é única. Para harmonizar com a estação, o rótulo Amelia, da The Cellar Collection Vinã Concha Y Toro, é uma ótima opção produzida 100% com a cepa. Ele recebeu 97 pontos pelo guia Descorchados e combina bem com atum selado com gergelim, creme de milho, ravioli recheado de salmão, bisque de lagosta e paella de frutos do mar.
Veggie
Para os apaixonados por gastronomia sustentável, Playa del Carmen, no México, é um destino quente. E acaba de abrir por lá o Palmaïa The House of AïA, luxuoso resort de bem-estar sustentável com proposta de culinária veggie. “Há mais de 10 anos, aprendi que uma das decisões mais importantes que qualquer pessoa pode tomar para ser mais sustentável é seguir uma dieta baseada em plantas. Decidi mudar minha forma de comer. Uma das formas menos eficientes de usar os recursos naturais é ingerir proteína animal”, diz Alexander Ferri, fundador do empreendimento.
Retomada
A label de luxo Four Seasons apresenta novos itinerários para seus programas em jato privado, para 2022, incluindo destinos inéditos e muito desejados, como Antártica e Machu Pichu. “No ano passado, anunciamos três roteiros inspiradores para decolar em 2022 a bordo do Four Seasons Private Jet e a resposta do público foi surpreendente. Recorde de vendas e uma longa lista de espera indicam a crescente retomada na demanda por viagens”, comenta Christian Clerc, presidente de operações globais. “Os amantes do turismo estão em busca de viagens mais significativas para compensar o tempo perdido. Para atender a este público, lançamos duas novas oportunidades para explorar destinos novos e remotos com o lendário serviço do Four Seasons”, completa.
Escritório internacional
O governo de Dubai lançou um novo programa para atrair nômades digitais. A ideia é que o profissional faça um ótimo home office por um ano em um dos principais destinos turísticos e de negócios do mundo. O benefício dá direito à vacina contra a Covid-19. A infraestrutura digital de Dubai é validada por sua classificação global em primeiro lugar na última pesquisa Digital Quality of Life (DQL). Os interessados podem se inscrever no programa, claro, virtualmente.
Turismo multifuncional
Debates éticos estão quentes quando o assunto é “turismo da vacina”. Sem uma resolução oficial, quem está com viagem marcada para países onde é possível se imunizar assim o fazem. A Flórida é um destino conhecido entre gestantes e mulheres que estão pensando em ser mãe, para fazer um enxoval bem completo. Agora, na região, também começa a ser ofertado para turistas os tão desejados imunizantes contra a Covid-19. A MacroBaby, por exemplo, é a primeira loja independente a vacinar a população local ou quem ali passa, mesmo sendo visitante, e isso com o aval do governo local. Eles serão vacinados com Pfizer e Moderna, que necessita de segunda dose, mas também com a dose única da Janssen. “A vacina não é só para grávidas e está dentro da legalidade. Porém, para quem ainda quer fazer o enxoval sem sair do Brasil, é possível se organizar nacionalmente, através de envios e substituição por ótimos produtos brasileiros”, diz Lory Buffara, personal shopper idealizadora do Mommy’s Concierge, empresa que está por trás da organização de enxovais de famosas como Nathalia Dill, Sabrina Petraglia e Carol Jannini.
Love box
Para quem não quer deixar o Dia dos Namorados passar sem uma comemoração especial, o Baby Beef Jardim apresenta um menu especial para celebrar uma das datas mais românticas do ano com um box delivery. Ele pode ser encomendado até o dia 09/06. São duas opções oferecidas: a caixa Nude contém camembert en crouté phyllo, frutas silvestres e pistache, risoto Caccio cavalo com trufas frescas laminadas, entrecôte com alho negro da casa e azeite de carvão, batatas ao murro e flor de sal, naked Chocolate, Caramel and Whisky, vinho Tinto Primitivo del Salento Messapo 750 ml e dois bombons com uísque e frutas vermelhas. A caixa Preta tem carpaccio de pupunha com camarão rosa, redução de vinho do Porto, salsa de manga e endro, sorrentine de burrata ao pesto genovês ao jus de tomates orgânicos e manjericão roxo, peixe de águas amazônicas em crosta de nuts ao velouté de champagne com arroz pilaf, Tarte Cremeaux de chocolate branco e baunilha, mousse de framboesa e blondie de pimenta e vinho Tinto Rosso Igt Bersaglio - Toscana.
Final Sale
A tradicional Aparecida Helena Flores está fazendo uma “final sale” após 35 anos de atuação em decoração e paisagismo. Para conferir os itens disponíveis, entre vasos de porcelana e castiçais em cristal Baccarat é só acessar o perfil oficial da marca (@aparecidahelenaflores).
Decor com assinatura
Luma Costa, atriz e influenciadora, lança seu mais novo projeto, agora no segmento da decoração. A Casa Costa tem curadoria que contempla produtores brasileiros, peças exclusivas e está disponível virtualmente. “A Casa Costa é uma extensão da minha própria casa e da minha vida. Ela nasceu aqui, dentro do meu lar, e de uma paixão genuína que sempre dividi com o público pelo #MesasDaLuma. Isso inspirou muitas pessoas a cuidarem de suas casas, cultivando uma forma diferente de autocuidado, e criou uma demanda por uma curadoria que tivesse o meu olhar e a minha estética. Com a Casa Costa, queremos fortalecer a conexão entre as pessoas e estimular o exercício da generosidade através do ato de receber e presentear”, comenta Luma.
Receita de bem-estar
Para fechar a nossa seleção de lifestyle, que tal uma receita de escalda-pés para ser feito em casa? A dica vem do Amay SPA, dentro do Porto de Galinhas Resort & Spa. Ele combina perfeitamente com o outono, para relaxar e auxiliar na eliminação de toxinas.
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione dois litros de água quente (em temperatura confortável para os pés), coloque 15 gotas de óleos essenciais, sendo:
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10 gotas de Óleo Essencial de Alecrim
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5 gotas de Óleo Essencial de Lavanda
Após 15 minutos, retire e faça uma boa massagem com uma colher de chá de Óleo Vegetal de semente de Girassol. Massageie bem com movimentos circulares com ênfase no calcanhar e alongamento dos dedos.