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Cerveja benéfica e probiótica? Entenda!

Os pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center - Forc) pretendem potencializar ainda mais os benefícios do consumo equilibrado de cerveja. 

Cerveja benéfica
Cerveja benéfica

A cerveja é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros e ao longo dos anos uma série de benefícios foram comprovados pela ciência. Porém, sempre provenientes da ingestão controlada e moderada da bebida

Agora, os pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center - Forc) pretendem potencializar ainda mais os benefícios do consumo equilibrado de cerveja aumentando os bons microrganismos na microbiota intestinal. 

Cerveja benéfica
Foto: Pexels

Através de pesquisas, os cientistas desenvolveram a cerveja artesanal com o cajá, fruto popular na região Norte do País, que é potencialmente probiótica.

Os probióticos são microrganismos vivos, geralmente bactérias, que algumas vezes são adicionados em alimentos para se alojarem principalmente no intestino e assim produzirem efeitos positivos na saúde. Neste caso, conforme estudo publicado na revista cientifica Foods, foi usada a bactéria Lacticaseibacillus paracasei F19. Os benefícios são muitos, como uma melhor absorção de nutrientes e fortalecimento do sistema imune.

Cerveja benéfica
Foto: Pexels
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