Gastronomia

Camilo Vanazzi renova menu do Restaurante Emile

Junto de requinte e delicadeza, Camilo Vanazzi traz pratos que expressam o melhor dos sabores únicos de nosso país

Chef Camilo Vanazzi
Chef Camilo Vanazzi

Localizado dentro de um dos hotéis mais requisitados do Rio de Janeiro, o restaurante Emile é famoso por oferecer pratos contemporâneos apenas com ingredientes nacionais e agora conta com um novo menu. O Chef Camilo Vanazzi - quem comanda a cozinha do restaurante desde o fim de 2019 - juntou suas experiências, requinte e muita criatividade, para um cardápio único e cheio de sabor.

restaurante Emile
Foto: Divulgação

Vanazzi, que começou sua carreira nas cozinhas do exército e passado por restaurantes estrelados na França - como o La Cote Saint Jacques, em Borgonha, com 3 estrelas Michelin - é criativo, apaixonado por hotelaria e ampla experiência internacional em países como Portugal, Itália, França e Fiji. 

A fim de buscar constantemente aprimorar suas técnicas, o chef traz uma cozinha um pouco mais ousada com sabores e cores marcantes, e cria uma mistura cheia de bossa, bem à la Rio de Janeiro. 

restaurante Emile
Foto: Divulgação
Creme de cajú, texturas de pequi e cajú, farofa de farinha d´agua e castanhas com sorvete de cajú completo
Lagostim da costa verde grelhado com creme de batata baroa e molho de açai com tomilho
pesca-da-costa-verde-selecionada-e-palmito-com-molho-vierge

Algumas de suas criações vem de inspirações um pouco inusitadas, como o Ovo Granjeiro, perfeito com creme de mandioca trufado, gema curada e tuille cobogós, inspirado na arquitetura de Arthur Casas.

Outra novidade também foi uma ravióli de abóbora tostada com noz-moscada e mel de abelha silvestre, uma receita acolhedora que, assim como suas vieiras grelhadas na manteiga de avelã com espuma de coco cítrica, trazem requinte e delicadeza. 

Pirarucu com crosta de caju e ervas frescas, banana ao curry, vinagrete de feijao, manteiguinha tropical e consome de tucupi
Pratos sortidos
Pratos sortidos

Receitas que expressam ao máximo os sabores e diversos ingredientes brasileiros, sem contar com o forte vínculo que tem com o Rio de Janeiro, valorizando os produtos do litoral e respeitando a sazonalidade de cada um.

Dividido em dois ambientes e com um clima aconchegante, o enorme jardim vertical reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas, fazendo com que os clientes se sintam conectados à natureza da cidade maravilhosa em um ambiente discreto e acolhedor.

Atum tataki selado com salsa de manga com abacate, farofa crocante de castanhas, creme de damasco e melado de mandiocaba
Atum tataki selado com salsa de manga com abacate, farofa crocante de castanhas, creme de damasco e melado de mandiocaba
barriga de porco crocante com mousseline de milho verde espinafre e cebola confitada no molho de jabuticaba
cannelonni de abobrinha recheado com tomate confitado azeitonas pupunha grelhado molho de spirulina e mini brotos organicos

Mediante reservas, para o restaurante durante toda a semana e para o rooftop de quinta a sábado (apenas no jantar), você pode usufruir da experiência gastronômica única, basta entrar em contato pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.

Restaurante Emile
restaurante Emile
Fotos: Divulgação
Restaurante Emile
Restaurante Emile
restaurante Emile
Fotos: Divulgação
restaurante Emile
Foto: Divulgação

Tags

Posts recomendados