Gastronomia

Lu Bacchi ensina 3 deliciosas receitas com frutos do mar

Se você está em busca de inovar na cozinha, Lu Bacchi pode te ajudar. Confira 3 receitas incríveis feitas com frutos do mar para experimentar!

Lu Bacchi
Lu Bacchi

Quem não ama cozinhar com a família? A influenciadora Lu Bacchi adora, principalmente aos finais de semana. E ela, como uma boa fã de pratos com frutos do mar, junto de sua família, desenvolveu e aprimorou três receitas super gostosas, fáceis de fazer e que são perfeitas para aqueles tão famosos almoços nos finais de semana. Quer inovar na cozinha e impressionar? Então, vamos as receitas!

Lu Bacchi

Moqueca de peixe e camarão

Essa receita é muito boa, fica deliciosa! A minha família toda adora, é uma receita que tem cara de final de semana. Com esse prato, gosto muito de servir como entrada uma porção individual de cuscuz à paulista com uma salada para completar. Já o prato principal, combina muito com um molho de pimenta biquinho.

Ingredientes:
Azeite de dendê
2 cebolas roxas picada em tiras 1 cabeça de alho
400 ml de leite de coco Camarões limpos
Peixe badejo
1l de água
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Pirão

Comece separando a cabeça e o rabo dos camarões e do peixe; em uma panela, ferva com 1L de água com 1⁄2 cebola e 4 dentes de alho por 10 minutos; depois, peneire o conteúdo do caldo e reserve para fazer o pirão com farinha de mandioca.

Farofa
Em uma panela de barro, refogue 1 dente de alho picado bem pequeno no azeite de dendê, depois acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.

Moqueca
Frite 1 cebola e 2 dentes de alho e reserve fora da frigideira; na mesma panela, sele o badejo, depois junte a cebola e o alho; transfira para uma panela de barro e acrescente o 100 ml de azeite de dendê e 200 ml leite de coco; separadamente, sele os camarões rapidamente com um fio de azeite e 1 dente de alho picado e reserve.

Molho da moqueca
Em outra panela, junte azeite, 200ml de leite de coco e o azeite de dendê, misture até incorporar; para não ficar muito grosso, coloque algumas conchas do caldo e siga mexendo; depois acrescente os camarões e o peixe e a moqueca está pronta!

 

Moqueca de peixe e camarão
Moqueca de peixe e camarão

Camarão na mini moranga

Eu adoro essa receita porque é porcionada, então é ótimo para quando se tem visitas em casa. É uma boa opção para servir como entrada, além de ser deliciosa!

Ingredientes:
Azeite
1 dente de alho
1/2 cebola picada
Camarões limpos
Mini morangas
1 tomate cortado em cubos sem pele e sem semente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200ml de leite de coco
100gr de creme de leite
100gr de requeijão cremoso
Batata palha para decorar

Modo de preparo:
Moranga:
Abra a mini moranga e retire o conteúdo e as sementes; seque bem a moranga, depois enrole em papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos a 240 graus.

Camarões:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e junte o alho e a cebola picados e refogue; quando a cebola estiver transparente, acrescente os camarões limpos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino; depois inclua o tomate picado sem pele e sem sementes e uma garrafinha de leite de coco e deixe apurar, depois acrescente creme de leite e uma colher generosa de requeijão.

Montagem:
Tire as mini abóboras do forno e passe requeijão por dentro; quando os camarões estiverem prontos, recheie, tampe as morangas e leve ao forno novamente por 10 minutos a 240 graus; Para servir, decore com batata palha.

Camarão na mini moranga
Camarão na mini moranga

Bacalhau no azeite

Eu adoro essa receita, é uma das que mais faço em casa, é super prática e fácil, além de muito gostosa. Para variar um pouco, mudo os acompanhamentos e fica incrível igual! É um sucesso.

Ingredientes:
6 postas de bacalhau desaguado
2 cabeças de alho
Azeite
Cebolinha (opcional)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Batatas
500gr de mini cebolas
Ramos de alecrim a gosto 


Modo de preparo:
Bacalhau:
Corte a parte de cima das cabeças de alho; coloque na travessa as postas de bacalhau e as cabeças de alho; cubra o bacalhau completamente de azeite; leve ao forno por 1h a 200 graus.

Mini cebolas no azeite e alecrim:
Em uma travessa, coloque 500gs de mini cebolas com casca, um fio generoso de azeite e ramos de alecrim a gosto; leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.

Batatas
Na mesma travessa das cebolas ou em uma outra, coloque as batatas pré-cozidas e cortadas em rodelas médias, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto; leve ao forno a 200 graus por 15 minutos; ao tirar do forno, acrescente cebolinha picada, opcional.

Bacalhau no azeite
Bacalhau no azeite

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