Gastronomia

Natal: Casa Santa Luzia e a Casarìa oferecem ceia por encomenda

Confira uma seleção especial de menu pronta para atender aos mais diversos gostos e garantir que você aproveite a magia do Natal com muito mais tranquilidade!

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Casa Santa Luzia/Bolo de tâmaras com caramelo (Foto: Iara Venanzi)

Com a chegada do Natal, a correria para organizar a ceia perfeita pode ser um desafio, mas, acredite, não precisa ser assim. Para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da tradição, opções de ceias por encomenda prometem transformar a noite em um banquete inesquecível. 

Pensando nisso, a Casa Santa Luzia e a Casarìa possuem uma seleção especial de menu pronta para atender aos mais diversos gostos e garantir que você aproveite a magia da data com muito mais tranquilidade.

Casa Santa Luzia

Trazendo um Natal iluminado e de conexões genuínas, a Casa Santa Luzia está preparada para surpreender os clientes tanto pelos olhos como pelo paladar. A decoração da loja, feita pelo decorador Vic Meirelles, traduz essas sensações através do uso de fios e luzes, remetendo também à energia pulsante que emana neste período e que abre caminho para as várias opções gastronômicas preparadas especialmente pela Casa para essa época do ano.

Abrindo a temporada com os itens de fabricação própria na linha “Feito na Casa” - trazidos diretamente dos setores de padaria, confeitaria, rotisseria e encomendas - o cardápio especial elaborado pela Casa conta com mais de 250 itens, de entradas a pratos principais e sobremesas, produzidos pelo seu Setor de Nutrição para uma ceia memorável em família, seja para o Natal ou para o Réveillon.

Dacquoise de pistache com curd de berries (Foto: Iara Venanzi)

Dando início à odisséia gastronômica pelas entradas, os destaques ficam por conta do Pinheiro Natalino com Massa Folhada de Gorgonzola e Nozes feito com massa folhada da casa recheada com gorgonzola e nozes, e o Terrine de Boursin de Cabra com Cebolinha e Cobertura de Nozes esta uma opção de entrada fria, ideal para ser servida com torradas variadas, feita a base de boursin temperado com cebolinha fresca, e cobertura de nozes em azeite com lascas de parmesão.

Pinheiro natalino com massa folhada de gorgonzola e nozes (Foto: Iara Venanzi)

Nos pratos principais, além do tradicional Tender Inteiro Desossado com Glaze de Cranberry onde o suíno desossado ganha uma glaze de cranberry, conferindo um brilho especial ao assado, merecem também atenção especial duas novidades da Casa, elaboradas em conjunto com o chef consultor Carlos Siffert: o Bacalhau com Brócolis, Ovo e Tomate opção colorida e saborosa, elaborada com lombo de bacalhau gadus morhua, brócolis, tomate confit e ovo de codorna e o Pappardelle Recheado com Pato ao Molho Roti, massa fresca da casa recheada de ragu de pato, acompanhada do molho que dá nome ao prato.

Tender inteiro desossado com glaze de cranberry - Não acompanha molho (Foto: Iara Venanzi)

Para trazer uma experiência natalina e de ano novo com muita doçura, o cardápio da Casa traz também sobremesas e doces, que dentre a sua infinidade de opções traz como destaques os bolos Christmas Red Velvet uma collab da Casa Santa Luzia com a chef consultora Paola Biselli feita a partir da clássica receita americana, de massa densa e macia, recheada com compota de morango da Casa e cream cheese frosting, sendo decorada com este mesmo creme e uma guirlanda de alecrim fresco e gotas de buttercream e Bolo de Tâmaras com Caramelo decorado com calda de caramelo salgado e tâmaras medjoul, que recebe pinceladas douradas na lateral e nas tâmaras, acompanhados também pela Dacquoise de Pistache com Curd de Berries, um doce preparado a partir de uma massa leve de pistache sem farinha de trigo, com recheio e cobertura de um elegante curd de berries, e que ganha uma generosa quantidade de cubos de pistache em sua decoração lateral.

Christmas red velvet (Foto: Iara Venanzi)

Para o Natal, as encomendas poderão ser feitas de 11 de novembro até a Casa atingir seu limite de produção e, para o Réveillon, a data limite é 18/12 (em ambos os casos as solicitações devem ser feitas presencialmente no setor de Nutrição, que receberá encomendas em todos os dias deste período, exceto no 27/11). Aos clientes que por algum motivo deixaram seus preparativos para a última hora, eles também podem adquirir os itens no balcão da loja de 22 a 24 de dezembro e nos dias 30 e 31 deste mês.

Linha Kraft/Cesta Parati (Foto: Estúdio Gastronômico)

Ainda na linha natalina, porém sem a necessidade de serem encomendados, a Casa conta também com os tradicionais panetones artesanais e a Guirlanda de Brioche Mediterrâneo com Azeitonas, elaborada em parceria com o chef consultor Marcos Pickina, com uma massa de brioche feita com azeite de oliva extravirgem, enriquecida com queijo parmesão, tomate seco desidratado, azeitonas verdes e azeitonas pretas, e aromatizada com raspas de laranja baia importada, tomilho e manjericão frescos. 

Já para o público infantil, a Casa traz também o Calendário do Advento feito com chocolate belga 41% cacau, e que remonta a uma tradição encantadora que surgiu em meados do século XIX na Alemanha, marcando a contagem regressiva até o Natal com uma pequena janela a ser aberta a cada dia, com uma surpresa doce para alegrar os corações. Tanto os panetones como a guirlanda e o calendário do advento também já estão disponíveis em loja.

Calendário do Advento (Foto: Iara Venanzi)

E como todo Natal que se preze tem que ter presente, a já reconhecida curadoria da Casa também aparece na celebração das festividades trazendo dois formatos distintos para quem deseja surpreender pelo paladar e pela atenção aos detalhes. Além das famosas cestas natalinas da Casa - que podem ser adquiridas tanto em sua loja física como em seu aplicativo e site - a novidade deste ano fica por conta da Coleção de Presentes “Idolatria”, pensada especialmente para quem aprecia intensamente sabores singulares. Nessa coleção, cada cesta tem como proposta elevar o amor a um alimento à sua maior potência, seja ele o pistache, a laranja ou qualquer outro sabor que venha à mente, apresentando uma curadoria de produtos com esse sabor marcante com a ajuda do time da loja para um legítimo “Feliz Natal”.

Casarìa

O departamento de panificação do Casarìa São Paulo é reconhecido pela sua qualidade e sabor. O espaço preza pelas receitas de memórias afetivas sem deixar de lado o toque autoral de sua equipe de cozinha e, no Natal, não poderia ser diferente. Por isso, além da receita clássica de Panettone Casarìa com laranja, limão siciliano, damasco cristalizados e uva passa e do Chocottone com chocolate ao leite e chocolate branco, um novo sabor exclusivo também foi desenvolvido: o Panettone com café e caramelo.

Torta frutas vermelhas (Foto: Eduardo Borges)

Para acompanhar o espírito natalino, a Casa também preparou outros itens tradicionais da época, como: biscoitos ginger em formato de estrelas banhadas com Chocolate, Panettone bites banhandas no chocolate, Dragê Natalino, além de pedidos de sobremesas sob encomendas como é o caso do Bolo Red Velvet, a Torta de Rosa Casarìa recheada com cremeux de chocolate, geleia de morango e chantilly de baunilha e a Torta de Frutas Vermelhas recheada de ganache de iogurte de frutas vermelhas variadas. As já tradicionais cestas do Casarìa também poderão ser personalizadas com itens natalinos.

Quebra-cabeça chocolate (Foto: Eduardo Borges)

O projeto Casarìa surgiu com a intenção de ser uma extensão de casa. Um lugar para frequentar em qualquer momento do dia – do brunch ao happy hour, da pausa para um café à uma taça de vinho. Tal conceito é logo percebido pelo nome, uma vez que Casarìa significa um conjunto de casas unidas através de um terraço central, que pode ser visto de todos os ambientes que o espaço abriga: restaurante, padaria, confeitaria, sala para eventos privados e uma cozinha dedicada a cursos e aulas. A arquitetura e decoração foram criadas com o mesmo princípio e procura transmitir aconchego e conforto, usando madeira e tijolos como principais materiais da casa antiga no bairro dos Jardins com a maioria dos objetos vindas de garimpos em antiquários.

Bonecos de ginger (Foto: Eduardo Borges)

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