Restaurantes: 4 opções imperdíveis para conhecer em São Paulo
Para os amantes de uma boa comida, selecionamos os melhores pontos gastronômicos para visitar quando vier à capital paulista
São Paulo não pode ser conhecida apenas como a terra da garoa! A cidade, também é um dos principais hotspots da gastronomia brasileira. Com uma enorme variedade de restaurantes e chefes brilhantes no comando de suas cozinhas, a cidade faz jus ao seu título de melhor destino gastronômico. Se você planeja visitar São Paulo, confira a seleção exclusiva que fizemos com 4 restaurantes que você não pode deixar de visitar:
Mia Crudo e Pasta
O Mia Crudo e Pasta é a mais recente aposta do grupo Makoto. Inaugurado no 3º andar do Shops Jardins, o restaurante oferece uma reformulação da tradicional cozinha italiana, com um cardápio composto de pratos leves e refrescantes. A cozinha é comandada pela chef Fabiana Agostini e o menu do restaurante foi elaborado por um dos sócios, que morou na Itália, e vivenciou de perto a cultura gastronômica do país. Além de muitas opções de massas clássicas, o cardápio do restaurante conta com uma seleção especial de carnes, peixes frescos, entradas para compartilhar e um prato tradicional da região de Toscana, tudo isso com um toque superespecial do Mia.
Sugestão da Chefe Fabi: Comece com o Crudo de Peixe Branco com Stracciatela, um prato leve para abrir o apetite. Como principal uma ótima opção de massa é Ragu Vecchia Scuola, um pappardelle com ragu de carnes e finalizado com pecorino, caso queira uma proteína para acompanhar, a chef indica a Tagliata de Wagyu, o prato é finalizado na mesa com infusão cítrica de manteiga, mix de folhas e ervas frescas.
Endereço: Shops Jardins - Rua Haddock Lobo, 1626 - 3o andar - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01414-003
Telefone para reservas: 11 91259 - 8129
Instagram: @miacrudobar
Kaspia Brasil
Com um cardápio repleto de novidades tropicais, o Caviar Kaspia chegou ao Brasil em 2021, com a sua primeira unidade no Shops Jardins. O badalado restaurante parisiense conta aqui no Brasil com um cardápio especial, elaborado pela chef Fabiana Agostini especialmente para o público brasileiro. Pratos com as famosas ovas de caviar podem ser degustadas acompanhadas de massas, carnes e frutos-do-mar, que enriquecem mais ainda o seu sabor único. Além de pratos de excelência, o restaurante conta também com uma excepcional cartela de vinhos e drinks autorais.
A Chef recomenda “de entrada o mini pão de batata com centolla, lagostim e creme de raiz forte é uma ótima opção. De prato principal recomendamos o Bar a La Vapeur, Robalo, molho jerez, purê de mandioquinha e alface romana grelhada. E para adoçar o paladar o Caviar de Chocolat é incrível para ser compartilhado, uma mousse de chocolate belga amargo com caramelo salgado e bolinhas de chocolate belga crocante.” Diz Fabiana Agostini.
Endereço: Shops Jardins - Rua Haddock Lobo, 1626 - 3o andar - Cerqueira César, São Paulo - SP, 01414-003
Telefone para reservas: 11 91259 - 8129
Instagram: @kaspiabrasil
Site para reservas: https://widget.getinapp.com.br/MP9R3e1L
Taraz
Com curadoria especial do renomado chef Felipe Bronze, o restaurante Taraz fica localizado dentro do Hotel Rosewood São Paulo, um verdadeiro oásis no coração da cidade. O cardápio do restaurante é voltado especialmente para a mistura dos sabores da culinária sul-americana. É possível apreciar os pratos incríveis, sendo ou não hóspede do hotel. O menu contempla pratos originários da Argentina e Uruguai, como crudos, carnes e legumes grelhados. Mas o toque especial da casa está nos pratos inspirados na cultura gastronômica brasileira como, o carpaccio de carne de sol de wagyu.
Endereço: Rosewood São Paulo - R. Itapeva, 435 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01332-000
Telefone para reservas: 11 3797-0500
Email: saopaulo@rosewoodhotels.com
Site: https://www.sevenrooms.com/reservations/rwsptaraz/ig
Instagram: @taraz.saopaulo
Blaise
O Blaise é um entre os seis restaurantes exclusivos do Hotel Rosewood São Paulo. Inspirado na estética das cabanas dos alpes suíços, o local oferece uma vista exclusiva para o amplo jardim do hotel combinada da experiência aconchegante e imersiva na culinária francesa, que inspira o menu. Com um toque moderno da cultura brasileira, a cozinha é comandada pelo Chef Felipe Rodrigues, que elaborou pratos veganos e não veganos, tornando desta forma o restaurante imperdível.
Endereço: Rosewood São Paulo - R. Itapeva, 435 - Bela Vista, São Paulo - SP, 01332-000
Telefone para reservas: 11 3797-0500
Email: saopaulo@rosewoodhotels.com
Site: https://www.sevenrooms.com/reservations/rwspblaise/ig