Drinque para dois: receitas para aproveitar com alguém especial
Escolha o cantinho mais gostoso da casa. Fique por ali papeando com quem te faz bem e, para fechar com chave de ouro o momento, faça isso apreciando um drinque digno dos melhores bares.
Chá da tarde
Para quem está com saudade de drinques servidos em bares de hotéis icônicos de São Paulo, é possível reproduzir o Tea & Lime, do Baretto - Fasano, em casa.
Ingredientes:
- 2 ramos de alecrim
- 15 ml de suco de limão
- 30 ml de mel
- 30 ml de chá preto
- 30 ml de Bourbon
Preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o alecrim, o suco de limão e o mel. Macerar levemente e, em seguida, colocar o chá preto e o whiskey. Adicione gelo e bata por 30 segundos. Sirva em copo baixo com gelo e decore com alecrim.
Andino
Para quem quer viajar sem sair de casa, o Pisco Sour pode ser a saída para se aproximar (pelo paladar) do belíssimo sul do Chile. A bebida é muito popular entre os que visitam estações de esqui em meio à Cordilheira dos Andes.
Ingredientes:
- 1 dose de suco de limão
- 2 doses de pisco chileno
- 1 colher de açúcar
- Clara de ovo
- Gelo
Modo de Preparo:
Coloque o pisco e o açúcar em um liquidificador e misture-os bem. Adicione o limão, a clara e o gelo. Continue a bater até o gelo ficar bem triturado e surgir uma espuma. Para finalizar, coloque algumas gotas de bitter e sirva em uma taça coupe.
Para quem gosta de clássicos, trazemos o Dry Martini do Il Giardino Bar, no Hotel Eden, e o Cent’anni, primo do Negroni que é feito no Principe di Savoia:
Dry Martini
Ingredientes:
- 90 ml de vodka Stolichnaya
- 5 ml de vermute seco Noilly Prat
- Gelo
- Azeitonas verdes
Modo de preparo:
Adicione a vodka e o vermute em um mixing glass cheio de gelo e mexa. Coe a mistura em uma taça de Martini e sirva com 2 azeitonas verdes no palito.
Cent’anni
Ingredientes:
- 20 ml de vermute vermelho Del Professore
- 20 ml de Campari
- 10 ml de licor de gengibre Domaine de Canton
- 20 ml de cerveja Fever Tree Ginger
- 1 colher de chá de Amaro Ramazzotti Il Premio no topo
- Laranja seca
- Gelo
Modo de preparo:
Misture tudo em um copo old fashion com 1 cubo de gelo e 1 fatia de laranja seca.