Skyline e bons drinks: Celebrando o outono com vista e estilo
Sunset privê! Deixe-se envolver pela magia da temporada com drinks e a vista de skylines que vão te conquistar!
Tem coisa melhor que o prazer de tomar um drinque para fechar a jornada diária com aquele climinha gostoso e olhando a cidade de cima? Pensando nisso, a L’Officiel Hommes Brasil fez uma lista de espaços para você aproveitar e brindar a estação!
São Paulo
- Seen, Tivoli Mofarrej - @SEENSAOPAULO
O Seen São Paulo foi o primeiro de uma série do conceito bar e restaurante com vistas desafogadas, criado pelo chef franco-português Olivier da Costa, que tem empreendimentos gastronômicos pelos quatro cantos do mundo. A unidade paulista fica no 23o andar do Tivoli Mofarrej, pertinho da avenida Paulista. A carta de coquetéis tem a expertise de Heitor Marin. Além dos autorais e dos clássicos, há uma sessão especial dedicada ao gim, que cai muito bem nos dias mais quentes do ano. E não falta o icônico rabo de galo, com base de cachaça e vermute. Na carta, a pedida são os pratos para partilhar, com o DNA das receitas do chef.
- Esther Rooftop - @ESTHERROOFTOP
O Esther, localizado na República, entra na lista com o plus de uma carta de vinhos supercompleta. O trabalho acurado na seleção é feito por Benoit Mathurin, que tem olho clínico para o assunto e agora alça voo solo. Nas lista de coquetéis, um dos destaques é o Tiquira, Brasil!, com aguardente de mandioca, coulis de manga, gengibre, manjericão fresco e limão-taiti. No menu de petiscos para acompanhar os drinques, tem coisas pitorescas como torresmo servido com geleia de frutas vermelhas – além de exposição de arte, ambiente regado a energia positiva e DJ para embalar os frequentadores. Outro prato de se lambuzar também merece atenção: massa de croissant com creme de cebola e cogumelos, regado ao molho roti.
- Skye Bar, Hotel Unique - @SKYE__BAR__
Do alto de seus arranha-céus, a capital paulista oferece várias opções de bares em rooftops e um dos mais emblemáticos é o Skye Bar, do Hotel Unique, com assinatura do arquiteto Ruy Ohtake. A vista incrível, premiada pelo site europeu The Most Perfect View, soma-se à excêntrica piscina vermelha, onde é possível brindar com uma das opções da carta de coquetéis autorais. Um dos que mais chamam a atenção é o Acmella, feito com cachaça, fernet, mel, limão siciliano e espuma de jambu com sálvia. Também dá para provar as especialidades do projeto “Drinks Unique”, como o Borogodó, que leva cachaça de jambu, licor de café e vermute. Na parte dos petiscos, tal como no restaurante, os pratos são elaborados pelo chef Emmanuel Bassoleil.
Rio de Janeiro
- Fasano Rooftop - @FASANO
Um dos destinos favoritos de celebridades internacionais, o cobiçado terraço do hotel Fasano, em Ipanema, abre as suas portas aos reles mortais para o projeto “Rooftop Sessions”. Desfrutar do cair da tarde com drinques e música no lounge à beira da piscina de borda infinita tem o seu preço: R$ 180 (via plataforma Sympla) ou R$ 200 (pagos na hora). A estreia da ideia foi embalada por Julia Joia e pela DJ Carol Emmerick. A programação segue até 23 de novembro, sempre das 18h às 23h. No menu, casquinha de siri, misto de lula e camarão e carpaccio de filé mignon, além de drinques como caipirinha e moscow mule são sucessos garantidos.
- Terraço Belmonte
Não precisa estar na areia da praia para bater palma para o pôr do sol fluminense. Pode ser no terraço do Belmonte, que chega a ter fila. Para evitar a espera, é possível fazer reservas (pelo telefone 21 2267-9909, de segunda-feira a quinta-feira). Nos outros dias, não tem jeito: é por ordem de chegada. Vale destacar que, de quarta-feira a domingo, há couvert de R$ 35 para ouvir as pick-ups do DJ. A ala gastronômica é a de sempre da rede, com empadas e pastéis. Entre os bebericos, o mix de gim com tangerina, maracujá, tônica e espuma de gengibre faz a alegria dos visitantes. Diariamente, das 11h às 2h.
- Spirit Copa Bar, no Fairmont Rio - @FAIRMONTRIO
Com localização privilegiada, pertinho do Forte de Copacabana, o Fairmont Rio abre as portas do seu Spirit Copa Bar diariamente. No verão, o espaço, com vista aberta para a praia mais famosa da orla fluminense, fica ainda mais concorrido. Afinal, nada como se despedir de um dia de calor às margens da piscina e com um bom coquetel na mão. Neste quesito, o Spirit tem criações autorais como o quase cenográfico Niemeyer, com uísque, cordial de maçã com cumaru e defumado de canela, com caviar de maçã e canela. Se preferir compartilhar, tem clericot e outras opções refrescantes em jarra. Para comer, há ostras, caviar e pipocas de pão de queijo mineiro trufado.
Salvador
- Fera Lounge Bar, Fera Hotel - @FERAHOTEIS
Com vista para a Baía de Todos os Santos, o rooftop do Fera Hotel de Salvador vai muito além da sua bela e inspiradora paisagem com direito a piscina e decoração cheia de brasilidade by Le Lis Blanc. O menu, tanto dos coquetéis quanto de comidas, é inspirado nos ingredientes e nos sabores da Bahia. Por ora, o espaço é reservado aos hóspedes, mas, se quiser esticar, há jantar ao pôr do sol no restaurante Fera Rooftop, comandado pelos premiados chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem. O cardápio é servido em etapas, inspirado na culinária de países mediterrâneos como Portugal, Espanha, Líbano, Grécia e França.
João Pessoa
- Orama, BA’RA Hotel - @ORAMAROOFTOP
A capital da Paraíba tem-se tornado um dos destinos favoritos de verão, especialmente para quem busca experiência em uma cidade praiana, mas com um pouco mais de tranquilidade. Para curtir o skyline, que tal ir ao último andar do BA’RA Hotel e tomar assento no gastrobar Orama? Aliás, o nome do espaço vem do tupi-guarani e significa “espetacular”, o que tem muito a ver com a vista, que busca dar aos comensais a sensação de estar entre o céu e o mar. Os coquetéis são inspirados em cenários paraibanos, como é o caso do Sanhauá, o afluente do rio Paraíba onde João Pessoa foi fundada. Ele leva, entre outras coisas, suco de caju e capim-santo. Para petiscar, a principal inspiração são os frutos do mar: tem sanduíche de camarão com maionese de missô ou o favorito dos clientes, o camarão crocante na farinha panko.
Recife
- Cais Rooftop - @CAISROOFTOP
É bem verdade que na capital pernambucana o calor se faz presente praticamente o ano todo. Mas os dias mais longos são um motivo extra para tomar um belo drinque com vista para o entorno do Cais Rooftop. A carta de drinque vai mais para as pedidas clássicas, mas é possível entregar-se às mãos da equipe do bar, indicar suas preferências de sabores e provar o Confiança, preparado ao gosto do cliente. Entre os petiscos – ou belisquetes, como anunciam na carta – têm, é claro, muitas opções com frutos do mar, canapés de camarão, prato de peixes e frutos do mar na manteiga e ostras.