Jislene Padovese ensina receita da sobremesa Pavlova
Nossa colaboradora Jislene Padovese ataca novamente. Em sua estreia, na semana passada, ela trouxe uma receita que é a cara daquele brunch especial para receber os amigos em casa.
Desta vez, o menu apresenta uma típica sobremesa bonita e saborosa intitulada Pavlova. Original da Nova Zelândia, o nome dado a deliciosa receita vem de uma bailarina chamada Anna Pavlova, que teria experimentado a sobremesa neste mesmo país, em um torneio que aconteceu no ano de 1926.
INGREDIENTES
-
Clara de 7 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar refinado
-
1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
-
1 colher (sobremesa) de vinagre branco ou de suco de limao
-
200 mL de creme de leite fresco
-
frutas vermelhas (junto com frutas de sua preferência)
-
poupa de 1 maracujá (opcional)
PASSO A PASSO
- Para essa receita serão utilizados 200g de clara e 200g de açúcar de confeiteiro e 200g de refinado (Você pode fazer em outras quantidades mas siga a proporção para cada 1 parte de clara use 2 de açúcar) e 1 colher de sobremesa um ácido que pode ser vinagre branco, suco de limão ou redução de frutas vermelhas;
- Coloque as claras e o açúcar refinado em um bowl;
- Leve para o banho maria até dissolver o açúcar (tem que deixar de ter um barulho de lixa ao friccionar a colher no bowl);
- Resfrie o recipiente em uma água gelada;
- Bata até a clara ficar em neve e coloque o açúcar de confeiteiro e o ácido escolhido (vinagre/suco de limão/redução de fruta vermelha);
- Em uma forma com as laterais baixas e forrada com papel manteiga ou tapetinho de silicone coloque a mistura em uma única peça, como um bolo ou em poções menores.