Gastronomia

Chef Rouge celebra método savoir-faire francês em solo brasileiro

Restaurante francês, Chef Rouge, recebe chefs do grupo Alain Ducasse Paris para dois jantares em homenagem à parceria com Ducasse Conseil

clothing apparel person human shirt glasses accessories accessory sleeve
Foto: @pierremonetta

Chef Rouge foi fundado em 1995 em São Paulo pelos irmãos Vanessa e Rodrigo Fiuza, o espaço se tornou um dos endereços gastronômicos mais prestigiados da cidade. Eleito três vezes o melhor restaurante francês de São Paulo pela revista Veja, na última década tem se dedicado a um serviço e um cardápio mais elegante e sofisticado, se diferenciando dos tradicionais bistrôs.

Em exclusividade o restaurante recebe recebe dois chefs do grupo Ducasse Paris, Adeline Robert e Jérôme Lacressonnière, para dois jantares assinados “Best of Alain Ducasse” em São Paulo. O evento celebra a aliança e parceria frutífera com o restaurante francês no desenvolvimento da sua identidade culinária.

Desde 2018, o cardápio do Chef Rouge é desenvolvido com orientação e técnicas culinárias da Ducasse Conseil, braço de consultoria e desenvolvimento do grupo Ducasse Paris. Durante esses anos de colaboração foi possível realizar uma troca de savoir-faire entre as equipes e adquirir mais equilíbrio e consistência na execução dos pratos clássicos e contemporâneos do restaurante.

Foto: @pierremonetta

“Essas idas e vindas a Paris, as visitas frequentes dos chefs do grupo Ducasse em São Paulo e uma constante comunicação tornaram nossa dinâmica de trabalho muito mais rica. Esse trabalho de longo prazo trouxe bons resultados e estamos muito satisfeitos.” afirmam Vanessa e Rodrigo Fiuza que dirigem o Chef Rouge desde sua fundação.

A série de dois jantares “Best of Alain Ducasse” acontece nos dias 20 e 21 de setembro no restaurante paulistano e propõe uma experiência gastronômica única com um menu degustação de 6 tempos, onde o menu criado pelos chefs Adeline Robert e Jérôme Lacressonnière mescla os clássicos do chef francês multi-estrelado Alain Ducasse com criações contemporâneas, algumas delas presentes no novo cardápio do Chef Rouge.

“Estamos muito felizes em poder compartilhar nossa visão culinária. O terroir brasileiro é repleto de excelentes ingredientes que são muito interessantes na cozinha.” afirma Jérôme Lacressonnière, diretor da consultoria Ducasse Conseil que desembarca em São Paulo especialmente para realizar os jantares. O evento acontece dentro do calendário do France Excellence, iniciativa da Atout France - braço internacional do turismo francês - para promoção da excelência e savoir-faire do luxo francês no Brasil, e tem patrocínio da Air France.

person human glasses accessories accessory shelf
plant vegetable food
bread food pancake sweets confectionery
dish meal food sweets confectionery bowl
plant produce food
person human chef
Foto: @pierremonetta
sweets confectionery food bread dessert
plant food
Foto: @pierremonetta

Tags

Posts recomendados