Gastronomia

Natalie Portman ensina passo a passo de donuts veganos matcha

A atriz compartilhou a receita deliciosa (e linda!)
Natalie Portman
Natalie Portman

Nos últimos meses, acompanhamos uma série de celebridades compartilhando suas receitas favoritas e incentivando as pessoas a manterem uma alimentação saudável -- e ao mesmo tempo deliciosa. Natalie Portman é uma das famosas que adora dividir com seus fãs um pouco de sua dieta vegana e cada vez mais tem criado conteúdos em parcerias bem bacanas -- uma delas com a brasileira Bela Gil! Dessa vez, a atriz se uniu à blogueira suíça  Yukiko Tanzi para ensinar a fazer donuts veganos de matcha. Ousado, não? 

 

 

Donuts veganos de matcha
(Foto: Reprodução/Instagram @foodie.yuki)

De acordo com Natalie, a receita serve 8 donuts grandes. Confira os ingredientes:

Secos:

1 1/2 xícara (190g) de farinha multiuso ou farinha para bolo

2 colheres de chá de fermento

1/4 colher de chá de sal marinho

2 colheres de chá de pó matcha de alta qualidade

3/4 xícara (150g) de açúcar branco

 

Molhados:

3/4 xícara (180ml) de leite de soja ou amêndoa

2 colheres de sopa (40g) de iogurte de soja sem açúcar (de coco também serve)

4 colheres de sopa (50g) de óleo de coco ou manteiga vegana derretida, em temperatura ambiente

 

Para o glacê:

1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado

2 colheres de chá de pó Matcha

2 colheres de sopa (30 ml) de leite vegetal (de coco, soja ou amêndoa)

1 colher de sopa (15g) de manteiga vegana derretida

Pétalas de rosa ou granulado ou nozes picadas para decorar

Donuts veganos de matcha
(Foto: Reprodução/Instagram @matchaeologist)

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a bandeja de donut borrifando com spray antiaderente ou um pouco de óleo. Reserve. 

2. Peneire a farinha, o fermento, o matcha e o sal em uma tigela e acrescente o açúcar.

3. Bata para misturar.

4. Adicione o leite de soja, o iogurte de soja e o óleo de coco derretido e misture bem.

5. Transfira a massa do donut para um saco de confeitar e coloque-o na forma de donut uniformemente ou use uma colher (mas pode ficar bagunçado).

6. Asse por 15 minutos até dourar levemente por cima.

7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir os donuts para uma gradinha.

8. Deixe esfriar completamente antes de vitrificar.

9. Para a cobertura, combine todos os ingredientes em uma tigela média. Mergulhe os donuts na cobertura de açúcar e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e decore com as coberturas.

 

Donuts veganos de matcha
(Foto: Reprodução/Instagram @eatsbyren)

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