Natal: Casa Santa Luzia e a Casarìa oferecem ceia por encomenda
Confira uma seleção especial de menu pronta para atender aos mais diversos gostos e garantir que você aproveite a magia do Natal com muito mais tranquilidade!
Com a chegada do Natal, a correria para organizar a ceia perfeita pode ser um desafio, mas, acredite, não precisa ser assim. Para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da tradição, opções de ceias por encomenda prometem transformar a noite em um banquete inesquecível.
Pensando nisso, a Casa Santa Luzia e a Casarìa possuem uma seleção especial de menu pronta para atender aos mais diversos gostos e garantir que você aproveite a magia da data com muito mais tranquilidade.
Casa Santa Luzia
Trazendo um Natal iluminado e de conexões genuínas, a Casa Santa Luzia está preparada para surpreender os clientes tanto pelos olhos como pelo paladar. A decoração da loja, feita pelo decorador Vic Meirelles, traduz essas sensações através do uso de fios e luzes, remetendo também à energia pulsante que emana neste período e que abre caminho para as várias opções gastronômicas preparadas especialmente pela Casa para essa época do ano.
Abrindo a temporada com os itens de fabricação própria na linha “Feito na Casa” - trazidos diretamente dos setores de padaria, confeitaria, rotisseria e encomendas - o cardápio especial elaborado pela Casa conta com mais de 250 itens, de entradas a pratos principais e sobremesas, produzidos pelo seu Setor de Nutrição para uma ceia memorável em família, seja para o Natal ou para o Réveillon.
Dando início à odisséia gastronômica pelas entradas, os destaques ficam por conta do Pinheiro Natalino com Massa Folhada de Gorgonzola e Nozes feito com massa folhada da casa recheada com gorgonzola e nozes, e o Terrine de Boursin de Cabra com Cebolinha e Cobertura de Nozes esta uma opção de entrada fria, ideal para ser servida com torradas variadas, feita a base de boursin temperado com cebolinha fresca, e cobertura de nozes em azeite com lascas de parmesão.
Nos pratos principais, além do tradicional Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry onde o suíno desossado ganha uma glaze de cranberry, conferindo um brilho especial ao assado, merecem também atenção especial duas novidades da Casa, elaboradas em conjunto com o chef consultor Carlos Siffert: o Bacalhau com Brócolis, Ovo e Tomate opção colorida e saborosa, elaborada com lombo de bacalhau gadus morhua, brócolis, tomate confit e ovo de codorna e o Pappardelle Recheado com Pato ao Molho Roti, massa fresca da casa recheada de ragu de pato, acompanhada do molho que dá nome ao prato.
Para trazer uma experiência natalina e de ano novo com muita doçura, o cardápio da Casa traz também sobremesas e doces, que dentre a sua infinidade de opções traz como destaques os bolos Christmas Red Velvet uma collab da Casa Santa Luzia com a chef consultora Paola Biselli feita a partir da clássica receita americana, de massa densa e macia, recheada com compota de morango da Casa e cream cheese frosting, sendo decorada com este mesmo creme e uma guirlanda de alecrim fresco e gotas de buttercream e Bolo de Tâmaras com Caramelo decorado com calda de caramelo salgado e tâmaras medjoul, que recebe pinceladas douradas na lateral e nas tâmaras, acompanhados também pela Dacquoise de Pistache com Curd de Berries, um doce preparado a partir de uma massa leve de pistache sem farinha de trigo, com recheio e cobertura de um elegante curd de berries, e que ganha uma generosa quantidade de cubos de pistache em sua decoração lateral.
Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas de 11 de novembro até a Casa atingir seu limite de produção e, para o Réveillon, a data limite é 18/12 (em ambos os casos as solicitações devem ser feitas presencialmente no setor de Nutrição, que receberá encomendas em todos os dias deste período, exceto no 27/11). Aos clientes que por algum motivo deixaram seus preparativos para a última hora, eles também podem adquirir os itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro e nos dias 30 e 31 deste mês.
Ainda na linha natalina, porém sem a necessidade de serem encomendados, a Casa conta também com os tradicionais panetones artesanais e a Guirlanda de Brioche Mediterrâneo com Azeitonas, elaborada em parceria com o chef consultor Marcos Pickina, com uma massa de brioche feita com azeite de oliva extravirgem, enriquecida com queijo parmesão, tomate seco desidratado, azeitonas verdes e azeitonas pretas, e aromatizada com raspas de laranja baia importada, tomilho e manjericão frescos.
Já para o público infantil, a Casa traz também o Calendário do Advento feito com chocolate belga 41% cacau, e que remonta a uma tradição encantadora que surgiu em meados do século XIX na Alemanha, marcando a contagem regressiva até o Natal com uma pequena janela a ser aberta a cada dia, com uma surpresa doce para alegrar os corações. Tanto os panetones como a guirlanda e o calendário do advento também já estão disponíveis em loja.
E como todo Natal que se preze tem que ter presente, a já reconhecida curadoria da Casa também aparece na celebração das festividades trazendo dois formatos distintos para quem deseja surpreender pelo paladar e pela atenção aos detalhes. Além das famosas cestas natalinas da Casa - que podem ser adquiridas tanto em sua loja física como em seu aplicativo e site - a novidade deste ano fica por conta da Coleção de Presentes “Idolatria”, pensada especialmente para quem aprecia intensamente sabores singulares. Nessa coleção, cada cesta tem como proposta elevar o amor a um alimento à sua maior potência, seja ele o pistache, a laranja ou qualquer outro sabor que venha à mente, apresentando uma curadoria de produtos com esse sabor marcante com a ajuda do time da loja para um legítimo “Feliz Natal”.
Casarìa
O departamento de panificação do Casarìa São Paulo é reconhecido pela sua qualidade e sabor. O espaço preza pelas receitas de memórias afetivas sem deixar de lado o toque autoral de sua equipe de cozinha e, no Natal, não poderia ser diferente. Por isso, além da receita clássica de Panettone Casarìa com laranja, limão siciliano, damasco cristalizados e uva passa e do Chocottone com chocolate ao leite e chocolate branco, um novo sabor exclusivo também foi desenvolvido: o Panettone com café e caramelo.
Para acompanhar o espírito natalino, a Casa também preparou outros itens tradicionais da época, como: biscoitos ginger em formato de estrelas banhadas com Chocolate, Panettone bites banhandas no chocolate, Dragê Natalino, além de pedidos de sobremesas sob encomendas como é o caso do Bolo Red Velvet, a Torta de Rosa Casarìa recheada com cremeux de chocolate, geleia de morango e chantilly de baunilha e a Torta de Frutas Vermelhas recheada de ganache de iogurte de frutas vermelhas variadas. As já tradicionais cestas do Casarìa também poderão ser personalizadas com itens natalinos.
O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Tal conceito é logo percebido pelo nome, uma vez que Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central, que pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria, sala para eventos privados e uma cozinha dedicada a cursos e aulas. A arquitetura e decoração foram criadas com o mesmo princípio e procura transmitir aconchego e conforto, usando madeira e tijolos como principais materiais da casa antiga no bairro dos Jardins com a maioria dos objetos vindas de garimpos em antiquários.