Camilo Vanazzi renova menu do Restaurante Emile
Junto de requinte e delicadeza, Camilo Vanazzi traz pratos que expressam o melhor dos sabores únicos de nosso país
Localizado dentro de um dos hotéis mais requisitados do Rio de Janeiro, o restaurante Emile é famoso por oferecer pratos contemporâneos apenas com ingredientes nacionais e agora conta com um novo menu. O Chef Camilo Vanazzi - quem comanda a cozinha do restaurante desde o fim de 2019 - juntou suas experiências, requinte e muita criatividade, para um cardápio único e cheio de sabor.
Vanazzi, que começou sua carreira nas cozinhas do exército e passado por restaurantes estrelados na França - como o La Cote Saint Jacques, em Borgonha, com 3 estrelas Michelin - é criativo, apaixonado por hotelaria e ampla experiência internacional em países como Portugal, Itália, França e Fiji.
A fim de buscar constantemente aprimorar suas técnicas, o chef traz uma cozinha um pouco mais ousada com sabores e cores marcantes, e cria uma mistura cheia de bossa, bem à la Rio de Janeiro.
Algumas de suas criações vem de inspirações um pouco inusitadas, como o Ovo Granjeiro, perfeito com creme de mandioca trufado, gema curada e tuille cobogós, inspirado na arquitetura de Arthur Casas.
Outra novidade também foi uma ravióli de abóbora tostada com noz-moscada e mel de abelha silvestre, uma receita acolhedora que, assim como suas vieiras grelhadas na manteiga de avelã com espuma de coco cítrica, trazem requinte e delicadeza.
Receitas que expressam ao máximo os sabores e diversos ingredientes brasileiros, sem contar com o forte vínculo que tem com o Rio de Janeiro, valorizando os produtos do litoral e respeitando a sazonalidade de cada um.
Dividido em dois ambientes e com um clima aconchegante, o enorme jardim vertical reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas, fazendo com que os clientes se sintam conectados à natureza da cidade maravilhosa em um ambiente discreto e acolhedor.
Mediante reservas, para o restaurante durante toda a semana e para o rooftop de quinta a sábado (apenas no jantar), você pode usufruir da experiência gastronômica única, basta entrar em contato pelo e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.