Gastronomia transformadora e didática em curso imperdível
O curso de gastronomia tem como objetivo transformar a relação das pessoas com a comida.
Gastronomia para todos! Paula Rizkallah - renomada chef de cozinha - junto com as destacadas Renata Braune e Amanda Caracante, estão abrindo novas turmas para o curso "Diploma de Cozinha" por meio da escola gastronômica, o Atelier Gourmand, na plataforma digital Tá na Mesa.
O curso, totalmente didático, tem como objetivo transformar a relação das pessoas com a comida, mesmo aquelas sem experiência, auxiliando na conquista de habilidades gastronômicas que proporcionarão experiências enriquecedoras à mesa.
O "Diploma de Cozinha" é o resultado de anos dedicados a estudos e pesquisas, sendo desenvolvido para ser acessível a todos. Com uma duração de 8 semanas e 6 módulos abrangentes, os alunos contarão com o acompanhamento próximo das chefs de cozinha profissionais.
Ao término do curso, estarão preparados para iniciar um empreendimento gastronômico, trabalhar na área culinária ou simplesmente aprimorar suas habilidades na cozinha. O investimento é de R$ 6.500,00 por aluno ou 12x R$ 433,33, incluindo mais de 240 vídeo aulas, 9 apostilas, mais de 180 receitas, acesso a um grupo exclusivo no WhatsApp com as chefs e acesso a todo o conteúdo por 1 ano.
Curso Diploma de Cozinha e Datas
- Módulo 1: Introdução ao Diploma de Cozinha
- Módulo 2: Ciência e Cozinha
- Módulo 3: Tudo Sobre Facas
- Módulo 4: Guarnições Aromáticas
- Módulo 5: Caldos, Fundos, Jus, Court-Bouillon, Reduções e Sopas
- Módulo 6: Sem Calor
- Módulo 6: Calor Úmido
As próximas datas serão:
Turma 2 - 04/mar
Turma 3 - 06/maio
Turma 4 - 05/agosto
Turma 5 - 07/outubro
Paula Rizkallah
Chef de cozinha e fundadora do Atelier Gourmand e Tá na Mesa, graduada em administração, pedagogia e gastronomia pela New York Cooking School e Cordon Bleu e mestre em educação pela Universidade de Cornell (EUA). Paula fundou o Atelier Gourmand em 1999. Por mais de 20 anos, a escola inovou ao oferecer aulas interativas com curadoria de chefs. A paixão de Paula por oferecer conteúdo de alta qualidade continuou no Tá na Mesa, plataforma digital lançada em 2019.
Renata Braune
Foi uma das primeiras mulheres a atuar como chef de cozinha no Brasil. Formada pelo Le Cordon Bleu de Paris, construiu uma trajetória que percorreu estabelecimentos renomados, como o restaurante Apicius e a pâtisserie Fauchon, na capital francesa, e o Chef Rouge, em São Paulo, além de seu próprio negócio, o La Reina. Trabalhou como head chef do Le Cordon Bleu São Paulo e ministrou mais de 500 aulas no Atelier Gourmand.
Formada no Le Cordon Bleu São Paulo, tendo sido aluna número um de sua turma e recebido duas menções honrosas pelo desempenho alcançado, Amanda é uma amante da gastronomia desde muito jovem. Descendente de sírios e italianos e filha de cozinheiros talentosos, ela vivenciou desde a mais tenra infância essa relação de amor com a cozinha. Atualmente, é consultora alimentar, desenvolvendo cardápios para escolas e cozinhas industriais, e produz conteúdo e ministra videoaulas aqui no Atelier Gourmand.
Amanda Caracante