Adoce seu dia! 5 receitas feitas com matcha para testar
Se você é amante de uma boa sobremesa, mas também é fiel ao estilo de vida saudável, temos uma boa notícia: o matcha pode ser o ingrediente chave para sua dose de felicidade. Com diversos benefícios, além de proporcionar energia e foco, ele também possui antioxidantes e vem ganhando cada vez mais espaço no dia a dia dos que procuram por alternativas mais nutritivas, se tornando a escolha exata como base para receitas saudáveis, fitness e extremamente saborosas!
Pensando nisso, convidamos a equipe do Push Matcha, startup brasileira que comercializa o chá 100% orgânico, para indicar receitas fáceis de sobremesas que tenham o produto como ingrediente principal. Confira!
Bolo de caneca com Matcha
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de dopa de leite a sua escolha;
- ¼ colher de chá de fermento químico em pó;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Modo de Preparo
- Adicione todos os ingredientes em uma caneca;
- Misture bem;
- Coloque no micro-ondas por 1 minuto;
- Veja a textura e se preferir deixe por mais tempo.
Matcha Donut com Chocolate Branco
Ingredientes
- ½ colher de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- ¼ xícara de adoçante em pó;
- 4 colheres de leite vegetal ou desnatado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de pasta de amendoim;
- 3 colheres de farinha de arroz ou aveia.
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes;
- Adicione a massa em forminhas de donut e coloque no forno a 200°C por 20-25 min;
- Derreta o chocolate branco zero e misture com 1 colher de chá de Push Matcha.
Torta de Limão com Chocolate Branco
Ingredientes
- Ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha com amêndoas;
- 2 colheres de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de pasta de castanha;
- 2 colheres de sopa de farinha de coco e uma pitada de bicarbonato;
- Raspas de limão;
- 400g de creme de leite sem lactose;
- 200g de chocolate branco sem açúcar;
- 1 colher de sopa de pasta de castanha;
- 1 colher de sopa de Matcha;
- 2 limões.
Modo de Preparo
- Misture o ovo, a farinha de amêndoas, óleo de coco, pasta de castanha, farinha de coco, bicarbonato e as raspas de limão;
- Mistura até atingir uma massa homogênea;
- Modele a massa em uma forma de fundo falso;
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar;
- Em uma panela mistura o creme de leite, o chocolate branco sem açúcar, pasta de castanha, o Matcha e os limões;
- Bata até dissolver bem;
- Coloque o recheio na massa e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Cheesecake Low Carb de Matcha
Ingredientes
Massa:
- 90g de farinha de amêndoas
- 40g de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de adoçante natural
- 1 ovo
- Raspas de limão siciliano a gosto
Recheio:
- 900g de cream cheese;
- 4 ovos;
- 300g de adoçante natural;
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- 1 colher de sopa de matcha.
Modo de Preparo
Massa:
- Adicione todos os ingredientes, exceto a farinha;
- Coloque a farinha aos poucos até estar homogênea e consistente;
- Espalhe a massa uniformemente em uma assadeira;
- Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo;
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira;
- Aguarde atingir consistência liquida homogênea;
- Despeje o recheio na assadeira com a massa esfriada;
- Leve ao forno por 40 minutos;
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Matcha Coconut Ice Cream
Ingredientes
-1 lata de leite de coco integral
-1 a 2 colheres de chá de matcha
-½ xícara de açúcar
-2 colheres de sopa de xarope de bordo
-½ colher de chá de baunilha
-Limão espremido
-1 colher de sopa de vodka (opcional – para ajudar na textura, uma vez que esteja congelada)
-Pitada de sal
Modo de preparo:
1. Certifique-se de que a tigela da sua sorveteira esteja no freezer por pelo menos 12 horas (24h é até melhor.);
2. Misture o matcha, o açúcar, o xarope de bordo, a baunilha, o limão, o sal e a vodca, se usar. Despeje em sua sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante. Despeje em um recipiente próprio e congele por pelo menos 1-2 horas para firmar um pouco;
3. Se o seu sorvete congelou durante a noite, deixe-o descansar em temperatura ambiente por 15 minutos para amolecer novamente.