Cupcake: aprenda a fazer o doce digno de realeza
Estamos chegando a mais um fim de semana e nada melhor para divertir a casa do que se unir na cozinha com uma única meta: criar doces gostosos e requintados! Para isso, que tal tentar a receita de cupcake dos chefs de pastelaria da Rainha Elizabeth II?
A equipe da monarca compartilhou o passo a passo para fazer esses deliciosos e belíssimos bolinhos! Fáceis de fazer e decorar, elas são a aposta ideal para animar qualquer dia. Confira a receita!
Ingredientes para o bolo:
15 gramas de vinagre
300 mililitros de leite
50 mililitros de óleo vegetal
60 gramas de manteiga (derretida e fria)
2 ovos
5 mililitros de essência de baunilha
250 gramas de farinha de fermento
75 gramas de cacau em pó
300 gramas de açúcar
10 gramas de bicarbonato de sódio
100 gramas de gotas de chocolate branco
Ingredientes para a cobertura de creme de manteiga :
90 gramas de chocolate preto de alta porcentagem
100 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar em pó
Opcional: corante alimentar
Para fazer o bolo:
Pré-aqueça o forno a 150 graus celsius e coloque suas formas de cupcake na bandeja. Misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio em uma tigela. Em outra tigela, misture os ovos, o extrato de baunilha, a manteiga derretida, o óleo, o leite e o vinagre.
Adicione lentamente a mistura úmida à mistura seca e misture as duas até a massa ficar lisa e sem grumos. Em seguida, adicione as gotas de chocolate ou outros recheios, como nozes, frutas secas ou granulados. Use uma colher de metal para dividir igualmente a mistura nas formas, deixando cada um deles aproximadamente 3/4 cheio. Asse os cupcakes por 15 a 18 minutos ou até ficarem dourados e macios ao toque. Deixe a bandeja de lado até que os cupcakes estejam completamente frios.
Para fazer a cobertura de creme de manteiga:
Usando uma batedeira ou liquidificador, bata o açúcar em pó e a manteiga até obter uma consistência leve e cremosa. Junte o chocolate derretido e a quantidade desejada de corante alimentar.
Se você tiver uma bisnaga de confeitar, passe a cobertura por cima dos bolos para decorar. Você também pode decorar seus cupcakes usando uma colher, espátula ou faca de manteiga.
Para preparar o glacê real:
Se você estiver decorando seus cupcakes com glacê real, estique a cobertura em folhas finas e use a borda de uma xícara para cortá-la em discos circulares. Coloque os discos sobre cada cupcake e modele-os ao redor das partes superiores do bolinho delicadamente, usando a mão ou as costas de uma colher.