Gastronomia

Loup é perfeito para relaxar e saborear releituras modernas

Com luz natural e jardim vertical, o Loup é perfeito para relaxar e saborear releituras modernas e autorais da cozinha internacional

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Jardim vertical do salão principal - Foto: Loup / Divulgação.

O Loup é perfeito para relaxar e saborear releituras modernas e autorais da cozinha internacional. Confira!

Com ambiente sofisticado, amplo e confortável, o Loup é daqueles lugares que fazem do almoço uma experiência. A parte externa é muito agradável com destaque para o espelho d'água com uma fonte. O salão intermediário exibe adega transparente e bancada de madeira que possibilita observar de perto o processo de fatiamento do raw bar. O salão principal tem pé-direito alto e o magnífico jardim vertical recebe iluminação natural através do teto retrátil, enquanto o andar superior é reservado a eventos privados. Comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, que também está à frente do Cantaloup, o espaço fica no número 528 da movimentada Rua Dr. Mário Ferraz, no Jardim Paulistano, em São Paulo.

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Croquete de camarão - Foto: Loup / Divulgação.

O cardápio aposta na cozinha contemporânea, com receitas da Ásia e da Europa. Entre os pratos clássicos em releitura moderna do chef Dorival Ribas estão Costelinhas em glacê de goiabada e jalapeño, Croquetas de jamón e Tartare à moda Thai para abrir o apetite. Na lista de pratos principais, é possível escolher entre Arroz de pato à portuguesa; Cupim com purê de batatas, cogumelos e cebolinha caramelizada; Camarão ao molho de champanhe com arroz de amêndoas cremoso; Robalo com camarão grelhado ao molho Iemanjá, farofa de castanha-de-caju, vinagrete de banana-da-terra e arroz basmati ou Polvo grelhado com échalote, tomate sweet-grape e batatinhas no azeite de ervas e azeitonas. O cardápio de sobremesas não fica atrás e mescla técnica e sabor, invenção e tradição: a Mousse de queijo meia cura com goiabada, telha de parmesão e sorbet de goiaba e o Mil folhas de baunilha com calda de zabaione são imperdíveis.

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Robalo com camarão grelhado ao molho Iemanja, farofa de castanha de caju, vinagrete de banana-da-terra e arroz basmati - Foto: Loup / Divulgação.

O cardápio reflete a experiência de Ribas em diversas cozinhas. Ele começou a carreira como cozinheiro em 1998 no restaurante Crab Frutos do Mar. Ficou uma pequena temporada no restaurante Capim Santo. Em 2002, foi para o Fasano. No grupo, permaneceu por dez anos, passando por várias casas, como Gero e Hotel Fasano no Rio de Janeiro. Foi subchefe no restaurante Armani e no Forneria San Paolo. A parceria com Sahagoff iniciou-se no Cantaloup, onde foi subchefe por sete anos.

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