Sobremesas: confira 8 opções para adoçar o seu dia
Sobremesas podem ser doces e divertidas ao mesmo tempo! Pensando nisso, selecionamos opções imperdíveis e saborosas para você
Sobremesas podem ser doces e divertidas ao mesmo tempo! Se você adora comidas açucaradas, vai gostar de saber que preparamos um pequeno guia com oito opções que transitam por massas folheadas, bolos, chocolates e muito mais… Delicie-se abaixo:
Nas alturas
O Lassù Ristorante é a pedida perfeita para quem gosta de experiências gastronômicas nas alturas. Com uma visão panorâmica de São Paulo, é possível aproveitar da melhor maneira a criatividade do chef Ricardo Trevisani, que dá um show de gastronomia com suas receitas italianas valorizadas com ingredientes brasileiros e elabora drinks cheios de personalidade. Além disso, no mesmo prédio, é possível visitar o Rooftop Club, que oferece shows ao vivo de estilos variados como MPB, bossa nova, jazz, blues e country. IG: @lassu_ristorante
Halloween
Se você curte a festa mais assustadora do ano, a Mica Chocolates oferece opções de sobremesas divertidas e temáticas para a data! Com bombons em formato de olho e de monstros, o lançamento da Mica foi inspirado em Frankestein. Assustador, mas delicioso! IG: @micachocolates
Geladinho
Está sofrendo com a variação de temperatura? Essa dica é para você! Para quem gosta de se refrescar com doçura, a Momo, uma gelateria artesanal charmosa, com lojas no Rio de Janeiro e nos Jardins, em São Paulo, é uma ótima opção. O destaque vai para o menu brasileiro, campeão de vendas. Tem gelato de paçoca com pé de moleque (diet) e de brigadeiro, que por lá chama brigadetto, por exemplo. As tortas também são ótimas, feitas com leite fresco e frutas majoritariamente orgânicas. IG: @momogelateria
Novos clássicos
No tradicional Capim Santo, restaurante capitaneado pela chef Morena Leite, as opções seguem bem refrescantes. O destaque vai para o Sonho de Tapioca, com creme de cupuaçu e sorbet de bacuri e a Bala de Coco com Baba de Moça. Tipicamente brasileiro e com ingredientes que ainda precisam ser mais explorados no país, pois são incríveis. IG: @restaurantecapimsanto
Collab de milhões
O renomado instituto de gastronomia Le Cordon Bleu agora apresenta suas delícias ao público final em uma parceria deliciosa com a Ofner. São seis doces com uma apresentação de fina pâtisserie francesa. Para o Natal 2023 vem ainda mais um lançamento que promete, um panettone crème brûlée. IG: @ofner
Os quatro sentidos
O Andiamo Ristorante foi criado para trazer ao cliente, uma real experiência gastronômica! Com o aroma de massa fresca, imagens de pratos preparados com excelência, o som de risadas ecoadas pelo salão e a textura macia, crocante ou suculenta sentida desde a primeira mordida, o restaurante oferece o melhor da culinária italiana a todo momento. IG: @andiamo_ristorante
Oriental
Há mais de 30 anos preservando as tradições da culinária japonesa, o Restaurante Kosushi traz em suas sobremesas, influências da autêntica culinária japonesa mesclando criações inovadoras que proporcionam a melhor experiência na arte da gastronomia. IG: @kosushi
Leveza
Para fechar a seleção, nada melhor do que uma receita. O Kurotel (@kuroteloficial), considerado o melhor spa médico do Brasil, sugere para adoçar o paladar de forma bem leve e saudável uma sopa de frutas vermelhas:
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos
1⁄2 xícara (chá) de framboesa
1⁄2 xícara (chá) de amoras
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em fogo baixo cozinhe as frutas juntamente com o açúcar e o limão.
Quando começar a soltar o líquido, mexa suavemente.
Quando esfriar, bata no liquidificador, coloque em taças e leve para gelar.
Rendimento: 3 porções.
Calorias por porção: 70