Gastronomia

Las Vegas é surpreendente por razões diferentes na culinária

Com uma história fascinante e cheia de transformações, Las Vegas é surpreendente por razões diferentes de outras grandes cidades culinárias

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A fachada dos hotéis Venetian e Palazzo em Las Vegas - Foto: Divulgação.

Com uma história fascinante e cheia de transformações, Las Vegas é surpreendente por razões diferentes de outras grandes cidades culinárias. Saiba mais! 

Fundada em 1905 e incorporada em 1911, Las Vegas começou como um pequeno assentamento ferroviário no deserto de Nevada. Nas décadas seguintes, a cidade se reinventou repetidamente, desde um paraíso para jogos de azar na década de 1930 até um destino turístico de luxo e entretenimento nos anos 1950, graças ao surgimento de imensos cassinos e projetos hoteleiros gigantescos. A construção da Represa Hoover nos anos 1930 e a legalização do jogo em Nevada transformaram Las Vegas em um refúgio para o entretenimento e o escapismo, atraindo turistas de todo o mundo. Ícones como o Flamingo Hotel, construído por Bugsy Siegel, estabeleceram o padrão para a opulência e o glamour da Las Vegas Strip. Hoje, Las Vegas é conhecida não apenas por suas luzes brilhantes e sua vida noturna vibrante, mas também por sua cena gastronômica de classe mundial. Muitos chefs famosos acreditam que seus reinos de restaurantes estão incompletos até abrir uma casa na Las Vegas Strip. Nomes renomados como Jean Georges, Gordon Ramsay, Alain Ducasse, José Andrés, Guy Savoy e Thomas Keller têm endereços na cidade, trazendo suas criações culinárias para um público internacional ávido por experiências de alto padrão. Competir em um mar de grandes ideias e orçamentos ilimitados impulsiona todos para um plano criativo mais elevado. Essa capacidade de recriar o mundo de uma maneira extravagante e envolvente torna a cidade um destino único no cenário global. As experiências superlativas não terminam na Strip. Las Vegas cresceu e se tornou um destino gastronômico diversificado, desde o centro da cidade até a incrível Chinatown e bairros em todo o Vale de Vegas. O bairro de Chinatown, por exemplo, oferece uma incrível variedade de pratos asiáticos autênticos, desde dim sum até ramen, enquanto as áreas suburbanas abrigam uma variedade de restaurantes étnicos e modernos. A diversidade cultural e a constante inovação culinária fazem de Las Vegas um verdadeiro paraíso para os amantes da gastronomia. Passeamos por Las Vegas em busca dos melhores endereços para comer.

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O chef estrelado Tetsuya Wakuda é um dos chefs-celebridades presentes em Las Vegas - Foto: The Venetian / Divulgação.

Bouchon Bistro

Este arejado bistrô de Thomas Keller está escondido no décimo andar da Torre Venezia do The Venetian, com vista para fontes e jardins. Em dias de bom tempo, tome o seu café da manhã no pátio e transporte-se para uma experiência de villa europeia privativa. No interior, é um bistrô parisiense, com tetos altos e imponentes pratos de mariscos. O café da manhã começa com uma cesta de deliciosos e folhados croissants franceses (não perca o gigante e pegajoso pecan sticky bun). O Crab Benedict de caranguejo em um muffin inglês feito na casa é um triunfo. Se estiver se sentindo mais chique, comece o dia com caviar e todos os acompanhamentos com uma taça de champanhe. The Strip, The Venetian.

Piero’s 

Piero’s tem encantado a cidade com especialidades do norte da Itália desde 1982. Hesitamos em chamar o lugar de um simples restaurante porque a comida é realmente excepcional. Os pratos incluem linguine alla vongole, ossobuco, saltimbocca com sálvia e vinho branco e uma seleção rotativa de pratos frescos de frutos do mar. O linguine com vôngoles permanece o mesmo desde os tempos em que Frank Sinatra era um cliente regular. O próprio ambiente tem uma história rica. Entre outras aparições, teve várias participações no filme Casino, especialmente na cena em que Joe Pesci joga Sharon Stone escada abaixo. Se você quer saber onde os moradores locais se encontram depois do trabalho e durante o jantar, você os encontrará aqui. Fora da Strip, no centro da cidade.

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A bem-sucedida filial do Miznon em Las Vegas apresenta o melhor da culinária israelita - Foto: Miznon / Divulgação.

Estiatorio Milos

Este templo culinário de tudo o que é grego é uma aula sobre como preparar frutos do mar de maneira simples e excelente. Escolha sua pesca no deslumbrante “mercado” sobre gelo, com peixes trazidos diariamente das águas do Egeu, do Mediterrâneo e até mesmo das frias águas do Atlântico Norte ao redor das Ilhas Faroe, e a cozinha se encarregará do resto. Pratos deliciosos incluem o Milos Special, composto de berinjela e abobrinha fritas finíssimas, acompanhadas de queijo saganaki e tzatziki; uma degustação de sashimi mediterrâneo cru; polvo macio grelhado no carvão; e salada grega superfresca. O jantar pode ser um luxo, mas o almoço executivo de três pratos por 45 dólares é um dos melhores em custo-benefício da Strip. The Strip, The Venetian.

Wakuda

Dado que este espaço é o primeiro posto no Hemisfério Oci dental para o chef aclamado pelo Michelin Tetsuya Wakuda, as expectativas dos clientes são compreensivelmente altas – e são prontamente superadas. Aqui, um menu focado em ingredientes é apresentado em um espaço inspirado em Shinjuku. Destaques incluem um trio de ostras completas com mignonettes vibrantes, wagyu de Kagoshima, carabineros e nigiri de difícil origem. Para os clientes mais exigentes, há até mesmo um speakeasy secreto e um bar omakase escondido onde os convidados podem saborear de dez a 15 pratos preparados à la minute por 500 dólares por pessoa. The Strip, Venetian.

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O ambiente do delicioso do restaurante grego Estiatorio Milos em Las Vegas - Foto: Divulgação.

Miznon

Este conceito fast-casual do chef Eyal Shani traz delícias de rua israelenses requintadas e acessíveis de sua juventude em Tel Aviv. Sim, os pães pita macios e o hummus são impecáveis, mas o brisket caramelizado, cordeiro e sanduíches de pita dobrados com queijo redefinem a culinária casual de Israel. E enquanto não há batatas fritas básicas aqui, faça um favor a si mesmo e peça a couve-flor grelhada, o saco de feijão-verde temperado com um vinagrete viciante de limão e alho e uma batata assada recheada e esmagada. The Strip, Palazzo.

Daeho

No coração da Chinatown encontra-se uma filial da famosa casa de São Francisco. Venha com fome, pois os ensopados borbulhantes com cobertura de queijo mussarela torrado são repletos de costelas de boi cozidas com doçura e sabor, legumes e bolinhos de arroz. Um pedido pode facilmente alimentar quatro pessoas, especialmente se você deseja experimentar o incrível yuk hwe, o suyuke de fatias de carne cozida em uma rica e branca sopa de osso de boi, ou o bibimbap de pedra quente. Fora da Strip.

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O steak tartate do Bazaar Meat by José Andres em Las Vegas - Foto: Divulgação.

Bazaar Meat by José Andres

Candelabros de chifres pendem sobre uma sala com presuntos ibéricos pendurados, e há um distinto aroma de lei tão no ar neste templo para carnívoros. O super-chef espanhol José Andrés apresenta entradas criativas, como algodão-doce de foie gras. Mas você está aqui pelo bife, então peça algo da seção “fire pit” do menu, como o contrafilé com osso da mistura charolês/angus ou um dramático Chateaubriand Holstein com molho Périgord. Aquele leitão pesa até 11 libras e você deve esperar uma mordida perfeitamente crocante, com carne suculenta e macia. The Strip, Sahara.

LAS VEGAS cresceu E SE TORNOU UM destino GASTRONÔMICO diversificado, DESDE O centro DA CIDADE ATÉ A INCRÍVEL CHINATOWN E bairros EM TODO O VALE DE VEGAS.

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O tradicional restaurante Piero - Foto: Anthony Mair / Divulgação.

Hell’s Kitchen

Gordon Ramsay construiu um verdadeiro império em Las Vegas, mas não há um posto de Ramsay mais exibicionista do que o Hell’s Kitchen, o restaurante independente bem na frente do Caesars Palace. Muitos comensais vêm aqui para experimentar o show que conhecem da televisão e não ficarão desapontados. Imagens de Ramsay e chamas do chão ao teto, além de muitos ingredientes, recebem os clientes na entrada. Você até pode assistir a membros da equipe com avental vermelho e azul competindo nas “dueling” de cozinhas abertas. A comida corresponde à expectativa. Não deixe de experimentar o famoso Beef Wellington e o Sticky Toffee Pudding de Ramsay. The Strip, Caesars Palace.

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