Gastronomia

Saudável e saboroso: 7 receitas fit para o dia a dia

Combinando sabor e saúde, confira 7 receitas fit para adoçar seu dia a dia!
oatmeal breakfast food plant

Quem não ama uma sobremesa depois do almoço ou no café da tarde? Para aqueles que levam um lifestyle mais saudável, pode ser tentador sair da dieta e comer diversos doces em família ou em reuniões com amigos. Uma ótima alternativa é selecionar receitas fits, que combinam sabor com ingredientes mais saudáveis. 

Assim, para que sua dieta tenha um gostinho doce e saboroso, convidamos algumas influenciadoras para compartilharem receitas fits deliciosas e imperdíveis para aproveitar à qualquer hora. Confira abaixo sete alternativas das sobremesas que vão adoçar sua rotina:

Cocada Cremosa da Lud Botelho

“Sem dúvidas, a receita de cocada é perfeita para qualquer época do ano, é low carb, deliciosa e deixa com gostinho de quero mais. Ótima sobremesa para as crianças, já que é doce, mas saudável.” 

Ingredientes: 
· 2 xícaras de chá de coco fresco ralado; 
· 2 colheres de sopa de amido de milho; 
· 1 xícara de chá de adoçante low carb; 
· 100 ml de leite de coco light; 
· Canela em pau e cravos a gosto. 

Modo de preparo: 
1. Em uma panela, coloque o leite de coco e o amido de milho; 
2. Misture bem; 
3. Adicione os demais ingredientes; 
4. Leve ao fogo baixo, misture até o leite secar e apresentar textura cremosa; 
5. Desligue o fogo e coloque em um recipiente; 
6. Sirva quente ou frio

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Foto: Divulgação; Reprodução/Instagram

Bolo de Fubá Cremoso da Marcela Nardez

“Sou apaixonada por essa receita, me dá água na boca só de pensar. Quem tiver oportunidade de fazer e gosta de bolo de fubá, faça, tenho certeza que vai amar!” 

Ingredientes: 
· 200 ml de leite de coco sem açúcar; 
· 3 ovos; 
· 1 xícara de chá de água; 
· 1 xícara de chá de fubá; 
· 1 xícara de chá de xilitol; 
· 2 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee); 
· 1 colher de sopa de fermento pó; 
· 50g queijo ralado; 
· 50g coco ralado sem açúcar. 

Modo de preparo: 
1. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata; 
2. Unte uma forma; 
3. polvilhe farinha de trigo e leve ao forno 200° C pré-aquecido por 40 min até dourar. 
4. Retire do forno e sirva como preferir. 

Observação: é normal que a mistura fique um pouco líquida.

Bolo de Fubá Cremoso Fit - Reprodução Instagram @chefkarinaisis.jpg
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Foto: Reprodução/Instagram @chefkarinaisis

Arroz Doce Funcional da Gabi Gomes

“Essa receita é uma ótima opção para quem segue dieta à risca e faz questão de um docinho. Além de gostosa, saudável e fácil de fazer, o arroz doce é aquele prato cheio de memórias afetivas da infância.” 

Ingredientes: 

Leite de coco 
· 1 xícara de coco seco picado; 
· 1 litro de água quente. 

Arroz Doce 
· 2 xícaras e meia de leite de coco; 
· 2 colheres de sopa do bagaço do coco; 
· ½ xícara de arroz integral cateto; 
· 4 tâmaras; 
· 2 damascos; 
· 1 colher de café de canela; 
· 5 cravos; 
· Meia maçã ralada. 

 

Modo de preparo – Leite de Coco: 
1. Misture os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 a 5 minutos; 
2. Coe o conteúdo em peneira; 
3. Separe 2 colheres de sopa do bagaço para o restante da receita. 

Modo de preparo – Arroz 
1. Em uma panela funda, adicione o arroz com o leite de coco, os cravos, o damasco e a metade da canela; 
2. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. É importante que ainda sobre caldo; 
3. Adicione maçã ralada e deixe cozinha por mais 5 minutos. Se ainda não estiver no ponto de arroz, acrescente mais água;
4. Polvilhe as frutas secas no arroz, o coco ralado, a canela e sirva em seguida. 

 

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Foto: Divulgação; Reprodução/Instagram

Arroz Doce da Lu Bacchi

Para quem não abre mão do arroz tradicional, a influenciadora Lu Bacchi traz sua receita especial, confira abaixo: “Gosto muito de receitas práticas e essa de arroz doce é maravilhosa para saborear no inverno. O melhor de tudo é que é rápida e não exige habilidades culinárias, então é opção perfeita para dias corridos. “ 

Ingredientes: 
· 2 xícaras de arroz cozido; 
· 500 ml de leite desnatado light; 
· ½ xícara de chá de adoçante em pó de forno e fogão; 
· ½ xícara de leite condensado light; 
· 2 paus de canela; 
· Canela em pó. 

Modo de preparo: 
1. Adicione o arroz cozido ao leite; 
2. Leve ao fogo; 
3. Adicione os outros ingredientes; 
4. Cozinhe por volta de 20 minutos ou até chegar no ponto de sua preferência; 
5. Sirva e decore com canela em pó e paus de canela, a gosto

Arroz Doce Fit Funcional - Reprodução do Instagram @maria_happychoices.jpg
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Foto: Reprodução/Instagram @maria_happychoices; Reprodução/Instagram

Mingau de aveia, claras e canela da Juju Norremose

“Para começar o dia com uma refeição bem quentinha, preparo um mingau proteico com a clara do ovo, assim não preciso inserir o whey em mais um alimento. O sabor da aveia e da canela combinam muito bem entre si, mas também vale adicionar uma pitada de paçoca para dar um gostinho a mais.” 

Ingredientes: 
· 4 colheres de sopa de aveia sem glúten em flocos grossos; 
· 150ml de claras de ovo ou 5 claras; 
· 200ml de água filtrada; 
· 1 colher de sobremesa cheia de canela em pó; 
· Adoçante a gosto; 
· Paçoca a gosto. 

Modo de preparo: 
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e em fogo baixo. Mexa sem parar até o mingau engrossar e dar o ponto de brigadeiro; 
2. Deixe o mingau descansar para que ele encorpe mais um pouco; 
3. Polvilhe a canela em pó, paçoca a gosto e pode servir.

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Fotos: Reprodução/Instagram

Bolo de milho de frigideira da Cici Navarro

“Nada melhor do que um doce na correria do dia a dia, né? Eu amo essa receita porque consigo fazê-la rapidinho no final do dia para um café da tarde e aproveitar o bolo que não é tão doce, já que eu prefiro.” 

Ingredientes: 
· 2 ovos; 
· 4 colheres de milho cozido; 
· 2 colheres de sopa de leite de coco; 
· 2 colheres de sopa de óleo de coco; 
· 2 colheres de sopa de queijo ralado (uso parmesão); 
· 2 colheres de sopa de coco ralado; 
· 1 colher de chá de fermento; 
· Adoçante de sua preferência a gosto. 

Modo de preparo: 
1. Bata os ingredientes; 
2. Adicione o fermento; 
3. Unte a frigideira com óleo de coco; 
4. Coloque a mistura na frigideira; 
5. Espere dourar e vire; 
6. Acrescente um creminho feito com uma colher leite de coco e coco ralado; 
7. Sirva e decore como preferir.

Bolo de Milho de Frigideira - Reprodução Instagram @faridacortez.jpg
Cici Navarro - Reprodução Instagram.jpg
Foto: Reprodução/Instagram @faridacortez; Reprodução/Instagram

Doce de banana e amendoim da Carol Neves

“Essa receita é a cara da minha infância. A minha família sempre comemorou festas com essa iguaria e agora reformulei a sobremesa para uma rotina saudável, mas sem perder o sabor!” 

Ingredientes: 
· 4 bananas; 
· 200 ml de creme de leite fresco; 
· Nuts a gosto; 
· Frutas secas a gosto; 
· Coco ralado a gosto; 
· Mel orgânico sem açúcar a gosto; 
· Amendoim a gosto; 
· Castanha de caju a gosto; 
· Nozes a gosto; 

Modo de preparo: 
1. Amasse as bananas, misture o creme de leite fresco e leve ao forno médio até engrossar; 
2. Prepare uma farofa de nuts, frutas secas, coco ralado e mel orgânico sem açúcar; 
3. Triture amendoim, castanha de caju e nozes até formar uma pasta; 
4. Monte em camadas no recipiente da sua preferência

Doce de banana e amendoim da Carolina Neves - Reprodução Instagram.jpg
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Fotos: Reprodução/Instagram

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