Frio em grande estilo: drinks perfeitos para o inverno
Seja para um encontro entre amigos, brindar uma ocasião importante ou para relaxar em casa, um drink bonito e de sabor interessante é sempre uma ótima opção. Esse tipo de bebida é muito associado às estações mais quentes, quando serve para refrescar do calor, mas os coquetéis estão longe de ser exclusividade do verão. Existem muitas opções de drinks que podem ser aproveitados nos dias mais frios, não para esquentar, é claro, já que a maioria dessas bebidas são servidas em temperatura fria, mas com os ingredientes certos elas se tornam um ótimo acompanhamento.
A dica principal para preparar um drink perfeito que combina com o inverno é pensar com cuidado nos ingredientes. A prioridade deve ser o uso de bebidas encorpadas e de sabor forte, que proporcionam uma sensação de “calor” quando ingeridas, para serem a base do coquetel. Ingredientes leitosos e especiarias como cacau e café também são bem vindos, criando uma cama de sabor diferente da encontrada nas bebidas para o verão. Confira algumas receitas deliciosas para experimentar.
Brandy Alexander
A versão oficial desse drink — segundo a IBA, Associação Internacional dos Bartenders — é rápida de fazer, mas o resultado é uma bebida de sabor interessante e que combina perfeitamente com o frio.
Ingredientes:
- 30 ml de conhaque, como brandy
- 30 ml de creme de cacau
- 30 ml de creme de leite fresco
- Noz-moscada
Modo de preparo:
Basta colocar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, agitar bem e coar para a taça de coquetel refrigerada. Para finalizar, salpique um pouco de noz-moscada ralada na hora sobre a bebida.
Boulevardier
Com sabor amargo e semelhante ao Negroni, esse drink é um clássico, e apesar de ser servido gelado, vai muito bem nos dias frios.
Ingredientes:
- 45 ml uísque
- 30 ml Campari
- 30 ml vermute doce
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva em copo baixo com gelo, guarnecido de casca de laranja.
NY Sour
A bebida é uma receita exclusiva do Caledonia Whisky & Co., e trás uma combinação de itens inusitados.
Ingredientes:
- 60 ml de seu uísque preferido
- 30 ml de limão siciliano
- 20 ml de xarope de açúcar demerara
- 20 ml clara de ovo
- 10 ml de vinho tinta
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes, menos o vinho, em uma coqueteleira e sirva em um copo baixo com bastante gelo. Para finalizar, acrescente os 10 ml de vinho tinto. O resultado é um coquetel com diferentes camadas de cor e sabor delicioso.
Irish Coffee
Por último, essa opção de drink é especialmente indicada para quem não tem medo de experimentar. A presença da cafeína destaca o tom invernal para o coquetel, que deve ser servido quente.
Ingredientes:
- 30 ml uísque irlandês, como Jameson
- 60 ml café filtrado
- 10 ml xarope de açúcar demerara (2 partes de açúcar para 1 de água)
- 30 ml creme de leite com maior teor de gordura
Modo de preparo:
Em um copo pré-aquecido, coloque o café ainda quente, o uísque e o xarope de açúcar. Mexa bem e cubra com o creme de leite levemente batido, mas não ao ponto do chantilly. Caso queira, é possível salpicar um pouco de noz-moscada.