Chef Rouge celebra método savoir-faire francês em solo brasileiro
Restaurante francês, Chef Rouge, recebe chefs do grupo Alain Ducasse Paris para dois jantares em homenagem à parceria com Ducasse Conseil
Chef Rouge foi fundado em 1995 em São Paulo pelos irmãos Vanessa e Rodrigo Fiuza, o espaço se tornou um dos endereços gastronômicos mais prestigiados da cidade. Eleito três vezes o melhor restaurante francês de São Paulo pela revista Veja, na última década tem se dedicado a um serviço e um cardápio mais elegante e sofisticado, se diferenciando dos tradicionais bistrôs.
Em exclusividade o restaurante recebe recebe dois chefs do grupo Ducasse Paris, Adeline Robert e Jérôme Lacressonnière, para dois jantares assinados “Best of Alain Ducasse” em São Paulo. O evento celebra a aliança e parceria frutífera com o restaurante francês no desenvolvimento da sua identidade culinária.
Desde 2018, o cardápio do Chef Rouge é desenvolvido com orientação e técnicas culinárias da Ducasse Conseil, braço de consultoria e desenvolvimento do grupo Ducasse Paris. Durante esses anos de colaboração foi possível realizar uma troca de savoir-faire entre as equipes e adquirir mais equilíbrio e consistência na execução dos pratos clássicos e contemporâneos do restaurante.
“Essas idas e vindas a Paris, as visitas frequentes dos chefs do grupo Ducasse em São Paulo e uma constante comunicação tornaram nossa dinâmica de trabalho muito mais rica. Esse trabalho de longo prazo trouxe bons resultados e estamos muito satisfeitos.” afirmam Vanessa e Rodrigo Fiuza que dirigem o Chef Rouge desde sua fundação.
A série de dois jantares “Best of Alain Ducasse” acontece nos dias 20 e 21 de setembro no restaurante paulistano e propõe uma experiência gastronômica única com um menu degustação de 6 tempos, onde o menu criado pelos chefs Adeline Robert e Jérôme Lacressonnière mescla os clássicos do chef francês multi-estrelado Alain Ducasse com criações contemporâneas, algumas delas presentes no novo cardápio do Chef Rouge.
“Estamos muito felizes em poder compartilhar nossa visão culinária. O terroir brasileiro é repleto de excelentes ingredientes que são muito interessantes na cozinha.” afirma Jérôme Lacressonnière, diretor da consultoria Ducasse Conseil que desembarca em São Paulo especialmente para realizar os jantares. O evento acontece dentro do calendário do France Excellence, iniciativa da Atout France - braço internacional do turismo francês - para promoção da excelência e savoir-faire do luxo francês no Brasil, e tem patrocínio da Air France.