Dia das Mães: restaurantes para celebrar a data
Selecionamos restaurantes incríveis para um Dia das Mães inesquecível. Confira!
No calendário de datas especiais, o Dia das Mães brilha merece uma celebração única e inesquecível. Se você ainda não decidiu onde irá comemorar, não se preocupe, estamos aqui para te guiar pelos melhores restaurantes, garantindo momentos felizes ao lado de quem você mais ama. Confira!
TonTon - @tontonrestaurante
Há dez anos trazendo uma comida que sintetiza o melhor das gastronomias brasileira e francesa, o TonTon é um reflexo da alma inventiva do chef Gustavo Rozzino e de suas andanças pelo mundo, inspiração essa que também pode ser saboreada na sugestão de prato especial, criado exclusivamente para o Dia das Mães e servida no sábado (11) e domingo (12). Ao longo dos dois dias, tanto no almoço como no jantar, os clientes contarão com o Cassoulet, preparado com feijão branco braseado, saucisse de "Toulouse", confit de pato & espinafre sautée.
Além do prato especial, outras opções do menu da casa também estarão disponíveis para celebrar a data.
TonToni - @tontoni.sp
Assim como seu “irmão” TonTon, a trattoria TonToni também preparou duas sugestões gastronômicas especialmente pensadas para o Dia das Mães: além do clima intimista e descolado característico, o Risoto Paulista, feito com arroz arbóreo, feijão rajado, linguiça artesanal e couve, e o Ravióli de Bacalhau à Putanesca prometem transformar a celebração nos dias 11 e 12 de maio, tanto para almoço como jantar, em uma ocasião para ficar na memória não só das mães, mas também de toda a família.
Como toda boa trattoria, as massas - todas feitas na casa – e demais pratos característicos da Itália, com receitas elaboradas pelo chef Gustavo Rozzino, também estarão disponíveis.
Le Quartier: Chez Claude (@chez.claudesp) + Bistrot du Quartier(@bistrotduquartier)
O Le Quartier, complexo gastronômico de Claude Troisgros em São Paulo que abriga os restaurantes Chez Claude e Bistrot du Quartier, apresenta sugestões de pratos especiais que serão servidos exclusivamente no final de semana do Dia das Mães.
Tanto no almoço como no jantar, o Chez Claude, terá como opção de prato principal o Risoto Nero, Cavaquinha na Manteiga Noisette, Creme de Manjericão.
Enquanto no Bistrot du Quartier a sugestão especial é Magret de Canard à L’orange servido com purê de cenoura e especiarias.
Casarìa - @casariasp
O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Para além do que é oferecido no restaurante, o Casarìa também oferece o serviço de cestas em que é possível selecionar os produtos disponíveis no empório e na boulangerie do espaço com itens e receitas exclusivas.
Para o Dia das Mães, foram feitas duas sugestões: uma para brunch e outra para café da manhã. Na cesta de brunch, está incluso: mini danish, mini croissant, baguete de nozes, sour cream, geléia caseira, salada italianinha, quiche de salmão, caixa de quatro bombons, suco de laranja, baby chandon, drip coffee e uma caneca. Já a opção de café da manhã conta com: croissant tradicional, pain au chocolat, brioche, baguete tradicional, geléia caseira, creme de queijo, caixa de bombom com quatro unidades, iogurte, mel, granola, mix de frutas, suco de laranja, drip coffee e casquinha de biscuit para servir o café.
As encomendas especiais podem ser feitas até o dia 10 de maio.
Casa Santa Luzia - @casasantaluzia
A Casa Santa Luzia preparou um cardápio completo com 100 opções, trazendo uma ampla variedade de pratos para os paladares mais exigentes: nas entradas, os destaques ficam por conta da Polenta Trufada com Queijo Fontina e do Brie Folhado com Nuts Crocantes - uma criação pensada em conjunto com o chef consultor Carlos Siffert. Para o prato principal, mais uma collab com o chef consultor Carlos Siffert: o Capeloni de Burrata Caprese, que divide as atenções dos clientes da Casa com o Pappardele Fresco, com sugestão de combinação com Ragú de Pato e com o Arroz de Polvo.
As colaborações continuam também nas sobremesa. Junto com a Paola Biselli, a Casa Santa Luzia traz a Torta Mont Blanc, uma releitura em versão de torta para um dos clássicos da pâtisserie francesa montada em base crocante, onde o creme de castanha portuguesa é delicadamente distribuído sobre uma generosa camada de creme de mascarpone italiano. Fechando a parte de doces com uma receita exclusiva da Casa, o Bolo Vegano de Chocolate com "Doce de Leite" de Amêndoas. Os pratos também estão disponíveis na Rotisseria e na Confeitaria da Casa até o dia 11 de maio.