Gastronomia

Drinque para dois: receitas para aproveitar com alguém especial

É possível reproduzir ótimas receitas da coquetelaria em casa
 Drinque
Drinque

Escolha o cantinho mais gostoso da casa. Fique por ali papeando com quem te faz bem e, para fechar com chave de ouro o momento, faça isso apreciando um drinque digno dos melhores bares.

 

Chá da tarde

Para quem está com saudade de drinques servidos em bares de hotéis icônicos de São Paulo, é possível reproduzir o Tea & Lime, do Baretto - Fasano, em casa.

 

Ingredientes:

- 2 ramos de alecrim

- 15 ml de suco de limão

- 30 ml de mel

- 30 ml de chá preto

- 30 ml de Bourbon

 

Preparo:

Em uma coqueteleira, coloque o alecrim, o suco de limão e o mel. Macerar levemente e, em seguida, colocar o chá preto e o whiskey. Adicione gelo e bata por 30 segundos. Sirva em copo baixo com gelo e decore com alecrim.

 Drink Tea & Lime
Tea & Lime (Foto: Divulgação/Fasano)

Andino

Para quem quer viajar sem sair de casa, o Pisco Sour pode ser a saída para se aproximar (pelo paladar) do belíssimo sul do Chile. A bebida é muito popular entre os que visitam estações de esqui em meio à Cordilheira dos Andes.

 

Ingredientes:

- 1 dose de suco de limão

- 2 doses de pisco chileno

- 1 colher de açúcar

- Clara de ovo

- Gelo

 

Modo de Preparo: 

Coloque o pisco e o açúcar em um liquidificador e misture-os bem. Adicione o limão, a clara e o gelo. Continue a bater até o gelo ficar bem triturado e surgir uma espuma. Para finalizar, coloque algumas gotas de bitter e sirva em uma taça coupe.

Drink Pisco Sour Portillo
Pisco Sour (Foto: Divulgação/Ski Portillo)

Para quem gosta de clássicos, trazemos o Dry Martini do Il Giardino Bar, no Hotel Eden, e o Cent’anni, primo do Negroni que é feito no Principe di Savoia:

 

Dry Martini

Ingredientes:

- 90 ml de vodka Stolichnaya

- 5 ml de vermute seco Noilly Prat

- Gelo

- Azeitonas verdes

 

Modo de preparo:

Adicione a vodka e o vermute em um mixing glass cheio de gelo e mexa. Coe a mistura em uma taça de Martini e sirva com 2 azeitonas verdes no palito.

Drink Dry Martini
Dry Martini (Foto: Divulgação/ Dorchester Collection)

Cent’anni

Ingredientes:

- 20 ml de vermute vermelho Del Professore

- 20 ml de Campari

- 10 ml de licor de gengibre Domaine de Canton

- 20 ml de cerveja Fever Tree Ginger

- 1 colher de chá de Amaro Ramazzotti Il Premio no topo

- Laranja seca

- Gelo

 

Modo de preparo:

Misture tudo em um copo old fashion com 1 cubo de gelo e 1 fatia de laranja seca.

Drink Cent’anni
Cent’anni. (Foto: Divulgação/Dorchester Collection)

Tags

Posts recomendados