Gastronomia

Sobremesas: confira 8 opções para adoçar o seu dia

Sobremesas podem ser doces e divertidas ao mesmo tempo! Pensando nisso, selecionamos opções imperdíveis e saborosas para você

indoors restaurant cafe cafeteria piano building chair dining table interior design lounge
Restaurante Lassù - Foto Divulgação

Sobremesas podem ser doces e divertidas ao mesmo tempo! Se você adora comidas açucaradas, vai gostar de saber que preparamos um pequeno guia com oito opções que transitam por massas folheadas, bolos, chocolates e muito mais… Delicie-se abaixo:

Nas alturas

cup birthday cake cake cream dessert food chocolate
food food presentation dessert cream ice cream
Coppa SP e Delírio Chocolate | Fotos: Divulgação

O Lassù Ristorante é a pedida perfeita para quem gosta de experiências gastronômicas nas alturas. Com uma visão panorâmica de São Paulo, é possível aproveitar da melhor maneira a criatividade do chef Ricardo Trevisani, que dá um show de gastronomia com suas receitas italianas valorizadas com ingredientes brasileiros e elabora drinks cheios de personalidade. Além disso, no mesmo prédio, é possível visitar o Rooftop Club, que oferece shows ao vivo de estilos variados como MPB, bossa nova, jazz, blues e country. IG: @lassu_ristorante

Halloween

clothing glove body part finger hand person sphere purple
festival halloween
Fotos: Juliana Frug

Se você curte a festa mais assustadora do ano, a Mica Chocolates oferece opções de sobremesas divertidas e temáticas para a data! Com bombons em formato de olho e de monstros, o lançamento da Mica foi inspirado em Frankestein. Assustador, mas delicioso! IG: @micachocolates

Geladinho

cream dessert food mousse
Torta Di Gelato Gelato Mousse de Nutella Diet | Foto: Guiga Lessa

Está sofrendo com a variação de temperatura? Essa dica é para você! Para quem gosta de se refrescar com doçura, a Momo, uma gelateria artesanal charmosa, com lojas no Rio de Janeiro e nos Jardins, em São Paulo, é uma ótima opção. O destaque vai para o menu brasileiro, campeão de vendas. Tem gelato de paçoca com pé de moleque (diet) e de brigadeiro, que por lá chama brigadetto, por exemplo. As tortas também são ótimas, feitas com leite fresco e frutas majoritariamente orgânicas. IG: @momogelateria 

Novos clássicos

food food presentation plate cutlery spoon
Sonho de tapioca com creme de cupuacu e sorbet de bacuri | Foto: Mario Rrodrigues

No tradicional Capim Santo, restaurante capitaneado pela chef Morena Leite, as opções seguem bem refrescantes. O destaque vai para o Sonho de Tapioca, com creme de cupuaçu e sorbet de bacuri e a Bala de Coco com Baba de Moça. Tipicamente brasileiro e com ingredientes que ainda precisam ser mais explorados no país, pois são incríveis. IG: @restaurantecapimsanto  

Collab de milhões

 

O renomado instituto de gastronomia Le Cordon Bleu agora apresenta suas delícias ao público final em uma parceria deliciosa com a Ofner. São seis doces com uma apresentação de fina pâtisserie francesa. Para o Natal 2023 vem ainda mais um lançamento que promete, um panettone crème brûlée. IG: @ofner

Os quatro sentidos

Cannoli com Sorvete | Foto: Divulgação

O Andiamo Ristorante foi criado para trazer ao cliente, uma real experiência gastronômica! Com o aroma de massa fresca, imagens de pratos preparados com excelência, o som de risadas ecoadas pelo salão e a textura macia, crocante ou suculenta sentida desde a primeira mordida, o restaurante oferece o melhor da culinária italiana a todo momento. IG: @andiamo_ristorante

Oriental

food food presentation meal dessert dining table furniture table dish
food food presentation meal dish cream dessert icing dining table furniture table
Bolo de Baunilha - Fotos: Divulgação

Há mais de 30 anos preservando as tradições da culinária japonesa, o Restaurante Kosushi traz em suas sobremesas, influências da autêntica culinária japonesa mesclando criações inovadoras que proporcionam a melhor experiência na arte da gastronomia. IG: @kosushi

Leveza

food food presentation herbs mint plant berry produce ketchup leaf meal
Sopa de frutas vermelhas | Foto: Divulgação

Para fechar a seleção, nada melhor do que uma receita. O Kurotel (@kuroteloficial), considerado o melhor spa médico do Brasil, sugere para adoçar o paladar de forma bem leve e saudável uma sopa de frutas vermelhas:

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de morangos

1⁄2 xícara (chá) de framboesa

1⁄2 xícara (chá) de amoras

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão

 

Modo de preparo

Em fogo baixo cozinhe as frutas juntamente com o açúcar e o limão.

Quando começar a soltar o líquido, mexa suavemente.

Quando esfriar, bata no liquidificador, coloque em taças e leve para gelar.

Rendimento: 3 porções.

Calorias por porção: 70

Tags

Posts recomendados