Gastronomia

Carol Celico ensina 4 receitas para inovar na cozinha

Formada pela Le Cordon Bleu, Carol Celico nos ensina a fazer quatro pratos incríveis para testar imediatamente

 Carol Celico
Carol Celico

A arte de cozinhar pode ser um verdadeiro exercício de relaxamento. Comer, ainda mais! No entanto, para algumas pessoas, reproduzir receitas da internet - e obter sucesso - pode não ser uma tarefa tão simples assim. Pensando nisso, a empresária e influenciadora Carol Celico separou quatro pratos deliciosos e nada complicados para você aproveitar este tempo em casa e colocar seus dotes culinários em prática sem maiores dificuldades. Confira!

 

Arroz de pato

Ingredientes:

- Uma colher de sopa de azeite

- Uma colher de sopa de manteiga

- 200g de carne de pato desfiada 

- 100g de arroz 

- ½ cebola

- 1 cenoura

- 1 talo de salsão 

- 2 dentes de alho 

- 1 maçã

- 200 ml de vinho branco

- 500 ml de caldo de frango 

- Salsinha e cebolinha 

- Amêndoas tostadas e laminadas

- Sal e pimenta a gosto 

 

Modo de preparo:

- Refogue com um pouco de manteiga e azeite a cebola, a cenoura e o salsão o suficiente para “suar”; adicione o alho e doure até que os legumes fiquem transparentes;

- Adicione a carne de pato desfiada e aumente o fogo, coloque um pouco de sal e acrescente o arroz. Misture os ingredientes e despeje o vinho;

- Deixe o vinho evaporar bem e comece a adicionar o caldo no arroz, mexendo aos poucos; sempre deixando o arroz coberto com o líquido; mantenha esse processo até que o arroz cozinhe;

- Adicione a maçã picada e mexa o suficiente para elas incorporarem na mistura;

- Depois de atingir o ponto, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha, que não devem ser cozinhadas;

- Regue o arroz com um pouco de azeite e finalize com as amêndoas tostadas e pimenta do reino moída na hora (pode adicionar as amêndoas já no recipiente que vai servir).

 Receitas Carol Celico
Foto: Divulgação

Scones

Ingredientes:

- 250g de farinha de trigo 

- 1 col de sopa de fermento químico 

- 2 col de sopa de açúcar (opcional)

- 1 col de café de sal

- 100g de manteiga em temperatura ambiente 

- 1 xíc de creme de leite fresco 

Para pincelar em cima:

- 1 gema 

- 1 col de sopa de leite

 

Modo de preparo:

- Misture em um recipiente a farinha, o fermente, a manteiga, o açúcar e o sal;

- Com as mãos, comece a misturar os ingredientes;

- Adicione o creme de leite aos poucos, sempre misturando;

- Uma vez misturada, coloque a massa numa superfície enfarinhada e abra delicadamente com os dedos;

- Peneire um pouco de farinha por cima e dobre a massa no meio;

- Corte os Scones com cortadores redondos e pincele a mistura da gema e do leite por cima;

- Coloque os Scones numa assadeira e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Dica da Caro: Para comer com os Scones, geleia de frutas e clotted cream - nata processada

Banoffee

Ingredientes:

- 300g de bolacha maisena 

- 100g de manteiga sem sal 

- 400g de creme de leite fresco

- 3 col de sopa de açúcar

- 1 col de chá de essência de baunilha 

- 800g de doce de leite 

- 10 bananas nanicas

- 2 col de açúcar 

- 1 col de chá de manteiga 

- 20 ml de creme de leite 

 

Modo de Preparo:

- Leve ao fogo uma colher de manteiga e duas colheres de açúcar e caramelize, depois adicione uma colher de creme de leite para obter a textura; 

- Depois de caramelizado, adicione a banana e envolva a fruta na mistura;

- Triture a bolacha maisena com a manteiga até virar uma farofa com pedaços, disponha numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos;

- Enquanto isso, na batedeira acrescente o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha até dar o ponto de chantilly;

- Esquente um pouco o doce de leite para facilitar a montagem;

- Para montar basta alternar uma camada da farofa de bolacha, as bananas e o doce de leite, até acabar com os ingredientes;

- Por cima coloque a camada de chantilly e finalize como preferir, com chocolate em pó, canela ou até algumas bananas. 

 Receitas Carol Celico
Foto: Divulgação

Quiche Lorraine

Ingredientes:

Para massa:

- 250g de farinha de trigo 

- 125g de manteiga

- 5g de sal 

- 1 ovo

- 30 ml de água

 

Para o recheio:

- 300g de bacon defumando em pedaços

- Azeite de oliva

- 80g de queijo gruyère ralado

- 3 ovos

- 250g de creme de leite

- Sal

- Pimenta

- Noz moscada

 

Modo de Preparo:

- Peneire a farinha e junte a manteiga; aperte com a mão até que vire uma farofa com pedaços;

- Adicione o ovo, a água e o sal e misture com as mãos até formar uma massa bem homogênea; forme uma bolinha e deixe descansar por 20 minutos num bowl coberto com um pano de prato limpo;

- Numa panela adicione um pouco de azeite e o bacon defumado e deixe até dourar; reserve;

- Disponha a massa na assadeira e cubra com papel filme, por cima, adicione arroz para fazer peso e não deixar que a massa suba; leve ao forno por 10 minutos;

- Tire do forno, retire o plástico filme e o arroz e fure o fundo da massa com o garfo;

- Pincele a mistura de gema com água para impermeabilizar e volte para o forno por mais 5 minutos;

- Para o royale, misture o creme de leite com os ovos, metade do queijo gruyère, a noz moscada, a pimenta e o sal;

- Retire a massa do forno e disponha o bacon sobre a massa, despeje a mistura do creme de leite por cima;

- Coloque a outra metade do queijo por cima, para gratinar e asse em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que doure. 

 

 Receitas Carol Celico
Foto: Divulgação
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