Verão: Sommelier dá dicas de drinks à base de vinho
Leandro D'Kessadjikian seleciona uma lista de deliciosos drinks refrescantes à base de vinho
Um bom vinho pode ser degustado em vários momentos, mas não necessariamente puro. Imagine dar uma incrementada e utilizá-lo como base em vários tipos de drinks? E há para todos os gostos e épocas do ano. Dos mais doces aos que trazem sensação de frescor, o que não faltam são opções para ocasiões, seja em família ou entre amigos.
Pensando nisso, conversamos com o sommelier Leandro D’ Kessadjikian que listou cinco tipos de drinks com a bebida. Confira!
1. Marsala Tonic
O Marsala Tonic consiste na mistura entre um vinho fortificado – o Marsala -, água tônica e laranja.
Ingredientes:
• 100 ml de vinho Marsala
• 200ml de água tônica
• 1 rodela de laranja
• Gelo à gosto
Modo de preparo: Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar.
2. Mateus Frosé
Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé.
Ingredientes:
• 250ml de Mateus Rosé
• 50ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
• 50ml de vodka
• 30g de açúcar
• 3 morangos
• Gelo
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou casca de laranja para a apresentação.
3. Tinto de Verano
Muito apreciado em cidades espanholas, o Tinto de Verano é um excelente drink para quem não abre mão de um vinho, mesmo em temperaturas mais altas.
Ingredientes:
• 1 garrafa de vinho tinto
• 750ml de água com gás ou água tônica
• Gelo
Modo de preparo: Basta misturar o vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.
4. Coquetel de pêssego
O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão!
Ingredientes:
• 1 garrafa de espumante gelado
• 1 lata de pêssego em calda
• Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo: Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.
5. Porto e tônica
Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.
Ingredientes:
• 100 ml de Vinho do Porto
• 1 lata de água tônica gelada
• 1 casca de limão (opcional)
• Cubos de gelo
Modo de preparo: Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.
ATENÇÃO: Beba com moderação!