L’Officiel Hommes elege os melhores ovos de Páscoa de 2023
Para adoçar a semana, a L'Officiel escalou um time de gente bacana para a degustação mais saborosa da temporada!
A segunda edição do Pascoshow aconteceu no mezanino do bacanudo Carat Restaurant & Lounge (@carat.restaurant), localizado à Alameda Campinas, no bairro dos Jardins, em São Paulo. Com um time nada provável de degustadores, o evento contou com a participação de 45 marcas de ovos de Páscoa, além das deliciosas colombas da Tre Bimbi, que arrematou o terceiro lugar no Paneshow 2022.
Com design assinado novamente pela expert Nay Trevisan (@nayaratrevisan), em parceria com Christiane Carvalho (mabidecor), com a florista colombiana radicada por essas bandas, Catalina Padovani (@catalinapadovanidesign), dona da Projetos Florais Sustentáveis e com a Pop Mobile (@popmobilelocacao), a mesa foi um show à parte. Pensada em tonalidades aquareladas e com sobreposições de volumes, a ideia foi criar um cenário orgânico, lúdico e encantador. O complemento do décor ainda teve musgos frescos, galhos de algodão e flores naturais. O brinde, como não poderia deixar de ser, foi feito com proseccos da Freixenet (@freixenetbrasil).
O jurado técnico teve as presenças da editora de gastronomia da L’Officiel Hommes, Gisele Rech (@giselerech), do empresário Juarez Tenorio (@jubbasam), nome no comando da Dod Alfaiataria, dos chefs Aline Guedes (@chefalineguedes), Jeferson Costa (@chef_jefersoncosta) e Kamilli Piccoli (@kamillipiccoli), da empresária de comunicação Mari Fonseca (@marifon), da drag queen Paulette Pink (@paulettepinkoficial) e da arquiteta e sócia da Veridiana Pizzaria, Solange Salva (@solangesalva).
Para deixar a competição mais acirrada, optamos por não organizar as escolhas em categorias. Então, ovos recheados, de colher, tradicionais e exóticos disputaram os paladares dos convidados. Importante reforçar que todos os participantes provaram as delícias e puderam apontar os seus preferidos – que foram: Cacauaçu, do Atto Restaurante (@atto.restaurante), trio de ovos lowcarb da Isabela Akkari (@isabelaakkari) e ovo de chocolate amargo e morangos secos da Carmella Patisserie (@carmellapatisserie).
Fotos Felipe Veiga
Mas a estrela de 2023, que conquistou geral, chegou com combinação nada convencional de cacau, doce de leite, gorgonzola e nozes. Sim, você leu certo! Quem ganhou o Pascoshow foi o ovo da Cuore di Cacao (@cuoredicacaochocolateria), de Curitiba, tramado com receita autêntica e superequilibrada. Na segunda colocação, o destaque foi o ovo da Baci Perugina Dolce & Gabbana (@baciperugina_br), que misturou grãos aromatizados de framboesa, toques de baunilha, maçã e avelãs a uma finíssima casca de chocolate branco. Além de gostoso, o item despertou desejo por conta do seu colorido rouge. O terceiro lugar ficou com o ovo da Chocolat du Jour (@chocolatdujour), de pistache, que agradou pela sofisticação de ingredientes e por sua textura impecável. A menção honrosa foi para o ovo da Hanami Confeitaria (@hanamiconfeitaria), que ousou na forma e no conteúdo de chocolate meio amargo, massa folhada crocante e recheio de caramelo cremoso com missô. Já no quesito apresentação, a Beaubon Art au Chocolat (@beabonchocolates) surpreendeu com o ovo pintado à mão, mostrando que tem muito a ensinar ao mercado sobre o tal do “comer com os olhos” (e rolou o maior aperto no coração ao quebrar o chocolate – embora tenha valido muito a pena...).