La vie: novidades em arte, comportamento e gastronomia
Novos ares
O contemporâneo hotel 45 Park Lane, em Mayfair, Londres, reabre suas exposições de arte in house. A curadoria é de Lily Ackerman e conta com obras abstratas de Nat Bowen e Curtis Holder, conceituado retratista. "As exposições deste ano vão encantar e inspirar. Elas são cheias de imaginação e vibração. É tão emocionante convidar nossos artistas mais bem-sucedidos das redondezas, bem como apresentar novidades ousadas”, diz Lily.
Ainda falando de hotéis, o Emiliano promove seu famoso brunch (08 e 09 de maio) para comemorar o Dia das Mães. O menu elaborado especialmente para a data, entre pratos de café da manhã e almoço, acompanha vinho branco, tinto e espumante à vontade. Para quem não quer ou não pode sair de casa há também opções para delivery.
Já está de portas abertas o primeiro hotel de luxo colaborativo de David Grutman, empresário de festas badaladas, e do ícone da música pop internacional Pharrell Williams. O endereço na Washington Avenue, em Miami Beach, ousa reinventar a estética Art Déco, em um espaço para romper padrões. “Queremos que o Goodtime Hotel transmita uma sensação de revitalização. Despertar aquela rara emoção quando você descobre algo especial”, diz Pharrell Williams.
Para fechar os acontecimentos na área de hospitalidade, a Preferred Hotels & Resorts acaba de anunciar a inauguração de seu mais novo membro em Los Angeles. Batizado como Pendry West Hollywood, o empreendimento ocupa um quarteirão inteiro na famosa Sunset Strip, o que faz com que as vistas da propriedade sejam únicas. É um ponto com foco bem forte no bem-estar, com um spa com atividades fitness, de saúde e tecnologia wellness.
Arte em casa
A Pinacoteca de São Paulo agora pode ir até você. A aguardada experiência virtual, em 360 graus, da exposição "OSGEMEOS: Segredos" já está disponível gratuitamente através do site www.pinacoteca.org.br/tourvirtualosgemeos. Pelo endereço virtual é possível navegar por mais de 1000 itens dos irmãos Gustavo e Otávio Pandolfo, ícones da arte brasileira. Lançada em janeiro, a exposição já foi vista por mais de 32 mil pessoas nos canais da instituição.
Outro grande polo de arte no Brasil abre mais ainda seus horizontes para encontros virtuais. O Instituto Inhotim, em Minas Gerais, resolve ampliar sua oferta de visitas mediadas virtuais. Para acompanhar, basta ficar atento às redes sociais do destino (YouTube, Facebook, Instagram). Para visitas em grupo, é preciso fazer uma inscrição, com um formulário disponível no site oficial (acima de 10 pessoas). A iniciativa engloba parte dos acervos botânicos, artísticos e histórico-cultural do complexo.
Cheers
Para celebrar o Dia das Mães, a Casa Valduga lança seu rosé Maria Valduga em edição limitada, em homenagem à matriarca da família que é referência de espumantes brasileiros. É uma tiragem de três mil garrafas que foram elaboradas com uma seleção de uvas Chardonnay e Pinot Noir. Na boca, dá para perceber um bouquet de frutas em calda, com um fundo interessante de frutas vermelhas. Harmoniza bem com pratos com carnes brancas, peixes e canapés, tudo com muita leveza.
Outra novidade 'sparkling' é que a GH Mumm Grand Cordon acaba de anunciar seu mais novo rótulo. Homenageando o universo da Vela, a edição limitada celebra a 36º Copa América, patrocinada pela Prada. É um champagne com uvas provenientes de mais de 100 crus que equilibra Pinot Noir, Chardonnay e Meunier.
Do mar
A alimentação baseada no consumo de proteína animal de constituição mais leve, principalmente envolvendo peixes e frutos do mar, está em alta e nos entrega boas novidades. A primeira delas é a vinda do Mokai Express para São Paulo, após grande sucesso no Sul do país. O atendimento do restaurante japonês, que acontece exclusivamente por delivery, é uma ótima pedida para tempos de pandemia e restrições de mobilidade. Os combos variam de 34 - 152 peças, além de combinações menores. Destaque para opções com menos arroz e mais proteína, de origem animal e vegetal, como o brócolis combinado ao salmão fresco.
Os pokes seguem com tudo para os que gostam de uma refeição mais leve e prática. O lançamento neste sentido é o Poke by Oguru, premiado rodízio japonês. A dark kitchen tem como ponto alto os cortes frescos e um perfeito equilíbrio de sabores e texturas. Destaque para o Poke Spicy, com peixe à escolha, abacate, sunomono, milho crocante, couve crispy e molhos aromáticos.
Para quem prefere uma opção mais reconfortante, o Arroz Malandro é uma casa especializada na iguaria portuguesa dos grãos caldosos. O prato com frutos do mar é ótima pedida para acompanhar uma taça de vinho branco, em uma fresca noite de outono.
Para fechar a nossa seleção, uma receita de drinque para ser preparado em casa, para animar o final de semana, e outra de sobremesa, para adoçar os dias através de um clássico francês:
Gentleman Sour
- Gelo
- 50 ml de Gentleman Jack
- 25 ml de suco de limão Tahiti
- 20 ml de xarope de açúcar
- 1 fatia de laranja
- 1 cereja
Modo de Preparo:
Coloque 50ml de Gentleman Jack (1 dose) em um copo médio, para misturar. Adicione 25ml de suco de limão Tahiti. Acrescente 20ml de xarope de açúcar. Mexer bastante. Colocar 2 - 3 cubos de gelo em um copo de sua preferência, coar o drinque e servir. Enfeitar a mistura com uma fatia de laranja + cereja.
Clafoutis de maçã Gala com pitanga e cumaru
- 2 maçãs Gala
- 2 ovos
- 1 gema
- 125 g de açúcar
- 20 g de amido de milho
- 10 g de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite
- 150 ml de leite
- 50 g de pitanga
- 1 pitada de sal
- 1 fava de cumaru (fava tonka)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
Em um bowl misture os ovos, a gema, o creme de leite e o leite. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal. Rale o cumaru sobre essa mistura liquida e reserve. Corte a maçã em cubos e coloque numa forma untada com manteiga. Coloque a mistura dentro da forma sobre as maçãs e por último coloque as pitangas sem caroços. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos ou até que fique dourado. Para a montagem, retire da forma e sirva no recipiente de sua escolha. Para finalizar, penere o açúcar de confeiteiro por cima.