Gastronomia interativa: livro une comida natural e bem-estar
Chefe carioca Karen Couto lança livro 'Você pode ser mais feliz comendo', com dicas de gastronomia, alimentação saudável e receitas deliciosas
A chefe carioca Karen Couto acaba de lançar o livro 'Você pode der mais feliz comendo'. A publicação foca na comida natural e a relação entre ela e o bem estar. Além de receitas deliciosas, você encontra uma série de dicas sobre gastronomia funcional, estilo de vida saudável, equilíbrio físico, mental e emocional.
O livro engloba temas imprescindíveis da gastronomia integrativa - termo criado pela chef Karen Couto para definir o seu trabalho que tem como objetivo promover a consciência alimentar. Ela acredita que o equilíbrio entre o físico/mental, o emocional e o espiritual proporciona oportunidades para o autoconhecimento e a consciência - as principais chaves para a disposição, a auto-estima, a beleza e a saúde.
A apresentação é escrita por Carolina Ferraz e o prefácio pelo nutrólogo Marcio Bontempo. O livro também conta com declarações de Gisele Ittié, Vik Muniz e Malu Barretto, Alline Morais e Sérgio Kallil.
Para celebrar o lançamento, uma noite de autógrafos está marcada no dia 16 de março, na livraria da Travessa, em Ipanema.
Vale dizer: Karen é pós graduada em gastronomia funcional e graduada pela ESHOB - Escola Superior d'Hostaleria de Barcelona. Está na busca espiritual há mais de 25 anos (hinduismo e budismo, xamanismo, kabbalah e outras) e é praticante de yoga. Dedicou os últimos 5 anos de sua vida ao projeto do livro, na intenção de influenciar as pessoas a terem um estilo de vida mais prazeroso e consciente, sem sacrifícios.