Vitamina D: 8 alimentos para aumentar a sua ingestão
Descubra 8 alimentos ricos em vitamina D que o ajudarão a combater a falta no organismo até mesmo em dias nublados
A manutenção diária da Vitamina D é fundamental para a imunidade! Essencial para promover a saúde óssea e do sistema imunológico , a vitamina D é o segredo para combater infecções e manter a saúde. Durante os meses de verão, a vitamina D é absorvida pelo corpo por meio da exposição ao sol. Mas, para compensar a falta de sol durante os meses mais nublados, a ingestão de vitamina D pode ser estabilizada com a ingestão de peixes oleosos, leites fortificados e proteínas ricas em antioxidantes. Descubra quais alimentos adicionar à sua dieta para estimular o sistema imunológico e se manter feliz e saudável.
1. Salmão
A proteína favorita do TikTok não é apenas rica em vitamina D, mas uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega e vitamina B-12. O salmão reduz a inflamação, promove a saúde do coração e ajuda a manter a elasticidade da pele.
2. Cogumelos
Com mais de 10.000 espécies de cogumelos para escolher, os mais ricos em vitamina D incluem shiitake, botão branco / cremini / portobello, ostra e cogumelos porcini. Rico em antioxidantes e fibras, os cogumelos são a base da dieta alimentar.
3. Gemas de ovo
Quer você goste delas bem escorridas ou cozidas, as gemas são repletas de minerais, vitaminas e proteínas essenciais. A gema do ovo promove a saúde do sistema imunológico, diminui a pressão arterial e reduz o risco de degeneração macular e catarata.
4. Laranjas
Talvez uma das fontes mais queridas de vitamina C, as laranjas também são ricas em vitamina D e cálcio. Os amantes dos cuidados com a pele ficarão felizes em saber que as laranjas promovem a produção de colágeno, ajudando a alcançar uma pele jovem e radiante.
5. Atum enlatado
Independentemente de você amá-lo ou odiá-lo, o atum em lata é uma das melhores fontes de vitamina D. Rico em ácidos graxos, ômega saudáveis e ferro, o atum em lata é um superalimento subestimado.
6. Leite fortificado
Leite fortificado e produtos lácteos com nutrientes adicionados são ricos em cálcio e ricos em fósforo e potássio.
7. Tofu
Derivado da soja, o tofu é um giz cheio de vitaminas e proteínas vegetais. Além da vitamina D, o tofu é rico em ferro, cálcio e magnésio.
8. Óleo de fígado de bacalhau
Durante séculos, durante os meses de inverno, o óleo de fígado de bacalhau foi usado como suplemento dietético para garantir a absorção adequada da vitamina D quando o sol era escasso. Derivado do bacalhau do Atlântico, o óleo é purificado e encapsulado para promover a saúde óssea e reduzir a inflamação no corpo.