Gastronomia

Claude Troisgros inaugura o Bistrot du Quartier, em São Paulo

Claude Troisgros inaugura o seu restaurante, localizado no complexo Le Quartier na cidade de São Paulo

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

O chef Claude Troisgros, famoso por sua trajetória gastronômica, anuncia a inauguração do Bistrot du Quartier, em São Paulo, com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

Localizado no complexo gastronômico Le Quartier, o Bistrot ocupará o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. "Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho", explica o chef.

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas "para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia", explica Claude.

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: a sopa de cebola com paio (R$38), o escargot com manteiga aromática do Claude (R$54) e o salmão com creme de azedinha (R$74). Os aspargos com ovo poche (R$48) e a salada com chèvre chaud (R$52), são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana. Em homenagem à sua origem italiana, estão: a salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de bufala, majericão, basílico e rúcula (R$48), o spaghetti a la carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha (R$68) e o gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão (R$62). As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée (R$34) e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas (R$36).

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede.

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

Para harmonizar com os pratos, o restaurante oferece uma carta de vinhos extensa, além dos drinks clássicos e autorais, presentes também no Bar du Quartier.

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Foto: Ricardo D ‘Angelo

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