Gastronomia

Dia das Mães: restaurantes para celebrar a data

Selecionamos restaurantes incríveis para um Dia das Mães inesquecível. Confira!

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Foto: Reprodução/Instagram @chez.claudesp

No calendário de datas especiais, o Dia das Mães brilha merece uma celebração única e inesquecível. Se você ainda não decidiu onde irá comemorar, não se preocupe, estamos aqui para te guiar pelos melhores restaurantes, garantindo momentos felizes ao lado de quem você mais ama. Confira! 

Há dez anos trazendo uma comida que sintetiza o melhor das gastronomias brasileira e francesa, o TonTon é um reflexo da alma inventiva do chef Gustavo Rozzino e de suas andanças pelo mundo, inspiração essa que também pode ser saboreada na sugestão de prato especial, criado exclusivamente para o Dia das Mães e servida no sábado (11) e domingo (12). Ao longo dos dois dias, tanto no almoço como no jantar, os clientes contarão com o Cassoulet, preparado com feijão branco braseado, saucisse de "Toulouse", confit de pato & espinafre sautée.

Além do prato especial, outras opções do menu da casa também estarão disponíveis para celebrar a data.

Foto: Kiko Ferrite

TonToni - @tontoni.sp

Assim como seu “irmão” TonTon, a trattoria TonToni também preparou duas sugestões gastronômicas especialmente pensadas para o Dia das Mães: além do clima intimista e descolado característico, o Risoto Paulista, feito com arroz arbóreo, feijão rajado, linguiça artesanal e couve, e o Ravióli de Bacalhau à Putanesca prometem transformar a celebração nos dias 11 e 12 de maio, tanto para almoço como jantar, em uma ocasião para ficar na memória não só das mães, mas também de toda a família.

Como toda boa trattoria, as massas - todas feitas na casa – e demais pratos característicos da Itália, com receitas elaboradas pelo chef Gustavo Rozzino, também estarão disponíveis. 

Foto: Tati Frison

 Le Quartier: Chez Claude (@chez.claudesp) + Bistrot du Quartier(@bistrotduquartier)

O Le Quartier, complexo gastronômico de Claude Troisgros em São Paulo que abriga os restaurantes Chez Claude e Bistrot du Quartier, apresenta sugestões de pratos especiais que serão servidos exclusivamente no final de semana do Dia das Mães. 

Tanto no almoço como no jantar, o Chez Claude, terá como opção de prato principal o Risoto Nero, Cavaquinha na Manteiga Noisette, Creme de Manjericão.

Foto: Velvia Fotografia Lowres

Enquanto no Bistrot du Quartier a sugestão especial é Magret de Canard à L’orange servido com purê de cenoura e especiarias.

Casarìa - @casariasp

O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Para além do que é oferecido no restaurante, o Casarìa também oferece o serviço de cestas em que é possível selecionar os produtos disponíveis no empório e na boulangerie do espaço com itens e receitas exclusivas.

Para o Dia das Mães, foram feitas duas sugestões: uma para brunch e outra para café da manhã. Na cesta de brunch, está incluso: mini danish, mini croissant, baguete de nozes, sour cream, geléia caseira, salada italianinha, quiche de salmão, caixa de quatro bombons, suco de laranja, baby chandon, drip coffee e uma caneca. Já a opção de café da manhã conta com: croissant tradicional, pain au chocolat, brioche, baguete tradicional, geléia caseira, creme de queijo, caixa de bombom com quatro unidades, iogurte, mel, granola, mix de frutas, suco de laranja, drip coffee e casquinha de biscuit para servir o café. 

As encomendas especiais podem ser feitas até o dia 10 de maio. 

Foto: Eduardo Borges

Casa Santa Luzia - @casasantaluzia

A Casa Santa Luzia preparou um cardápio completo com 100 opções, trazendo uma ampla variedade de pratos para os paladares mais exigentes: nas entradas, os destaques ficam por conta da Polenta Trufada com Queijo Fontina e do Brie Folhado com Nuts Crocantes - uma criação pensada em conjunto com o chef consultor Carlos Siffert. Para o prato principal, mais uma collab com o chef consultor Carlos Siffert: o Capeloni de Burrata Caprese, que divide as atenções dos clientes da Casa com o Pappardele Fresco, com sugestão de combinação com Ragú de Pato e com o Arroz de Polvo.

As colaborações continuam também nas sobremesa. Junto com a Paola Biselli, a Casa Santa Luzia traz a Torta Mont Blanc, uma releitura em versão de torta para um dos clássicos da pâtisserie francesa montada em base crocante, onde o creme de castanha portuguesa é delicadamente distribuído sobre uma generosa camada de creme de mascarpone italiano. Fechando a parte de doces com uma receita exclusiva da Casa, o Bolo Vegano de Chocolate com "Doce de Leite" de Amêndoas. Os pratos também estão disponíveis na Rotisseria e na Confeitaria da Casa até o dia 11 de maio.

Torta Mont Blanc (Foto: Iara Venanzi)

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