Gastronomia

Le Bristol inaugura boutique gourmet permanente em Paris

Inspirada na ilustre história do hotel, a L'Épicerie des Ateliers du Bristol se tornou um hotspot gourmet permanente do local

interior design indoors
Foto: Divulgação

Inicialmente apresentada como uma pop-up para a temporada festiva de 2020, L'Épicerie des Ateliers du Bristol teve uma recepção tão positiva de viajantes e parisienses que o icônico Le Bristol Paris está oficialmente tornando-a uma boutique permanente do hotel.

shelf furniture
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Recém-inaugurada, a renovada Épicerie afirma sua identidade como um refinado “gabinete de curiosidades gourmet", onde a paixão, o talento e a experiência encontrados nos ateliês do hotel estão em exibição para todos verem e saborearem. 

A decoração luminosa cria um diálogo visual entre o passado e o presente com o uso de madeira de carvalho de tons suaves do chão ao teto, contrastando com balcões de mármore contemporâneos e travessas de serviço de prata retiradas do acervo do hotel - algumas das quais datam da inauguração do hotel em 1925.

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Além disso, uma abundância de talos de trigo pende do teto como um lustre artesanal em uma homenagem ao próprio moinho de farinha do hotel. Uma mesa, totalmente decorada com porcelana e talheres de acervo, suspensa lateralmente de uma parede em um símbolo lúdico da excelência gastronômica que o Le Bristol Paris nutre há décadas. 

Cada floreio de design da L'Épicerie foi minuciosamente considerado para criar uma atmosfera que incorpora o mesmo nível de atenção aos detalhes que pode ser encontrado nas criações gourmet.

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A seleção

Das necessidades básicas às iguarias sazonais mais refinadas, L'Épicerie des Ateliers du Bristol se propõe a se tornar uma opção glamorosa para itens do dia a dia. 

Doces para o café da manhã, como os famosos croissants e pain-au-chocolat do hotel, serão oferecidos diariamente, juntamente com o único "pão vivo" feito com trigos tradicionais moídos frescos todos os dias no interior do hotel.

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Uma coleção de geleias artesanais, desde os sabores padrão de damasco ou morango até laranja amarga da Córsega, oferecem uma maneira especial de aprimorar os itens de panificação. 

Para animar o almoço ou como um delicado aperitivo antes do jantar, o Chef Executivo Eric Frechon propõe um salmão defumado escolhido a dedo à fatia ou o mais sedoso paté en croûte que se possa imaginar, entre outras iguarias saborosas, a acompanhar com uma garrafa de vinho à escolha do hotel Sommeliers.

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Do lado doce, uma extensa variedade de chocolates caseiros de Johan Giacchetti competem com o flan para dois criado pela equipe de confeitaria, canelés e éclairs para desfrutar com chocolate quente. 

A abertura da temporada festiva apresentará os favoritos do feriado, como pão de gengibre, stollen e o tão aguardado Bûche de Noël deste ano, disponível exclusivamente de 20 a 26 de dezembro.

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Seja para uma tarde pessoal estimulante, um encontro para cozinhar em casa ou receber uma família para uma ocasião especial, L'Épicerie des Ateliers está aberta sete dias por semana no coração de Paris oferecendo um gostinho da excepcional tradição culinária do lendário Le Bristol.

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