Gastronomia

Seu guia gastronômico dos hotéis mais luxosos do mundo

Embarque em uma célebre jornada gastronômica que te levará às alturas nos hotéis mais estrelados do mundo.
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Os hotéis que integram o luxuoso portfólio da Oetker Collection são verdadeiras obras-primas  nos destinos mais desejados do planeta. Cada propriedade é um ícone atemporal de elegância que preserva uma tradição lendária da hospitalidade europeia que começou em 1872 e que se funde com uma gastronomia irresistível, delicada e primorosa. Preparamos um guia gastronômico must-read, confira:

No ponto alto de Courchevel, no topo do Jardin Alpin, os restaurantes do L’Apogée Courchevel são o auge da gastronomia com vistas espetaculares para as pistas de esqui. O Koori é um restaurante japonês tão fresco quanto o gelo que lhe empresta o nome, com mestres de sushi de elite, enquanto o Le Comptoir L'Apogée serve especialidades francesas e iguarias gourmet em um ambiente acolhedor.

 

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Foto: Divulgação/ L’Apogée Courchevel
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Foto: Divulgação/ L’Apogée Courchevel

Mas se a ideia é desfrutar de um ambiente requintado e campestre com vistas magníficas da Riviera Francesa,  os dois restaurantes do Chateau Saint Martin & Spa, hotel localizado em Vence, na Provença, liderados pelo chef Jean-Luc Lefrançois, são arrebatadores. Sentar no terraço panorâmico e saborear a gastronomia com estrela Michelin do Le Saint-Martin, enquanto sabores frescos do Mediterrâneo são apresentados no L'Oliveraie, restaurante situado em um olival com agradável sombreado. (Nova temporada terá início em Abril de 2021).

 

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Foto: Divulgação/ Chateau Saint Martin & Spa
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Foto: Divulgação/ Chateau Saint Martin & Spa

Siga para o lendário Hotel du Cap-Eden-Roc na Cote d’ Azur que neste ano, por seu 150º aniversário, celebrou uma  ampla renovação gastronômica.

O mestre Eric Frechon, chef  três estrelas Michelin do Le Bristol Paris e  Arnaud Poette, Chef Executivo do Hotel du Cap-Eden-Roc, deram as mãos para desenvolver uma abordagem contemporânea e extremamente sofisticada  à cozinha provençal nos diferentes restaurantes do hotel, o Restaurante Louroc e  Restaurante Eden-Roc, ambos com vistas de tirar o fôlego para o Mediterrâneo. (Nova temporada terá início em Abril de 2021).

 

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Foto: Divulgação/ Hotel du Cap-Eden-Roc

Surpreenda-se com a cidade cultural extraordinariamente vivaz de Baden-Baden, na Alemanha, onde está situado o Fritz & Felix,  restaurante do Brenners Park Hotel  que oferece uma culinária aromática tão autêntica quanto requintada.

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Foto: Divulgação/ Brenners Park Hotel
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Foto: Divulgação/ Brenners Park Hotel

Se os sentidos te levarem para as capitais mais vibrantes do mundo, então é o momento de apreciar a excelência gastronômica do Le Bristol Paris construída sob os verdadeiros valores do artesanato e premiada com quatro estrelas Michelin -  três estrelas do restaurante altamente exclusivo Epicure e uma estrela da brasserie deluxe, 114 Faubourg. Em 2019, o celebrado Eric Frechon comemorou 20 anos no Le Bristol Paris, e 10 anos com três estrelas Michelin. Seu macaroni recheado com trufas negras, alcachofra e foie gras de pato gratinado com parmesão envelhecido é um prato inesquecível que as pessoas viajam a Paris para experimentar.

 

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Foto: Divulgação/ Le Bristol Paris
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Foto: Divulgação/ Le Bristol Paris
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Foto: Divulgação/ Le Bristol Paris

Um dos destinos gastronômicos proeminentes no coração de Londres, The Lanesborough, é celebrado tanto por sua comida e bebida excepcional quanto por seus belos quartos e suítes. Do vibrante Library Bar ao íntimo Garden Room, à imponente Withdrawing Room, até a joia da coroa do hotel, o restaurante Céleste, com estrela Michelin, apresenta pratos memoráveis inspirados na alta culinária francesa.

 

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Foto: Divulgação/ The Lanesborough
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Foto: Divulgação/ The Lanesborough
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Foto: Divulgação/ The Lanesborough

No Caribe, na glamourosa ilha de St Barths, o icônico Eden Rock-St Barths  reserva uma experiência culinária casual e refinada idealizada pelo mundialmente famoso master chef Jean-Georges Vongerichten. As delícias do restaurante Sand Bar como o sushi de salmão com arroz crocante e emulsão de chipotle, a lula polvilhada com pretzel ou os aspargos com crosta de gergelim com molho yuzu são sublimes.

A ilha privativa de Jumby Bay com sua abundância de produtos frescos e sustentáveis inspira o chef Mathew Liddell a criar uma gastronomia autêntica  e criativa. Para começar, peça um ponche de rum no bar 1830 ou o Tattinger no terraço, com vista para o mar cristalino do Caribe.

 

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Foto: Divulgação/ Eden Rock-St Barths

E no Brasil, no Palácio Tangará, o Chef Jean-Georges Vongerichten, premiado com várias estrelas Michelin, estreou o seu primeiro restaurante na América do Sul. Sua gastronomia que funde os estilos da culinária francesa e asiática recebeu a influência brasileira trazida à vida pelo Chef Executivo Felipe Rodrigues. Só resta decidir se os saborosos pratos serão apreciados ao ar livre em meio a árvores frutíferas, no Pateo do Palácio, ou no elegante ambiente do Tangará Jean-Georges.

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Foto: Divulgação/ Palácio Tangará
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Foto: Divulgação/ Palácio Tangará

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