Vegano e delicioso! Faça o brownie da Padoca Mani
Vegano não significa menos saboroso e a Padoca Mani mostra isso com essa receita exclusiva
O termo "Vegano" já deixou de assustar muita gente e cada vez mais vêm ganhando adeptos pelo Brasil inteiro. Na confeitaria o veganismo ainda encontra algumas dificuldades, mesmo tendo como seu grande aliado o chocolate, a construção de texturas demanda muitas vezes ingredientes de origem animal.
Pensando nisso o evento "Chocolate Week" destaca sustentabilidade e delivery em São Paulo com a ajuda de restaurantes e cafés renomados, na criação de receitas exclusivamente veganas. Pensando assim em atender a esse público que estima-se ser 4% no Brasil.
E nada melhor do que uma receita leve e deliciosa de brownie com os segredo do chef Sid Correa da Padoca Mani para iniciar a vida vegana.
Brownie - Padoca Mani
Ingredientes
300 g de chocolate Wholefruit Evocao Cacao Barry
180 ml de leite de aveia
38 g de farinha de linhaça dourada
30 ml de óleo de girassol
20 g de óleo de coco
½ colher de chá de vinagre de arroz
210 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
250 g de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
100 g de castanha caramelizada
Para a castanha caramelizada
100 g de castanha-do-pará em pedaços
50 g de açúcar demerara
50 ml de água
Para a calda de chocolate e castanha
70 g de castanha-do-pará
32 g de chocolate Evocao
42 g de açúcar demerara
32 g de óleo de coco
66 ml de água
Preparo
Massa: misture a farinha de linhaça, o leite de aveia e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e acrescente o açúcar, os óleos, os outros ingredientes, incluindo a castanha caramelizada — junte por último a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture tudo. Unte uma fôrma retangular ou quadrada com óleo de coco e farinha.
Asse em forno a 140°C por 18 a 20 minutos.
Castanha caramelizada: Junte todos todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até açucarar as castanhas e ficar seco. Reserve.
Calda de chocolate e castanha: Triture as castanhas grosseiramente. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo bem baixo até derreter o chocolate e a calda ganhar uma textura homogênea.
Rendimento: 1,3 kg de brownie