Viagem

Val d’Isère na França: restaurantes para deliciar-se além da neve

Em uma das estações de esqui mais charmosas da França e do mundo, o Val d’Isère reside uma belíssima diversidade de restaurantes para deliciar-se além da neve

dining room dining table furniture indoors table interior design wood chair home decor floor
Gigi, Le Refuge de Solaise - Foto: Divulgação.

Nos Alpes Franceses, os preparativos para a abertura de mais uma temporada de inverno já começaram. As opções de destinos para esquiar não faltam na região, mas poucos conseguem se 
igualar a Val d’Isère. Com uma das estações de esqui mais charmosas da França e do mundo, reside uma belíssima diversidade de restaurantes para deliciar-se além da neve. 

A 1.850 metros de altitude, charme e autenticidade definem bem o vilarejo que data do século 16. Com sua igreja icônica e suas pequenas ruas, seus comércios locais são mantidos por famílias nativas que prezam por um desenvolvimento sustentável e coerente. Percebe-se que identidade genuína e preservação são palavras norteadoras. Em Val d’Isère não há, por exemplo, propaganda de marcas de luxo espalhadas nos teleféricos e em todo canto. Isso diz muito sobre um estilo mais low profile querido por todos que a frequentam. Para os fanáticos do esporte, o parque esquiável é lindíssimo e muito bem equipado. A conexão com a estação vizinha Tignes oferece 300 quilômetros de pistas, sendo 60% delas situadas acima de 2.200 metros. De fim de novembro até início de abril, todos podem curtir a neve e praticar os diferentes tipos de esquis e snowboard dentro e fora das pistas. Além do seu charme e de sua imensidão de beleza natural, um dos melhores aspectos de Val d’Isère é sua gastronomia.

glove nature outdoors chair adult male man person sky shoe
Gigi, Le Refuge de Solaise - Foto: Divulgação.

Ainda existe uma pequena padaria original, pequenas lojas de artesãos, um mercado de rua e, acima de tudo, pessoas que mantêm as tradições vivas. A chegada cautelosa de grandes grupos hoteleiros e gastronômicos deixam os olhares locais atentos e nivelam para um serviço cada vez mais de qualidade. O prestígio tem suas vantagens. Nessa mesma Val d’Isère que todos amam, nasceu nos anos 1970 o primeiro conceito de restaurante festivo de altitude, com o famoso La Folie Douce. Assim a cultura do movimento après-ski ganhou força ao longo dos anos. O conceito é simples e já tem milhões de adeptos: apreciar o bem-viver e os prazeres da mesa (e do bar) depois de uma longa jornada de esqui. Mais pra cima, a 2.550 metros, há o hotel mais alto da França, o Le Refuge de Solaise, com uma vista de perder o fôlego e uma filial do restaurante parisiense Gigi. Como em um passeio delicioso, Val d’Isère oferece restaurantes para todos os estilos e momentos, que vão do alpino tradicional com a raclette, fondue e carnes até os mais descolados, passando pelos códigos da alta gastronomia. É nessa rota que vamos nos aventurar. Visitamos dez endereços incontornáveis de uma das estações de esqui mais charmosas do mundo.

building dining room dining table furniture indoors table restaurant chair cafeteria cafe
La Cucùcina é o restaurante italiano do legendário La Folie Douce - Foto: Nicolas Secero.

Maison Chevallot

Em pleno centro de Val d’Isère, você pode comprar de manhã sua baguete e seus croissants na Maison Chevallot. Esse pequeno comércio típico pertence a Patrick Chevallot, padeiro e confeiteiro local considerado um dos melhores do país. A torta de mirtilos, especialidade local, nunca sai da vitrine e vale ser provada mais de uma vez. Para abastecer de bons queijos e produtos locais, dê também um pulo na fazenda vizinha La Ferme de l’Adroit.

Gigi, Le Refuge de Solaise

Situado a 2.550 metros de altitude, Le Refuge de Solaise é o hotel mais alto da França e conquista com uma vista magnífica e uma mescla de refúgio autêntico alpino com facilidades modernas e luxuosas. Seja no salão panorâmico ou nas mesas externas na neve, o badalado restaurante parisiense Gigi virou point. Com uma pegada italo comfort, é ideal para almoçar entre amigos e festejar a vida.

La Folie Douce

O primeiro restaurante festivo de altitude do mundo inventou uma moda que seria copiada por todos. O criador, Luc Reversade, se instalou em alta montanha nos anos 1970 e, com a ajuda de sua mãe, criou um spot onde todos se sentem bem. Levaram o espírito do cabaré para neve, música alta e atmosfera alegre, sem esquecer o principal: boas comidas em diferentes estilos para atender a todos.

Le Relais

Dirigido pelo grupo Airelles, Le Relais é praticamente uma réplica do L’Entrecôte em versão montanhosa. Com um serviço ultra-atencioso, um ambiente aconchegante com vista para as pistas, o cardápio é simples ao extremo e lembra uma boa e velha fórmula: salada, deliciosa carne grelhada, molho clássico, batatas fritas crocantes e sobremesas abundantes.

nature outdoors snow transportation vehicle ski lift
Teleférico - Foto: Yann Allegre.

La Grande Ourse

É um dos lugares mais emblemáticos e tradicionais de Val d’Isère. Fundado em 1936, esse chalé foi o primeiro après-ski da região. Aqui se dançava entre as mesas após longas jornadas de esqui. Hoje mais tranquilo, o restaurante apresenta um cardápio que mescla tradição e modernidade num clima caloroso. Prove o Crozet, uma especialidade local feita como um risoto à base de trigo, ou então compartilhe uma tradicional fondue.

Loulou

Depois de Paris e Saint-Tropez, Loulou virou desejo e chegou a Val d’Isère. Com uma certa elegância e uma boa dose de leveza, um cardápio ensolarado e um serviço atento, o restaurante de inspiração mediterrânea ganhou uma versão invernal dentro do luxuoso e exclusivo hotel Airelles. Ver e ser visto é minimamente importante depois de ter provado o impressionante bufê de sobremesas.

Table de L’Ours

Uma alta gastronomia, e em grande estilo, é assinada aqui pelo chef Antoine Bras. Esse jovem talento se concentra no Terroir Alpino para inventar seus pratos. Durante um menu degustação relativamente longo, desfilam na mesa especialidades locais interpretadas e transformadas com maestria. Um dos pontos altos da experiência é o domínio dos molhos e a seleção de queijos e vinhos.

Altiplano 

A gastronomia peruana combina perfeitamente com a atmosfera local, essa foi a sacada do hotel K2 Chogori nos últimos anos. O pequeno e charmoso restaurante funciona apenas para o jantar e acolhe os clientes mais exigentes. O Altiplano homenageia o famoso país sulamericano e traz uma cozinha de altitude em uma viagem sensorial bem traçada e realizada.

food food presentation adult male man person sweets brunch dessert frozen yogurt
Restaurante Le Relais em Val d'Isère - Foto: Divulgação.

La Baraque

Esse lugar é cheio de vida e de festas animadas. Bons coquetéis, tapas, tábuas para compartilhar, uma cozinha generosa, bons vinhos, excelentes sobremesas… La Baraque é um lugar noturno onde todos costumam se encontrar. Essa mistura entre os professores de esqui, os habitantes e os turistas dá um belo samba.

Le Garage

De manhã até a noite, Le Garage é um lugar híbrido e alegremente jovem. É perfeito para um café, um bom burguer ou pizza, um drinque ou uma festa. Em um dos 140 assentos disponíveis, a convivialidade é o fio condutor. O telão costuma transmitir esportes e dá o tom descontraído de sport bar. “Venham assim mesmo” é o slogan desse lugar inevitável para curtir.

Tags

Posts recomendados