Carol Celico ensina 4 receitas para inovar na cozinha
Formada pela Le Cordon Bleu, Carol Celico nos ensina a fazer quatro pratos incríveis para testar imediatamente
A arte de cozinhar pode ser um verdadeiro exercício de relaxamento. Comer, ainda mais! No entanto, para algumas pessoas, reproduzir receitas da internet - e obter sucesso - pode não ser uma tarefa tão simples assim. Pensando nisso, a empresária e influenciadora Carol Celico separou quatro pratos deliciosos e nada complicados para você aproveitar este tempo em casa e colocar seus dotes culinários em prática sem maiores dificuldades. Confira!
Arroz de pato
Ingredientes:
- Uma colher de sopa de azeite
- Uma colher de sopa de manteiga
- 200g de carne de pato desfiada
- 100g de arroz
- ½ cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 maçã
- 200 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de frango
- Salsinha e cebolinha
- Amêndoas tostadas e laminadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Refogue com um pouco de manteiga e azeite a cebola, a cenoura e o salsão o suficiente para “suar”; adicione o alho e doure até que os legumes fiquem transparentes;
- Adicione a carne de pato desfiada e aumente o fogo, coloque um pouco de sal e acrescente o arroz. Misture os ingredientes e despeje o vinho;
- Deixe o vinho evaporar bem e comece a adicionar o caldo no arroz, mexendo aos poucos; sempre deixando o arroz coberto com o líquido; mantenha esse processo até que o arroz cozinhe;
- Adicione a maçã picada e mexa o suficiente para elas incorporarem na mistura;
- Depois de atingir o ponto, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha, que não devem ser cozinhadas;
- Regue o arroz com um pouco de azeite e finalize com as amêndoas tostadas e pimenta do reino moída na hora (pode adicionar as amêndoas já no recipiente que vai servir).
Scones
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 1 col de sopa de fermento químico
- 2 col de sopa de açúcar (opcional)
- 1 col de café de sal
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xíc de creme de leite fresco
Para pincelar em cima:
- 1 gema
- 1 col de sopa de leite
Modo de preparo:
- Misture em um recipiente a farinha, o fermente, a manteiga, o açúcar e o sal;
- Com as mãos, comece a misturar os ingredientes;
- Adicione o creme de leite aos poucos, sempre misturando;
- Uma vez misturada, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra delicadamente com os dedos;
- Peneire um pouco de farinha por cima e dobre a massa no meio;
- Corte os Scones com cortadores redondos e pincele a mistura da gema e do leite por cima;
- Coloque os Scones numa assadeira e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Dica da Caro: Para comer com os Scones, geleia de frutas e clotted cream - nata processada
Banoffee
Ingredientes:
- 300g de bolacha maisena
- 100g de manteiga sem sal
- 400g de creme de leite fresco
- 3 col de sopa de açúcar
- 1 col de chá de essência de baunilha
- 800g de doce de leite
- 10 bananas nanicas
- 2 col de açúcar
- 1 col de chá de manteiga
- 20 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar e caramelize, depois adicione uma colher de creme de leite para obter a textura;
- Depois de caramelizado, adicione a banana e envolva a fruta na mistura;
- Triture a bolacha maisena com a manteiga até virar uma farofa com pedaços, disponha numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos;
- Enquanto isso, na batedeira acrescente o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha até dar o ponto de chantilly;
- Esquente um pouco o doce de leite para facilitar a montagem;
- Para montar basta alternar uma camada da farofa de bolacha, as bananas e o doce de leite, até acabar com os ingredientes;
- Por cima coloque a camada de chantilly e finalize como preferir, com chocolate em pó, canela ou até algumas bananas.
Quiche Lorraine
Ingredientes:
Para massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 5g de sal
- 1 ovo
- 30 ml de água
Para o recheio:
- 300g de bacon defumando em pedaços
- Azeite de oliva
- 80g de queijo gruyère ralado
- 3 ovos
- 250g de creme de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha e junte a manteiga; aperte com a mão até que vire uma farofa com pedaços;
- Adicione o ovo, a água e o sal e misture com as mãos até formar uma massa bem homogênea; forme uma bolinha e deixe descansar por 20 minutos num bowl coberto com um pano de prato limpo;
- Numa panela adicione um pouco de azeite e o bacon defumado e deixe até dourar; reserve;
- Disponha a massa na assadeira e cubra com papel filme, por cima, adicione arroz para fazer peso e não deixar que a massa suba; leve ao forno por 10 minutos;
- Tire do forno, retire o plástico filme e o arroz e fure o fundo da massa com o garfo;
- Pincele a mistura de gema com água para impermeabilizar e volte para o forno por mais 5 minutos;
- Para o royale, misture o creme de leite com os ovos, metade do queijo gruyère, a noz moscada, a pimenta e o sal;
- Retire a massa do forno e disponha o bacon sobre a massa, despeje a mistura do creme de leite por cima;
- Coloque a outra metade do queijo por cima, para gratinar e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure.