Saudável e saboroso: 7 receitas fit para o dia a dia
Quem não ama uma sobremesa depois do almoço ou no café da tarde? Para aqueles que levam um lifestyle mais saudável, pode ser tentador sair da dieta e comer diversos doces em família ou em reuniões com amigos. Uma ótima alternativa é selecionar receitas fits, que combinam sabor com ingredientes mais saudáveis.
Assim, para que sua dieta tenha um gostinho doce e saboroso, convidamos algumas influenciadoras para compartilharem receitas fits deliciosas e imperdíveis para aproveitar à qualquer hora. Confira abaixo sete alternativas das sobremesas que vão adoçar sua rotina:
Cocada Cremosa da Lud Botelho
“Sem dúvidas, a receita de cocada é perfeita para qualquer época do ano, é low carb, deliciosa e deixa com gostinho de quero mais. Ótima sobremesa para as crianças, já que é doce, mas saudável.”
Ingredientes:
· 2 xícaras de chá de coco fresco ralado;
· 2 colheres de sopa de amido de milho;
· 1 xícara de chá de adoçante low carb;
· 100 ml de leite de coco light;
· Canela em pau e cravos a gosto.
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite de coco e o amido de milho;
2. Misture bem;
3. Adicione os demais ingredientes;
4. Leve ao fogo baixo, misture até o leite secar e apresentar textura cremosa;
5. Desligue o fogo e coloque em um recipiente;
6. Sirva quente ou frio
Bolo de Fubá Cremoso da Marcela Nardez
“Sou apaixonada por essa receita, me dá água na boca só de pensar. Quem tiver oportunidade de fazer e gosta de bolo de fubá, faça, tenho certeza que vai amar!”
Ingredientes:
· 200 ml de leite de coco sem açúcar;
· 3 ovos;
· 1 xícara de chá de água;
· 1 xícara de chá de fubá;
· 1 xícara de chá de xilitol;
· 2 colheres de sopa de manteiga (usei a ghee);
· 1 colher de sopa de fermento pó;
· 50g queijo ralado;
· 50g coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
1. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata;
2. Unte uma forma;
3. polvilhe farinha de trigo e leve ao forno 200° C pré-aquecido por 40 min até dourar.
4. Retire do forno e sirva como preferir.
Observação: é normal que a mistura fique um pouco líquida.
Arroz Doce Funcional da Gabi Gomes
“Essa receita é uma ótima opção para quem segue dieta à risca e faz questão de um docinho. Além de gostosa, saudável e fácil de fazer, o arroz doce é aquele prato cheio de memórias afetivas da infância.”
Ingredientes:
Leite de coco
· 1 xícara de coco seco picado;
· 1 litro de água quente.
Arroz Doce
· 2 xícaras e meia de leite de coco;
· 2 colheres de sopa do bagaço do coco;
· ½ xícara de arroz integral cateto;
· 4 tâmaras;
· 2 damascos;
· 1 colher de café de canela;
· 5 cravos;
· Meia maçã ralada.
Modo de preparo – Leite de Coco:
1. Misture os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 2 a 5 minutos;
2. Coe o conteúdo em peneira;
3. Separe 2 colheres de sopa do bagaço para o restante da receita.
Modo de preparo – Arroz
1. Em uma panela funda, adicione o arroz com o leite de coco, os cravos, o damasco e a metade da canela;
2. Assim que ferver, diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. É importante que ainda sobre caldo;
3. Adicione maçã ralada e deixe cozinha por mais 5 minutos. Se ainda não estiver no ponto de arroz, acrescente mais água;
4. Polvilhe as frutas secas no arroz, o coco ralado, a canela e sirva em seguida.
Arroz Doce da Lu Bacchi
Para quem não abre mão do arroz tradicional, a influenciadora Lu Bacchi traz sua receita especial, confira abaixo: “Gosto muito de receitas práticas e essa de arroz doce é maravilhosa para saborear no inverno. O melhor de tudo é que é rápida e não exige habilidades culinárias, então é opção perfeita para dias corridos. “
Ingredientes:
· 2 xícaras de arroz cozido;
· 500 ml de leite desnatado light;
· ½ xícara de chá de adoçante em pó de forno e fogão;
· ½ xícara de leite condensado light;
· 2 paus de canela;
· Canela em pó.
Modo de preparo:
1. Adicione o arroz cozido ao leite;
2. Leve ao fogo;
3. Adicione os outros ingredientes;
4. Cozinhe por volta de 20 minutos ou até chegar no ponto de sua preferência;
5. Sirva e decore com canela em pó e paus de canela, a gosto
Mingau de aveia, claras e canela da Juju Norremose
“Para começar o dia com uma refeição bem quentinha, preparo um mingau proteico com a clara do ovo, assim não preciso inserir o whey em mais um alimento. O sabor da aveia e da canela combinam muito bem entre si, mas também vale adicionar uma pitada de paçoca para dar um gostinho a mais.”
Ingredientes:
· 4 colheres de sopa de aveia sem glúten em flocos grossos;
· 150ml de claras de ovo ou 5 claras;
· 200ml de água filtrada;
· 1 colher de sobremesa cheia de canela em pó;
· Adoçante a gosto;
· Paçoca a gosto.
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e em fogo baixo. Mexa sem parar até o mingau engrossar e dar o ponto de brigadeiro;
2. Deixe o mingau descansar para que ele encorpe mais um pouco;
3. Polvilhe a canela em pó, paçoca a gosto e pode servir.
Bolo de milho de frigideira da Cici Navarro
“Nada melhor do que um doce na correria do dia a dia, né? Eu amo essa receita porque consigo fazê-la rapidinho no final do dia para um café da tarde e aproveitar o bolo que não é tão doce, já que eu prefiro.”
Ingredientes:
· 2 ovos;
· 4 colheres de milho cozido;
· 2 colheres de sopa de leite de coco;
· 2 colheres de sopa de óleo de coco;
· 2 colheres de sopa de queijo ralado (uso parmesão);
· 2 colheres de sopa de coco ralado;
· 1 colher de chá de fermento;
· Adoçante de sua preferência a gosto.
Modo de preparo:
1. Bata os ingredientes;
2. Adicione o fermento;
3. Unte a frigideira com óleo de coco;
4. Coloque a mistura na frigideira;
5. Espere dourar e vire;
6. Acrescente um creminho feito com uma colher leite de coco e coco ralado;
7. Sirva e decore como preferir.
Doce de banana e amendoim da Carol Neves
“Essa receita é a cara da minha infância. A minha família sempre comemorou festas com essa iguaria e agora reformulei a sobremesa para uma rotina saudável, mas sem perder o sabor!”
Ingredientes:
· 4 bananas;
· 200 ml de creme de leite fresco;
· Nuts a gosto;
· Frutas secas a gosto;
· Coco ralado a gosto;
· Mel orgânico sem açúcar a gosto;
· Amendoim a gosto;
· Castanha de caju a gosto;
· Nozes a gosto;
Modo de preparo:
1. Amasse as bananas, misture o creme de leite fresco e leve ao forno médio até engrossar;
2. Prepare uma farofa de nuts, frutas secas, coco ralado e mel orgânico sem açúcar;
3. Triture amendoim, castanha de caju e nozes até formar uma pasta;
4. Monte em camadas no recipiente da sua preferência