Gastronomia

Adoce seu dia! 5 receitas feitas com matcha para testar

Não quer sair da dieta? O matcha pode ser o ingrediente que faltava em sua rotina. Confira 5 receitas!
egg food icing cake dessert cream pastry donut sweets confectionery

Se você é amante de uma boa sobremesa, mas também é fiel ao estilo de vida saudável, temos uma boa notícia: o matcha pode ser o ingrediente chave para sua dose de felicidade. Com diversos benefícios, além de proporcionar energia e foco, ele também possui antioxidantes e vem ganhando cada vez mais espaço no dia a dia dos que procuram por alternativas mais nutritivas, se tornando a escolha exata como base para receitas saudáveis, fitness e extremamente saborosas!

Pensando nisso, convidamos a equipe do Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico, para indicar receitas fáceis de sobremesas que tenham o produto como ingrediente principal. Confira!

Bolo de caneca com Matcha

 

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;

- 3 colheres de dopa de leite a sua escolha;

- ¼ colher de chá de fermento químico em pó;

- 1 colher de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes em uma caneca;
  2. Misture bem;
  3. Coloque no micro-ondas por 1 minuto;
  4. Veja a textura e se preferir deixe por mais tempo.

Matcha Donut com Chocolate Branco

Ingredientes

- ½ colher de sopa de manteiga;

- 1 ovo;

- ¼ xícara de adoçante em pó;

- 4 colheres de leite vegetal ou desnatado;

- 1 colher de chá de essência de baunilha;

- 1 colher de pasta de amendoim;

- 3 colheres de farinha de arroz ou aveia.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Adicione a massa em forminhas de donut e coloque no forno a 200°C por 20-25 min;
  3. Derreta o chocolate branco zero e misture com 1 colher de chá de Push Matcha.
Donut de Matcha com Chocolate Branco - Divulgação Push Matcha (1).jpeg
Donut de Matcha com Chocolate Branco - Divulgação Push Matcha (1).jpg
Fotos: Divulgação/Push Matcha

Torta de Limão com Chocolate Branco

Ingredientes

- Ovo;

- 4 colheres de sopa de farinha com amêndoas;

- 2 colheres de óleo de coco;

- 2 colheres de sopa de pasta de castanha;

- 2 colheres de sopa de farinha de coco e uma pitada de bicarbonato;

- Raspas de limão;

- 400g de creme de leite sem lactose;

- 200g de chocolate branco sem açúcar;

- 1 colher de sopa de pasta de castanha;

- 1 colher de sopa de Matcha;

- 2 limões.

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo, a farinha de amêndoas, óleo de coco, pasta de castanha, farinha de coco, bicarbonato e as raspas de limão;
  2. Mistura até atingir uma massa homogênea;
  3. Modele a massa em uma forma de fundo falso;
  4. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar;
  5. Em uma panela mistura o creme de leite, o chocolate branco sem açúcar, pasta de castanha, o Matcha e os limões;
  6. Bata até dissolver bem;
  7. Coloque o recheio na massa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Torta de Limão com matcha e cobertura de chocolate branco - Reprodução Instagram @giovannacassiolatto.jpg
Torta de Limão com Matcha e Chocolate Branco - Divulgação Push Matcha (2).jpg
Fotos: Reprodução/Instagram @giovannacassiolatto; Divulgação/Push Matcha

Cheesecake Low Carb de Matcha

Ingredientes

Massa:

- 90g de farinha de amêndoas

- 40g de farinha de coco

- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco

- 2 colheres de sopa de adoçante natural

- 1 ovo

- Raspas de limão siciliano a gosto 

Recheio:

- 900g de cream cheese;

- 4 ovos;

- 300g de adoçante natural;

- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;

- 1 colher de sopa de matcha.

Modo de Preparo

Massa:

- Adicione todos os ingredientes, exceto a farinha;

- Coloque a farinha aos poucos até estar homogênea e consistente;

- Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira;

- Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo;

- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.

Recheio:

- Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira;

- Aguarde atingir consistência liquida homogênea;

- Despeje o recheio na assadeira com a massa esfriada;

- Leve ao forno por 40 minutos;

- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

 

Cheesecake de Matcha - Reprodução Instagram.jpg
Foto: Reprodução/Instagram @pushmatcha

Matcha Coconut Ice Cream

 

Ingredientes

-1 lata de leite de coco integral

-1 a 2 colheres de chá de matcha 

-½ xícara de açúcar

-2 colheres de sopa de xarope de bordo

-½ colher de chá de baunilha

-Limão espremido

-1 colher de sopa de vodka (opcional – para ajudar na textura, uma vez que esteja congelada)

-Pitada de sal

Modo de preparo:

1. Certifique-se de que a tigela da sua sorveteira esteja no freezer por pelo menos 12 horas (24h é até melhor.);

2. Misture o matcha, o açúcar, o xarope de bordo, a baunilha, o limão, o sal e a vodca, se usar. Despeje em sua sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante. Despeje em um recipiente próprio e congele por pelo menos 1-2 horas para firmar um pouco;

3. Se o seu sorvete congelou durante a noite, deixe-o descansar em temperatura ambiente por 15 minutos para amolecer novamente.

Posts recomendados