Receitas em casa: aprenda a fazer massas para sua refeição
Basta entrar no Instagram de amigos e celebridades para entender que, nas últimas semanas, cozinhar virou uma das atividades favoritas na hora de relaxar.
Kylie Jenner, por exemplo, já preparou knaidlach com caldo e publicou em seu Instagram. Amy Schumer também está empolgada entre ingredientes e panelas. Anitta fez um almoço vegano e Jared Leto até tentou começar a brincar de chef, mas acabou reclamando que não conseguiu fazer nem o arroz.
Entre erros e acertos, o importante é tentar - e se divertir na investida. Que tal fazer o mesmo?
Para isso, separamos uma receita de pappardelle com ragu de ossobuco, dando o start. Ela veio do Mack Novais, chef do Maison Antonella, de São Paulo.
Pappardelle com ragu de ossobuco
Execução: fácil
Ingredientes
- 225 g de ossobuco
- 30 g de cebola picada
- 30 g de cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 7,5 g de salsão picado
- 45 g de tomate pelado em lata
- 75 ml de caldo de legumes
Para servir
- 360 g de pappardelle cozido
- 50 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 20 g de nata
- 1 colher (chá) de cogumelo porcini em pó
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo do ragu de ossobuco
Corte todos os legumes em cubinhos. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne e desfie. Coe o molho que ficou na panela e coloque-o em outra. Reserve os legumes e cozinhe o molho até reduzir o líquido pela metade. Junte a carne desfiada com o molho reduzido e os legumes.
Para servir
Em uma frigideira funda, coloque o ragu de ossobuco e o caldo de legumes. Adicione a manteiga e misture a massa previamente cozida. Misture a nata com o cogumelo porcini em pó. Coloque metade da massa em um prato, decore com a nata temperada e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.
Se você ama queijo, que tal um tradicional Mac & Cheese? A receita veio do hotel 45 Park Lane, em Londres.
Mac & Cheese
Execução: fácil
Ingredientes:
- 350 g de macarrão
- 60 g de muçarela ralada
- 80 g de cheddar ralado
- 75 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino
- 10 g de pão migalha de pão seco ou farinha panko
- molho branco
Para o molho branco:
- 350 ml de leite integral
- 350 ml de creme de leite
- 10 g de alho picado
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
Preparo
Começando com a preparação do molho. Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione 45g de manteiga e derreta. Misture 50g de farinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Deixe ao lado.
Em uma panela grande, em fogo médio, adicione 5g de manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure). Misture com o creme e leite, tempere com sal e pimenta à gosto e leve para ferver. Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60g de muçarela e 80g de cheddar até dissolver.
Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar "al dente", em água e sal. Depois de cozido, molhe com água gelada e escorra bem. Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo. Uma vez incorporado, misture mais 100g de muçarela.
Para finalizar, amanteigue uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão. Coloque a assadeira em um forno baixo, de 200°C, por 12-15 minutos. O interior deve ficar muito quente sem que o molho de queijo do lado de fora talhe. Então sirva e divirta-se!