As piores comidas brasileiras foram listadas. Confira o ranking!
O cuscuz paulista ficou em primeiro lugar entre as piores comidas do Brasil, segundo americano site TasteAtla.
As piores comidas brasileiras são listadas, mas certamente algumas estão entre as suas preferidas! O TasteAtlas é um site americano que ganhou destaque por criar diversos rankings sobre pratos culinários ao redor do mundo. Embora tenha reconhecido pratos brasileiros, como a picanha, que foi eleita o segundo melhor prato típico do planeta, sua última divulgação gerou controvérsias ao apresentar as 10 piores comidas do Brasil.
Para fazer a polêmica lista, o site utilizou mais de 7 mil avaliações de estrangeiros e brasileiros, destacando preferências do público "conhecedor" e evitando influências ou avaliações "patrióticas locais". Confira a lista!
1. Cuscuz Paulista (nota: 3,1) - Feito com fubá, tomate, azeitonas, ovo cozido, peixe enlatado e ervilha, o prato já aparece em registros do século 19 e geralmente servido no formato de pudim.
2. Arroz com pequi (nota: 3,1) - A iguaria é tradicional do estado de Goiás e possui um sabor peculiar.
3. Tareco (nota: 3,2) - O biscoito é original de Pernambuco e feito com farinha de trigo, água, ovo e açúcar.
4. Quibebe (nota: 3,4) - O ensopado geralmente é servido como entrada antes do prato principal e é feito com abóbora, pimenta, gengibre em pó, leite de coco e cebola.
5. Maria mole (nota: 3,5) - Sobremesa popular em festas juninas que possui uma textura super macia. O doce é feito com gelatina, coca, açúcar e clara de ovo.
6. Sequilhos (nota: 3,6) - Muito consumidos com café, os os sequilhos são feitos de amido de milho ou polvilho.
7. Salpicão de frango (nota: 3,6) - Salada feita com frango desfiado e incrementado com milho, ervilha, maçã, uva passa e batata palha por cima. É um prato comum em festas de Natal, churrascos e self-services.
8. Salada de maionese (nota: 3,6) - Prato clássico de churrascos brasileiros feito de batata, cenoura, ervilha, milho e maionese.
9. Mocotó (nota: 3,6) - Ensopado feito com patas de vaca, feijão e vegetais.
10. Casadinhos (nota: 3,6) - Biscoitos assados e recheados, geralmente com doce de leite ou goiabada.