Restaurante Favoritto divulga receita de sucesso!
Favoritto compartilha receita do badalado restaurante do Quadrado de Trancoso. Confira!
Quem não conhece Trancoso, precisa realmente conhecer. Além de praias lindíssimas, tem um clima agradável e uma farta variedades de restaurantes. O restaurante Favoritto, já um dos pontos mais conhecidos e badalados do Quadrado de Trancoso, oferece uma culinária mediterrânea e um ambiente que mistura perfeitamente a essência grega com o axé brasileiro, e se tornou um grande nome na região.
Após o sucesso, Leandro Oliveira e Leticia Turano – casal que dirige o empreendimento – decidiram dar mais um passo e abrir duas novas casas: o Bonitto o Allegria, também localizados no famoso Quadrado da cidade.
O restaurante Favoritto possui a receita de Nhoque de Banana mais famosa do lugar e compartilharam conosco sua receita de sucesso. Agaro mão na massa e saboreie!!
Nhoque de Banana, cogumelos e molho de castanhas
- Asse as bananas da terra com casca no forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até ficarem macias;
- Retire as casas e processe a banana até obter uma massa homogênea;
- Adicione farinha de arroz na bancada e comece a enrolar pequenas porções de massa da banana, polvilhando a farinha aos poucos para dar liga;
- Corte os rolinhos em pequenos pedaços de aproximadamente 3 centímetros;
- Coloque os pedaços no freezer enquanto realiza o molho;
Molho de Castanhas
- Processe a castanha de caju com o pouco de água;
- Coloque a mistura em uma panela para ferver, até engrossar.
Finalização
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure o nhoque congelado em fogo médio, mexendo aos poucos;
- Adicione cogumelos paris cortados em fatias finas e tempere com sal e pimenta;
- Coloque o molho de castanha no prato fundo e adicione o nhoque por cima, finalizando com flor de sal e castanhas laminadas.