Frutas da estação: descubra quais são e seus benefícios
O verão é repleto de frutas ricas em vitamina C e minerais como zinco e magnésio. Confira as mais indicadas para a estação.
O verão chegou e além de ir à praia e tomar um banho de mar ou piscina, outra forma bem saudável de se refrescar, é aproveitar as frutas da estação e incluí-las no seu dia-a-dia. As frutas sazonais são ótimas opções pois têm valor nutricional importante e fazem bem para saúde.
Ricas em vitamina C e minerais como zinco e magnésio, as condições climáticas ideais fazem com que os alimentos se desenvolvam mais, tenham uma maior quantidade de nutrientes e que sua produção seja menos custosa ao meio ambiente.
Confira as mais indicadas e seus benefícios nutricionais para a estação, segundo a nutricionista Dani Borges.
Abacaxi
O abacaxi é rico em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, e B9). Além disso, a fruta também contém minerais essenciais para a saúde, como o manganês, magnésio e potássio.
Carambola
Quem pensa que só a laranja tem vitamina C, ainda não conheceu a composição da carambola. Essa fruta apresenta grande concentração de vitaminas C, A e vitaminas do complexo B.
Coco verde
Outra fruta do verão rica em vitaminas A e C é o coco verde. Além disso, a água de coco pode ser considerada um isotônico natural, indicado para auxiliar a recuperação dos músculos após a prática de exercícios intensos.
Figo
O figo é rico em vitaminas A, B1, B2, K, E, minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo.
Framboesa
A framboesa é rica em vitamina C, A, B6 e também em antioxidantes, propriedades que contém inúmeros benefícios: os antioxidantes agem no combate ao envelhecimento das células, previnem o aparecimento de doenças degenerativas e também colaboram com o funcionamento saudável do sistema cardiovascular.
Fruta do conde
Essa fruta é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C, minerais como ferro, fósforo e cálcio”.
Mamão
O mamão é rico em fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo.
Uva
O consumo regular de uva é benéfico ao coração. Seus nutrientes ajudam a controlar o açúcar no sangue e são benéficos para a visão. Dentre seus nutrientes estão: vitaminas A, C, E e K e minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Maracujá
O maracujá contém vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, ele também contém as vitaminas A e C.
Melancia
Além do suco de melancia ser diurético e ótimo para auxiliar o processo de emagrecimento saudável, a fruta é rica em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Nectarina
A nectarina contém vitaminas A, C e do complexo B. Outros benefícios são os minerais como cálcio, potássio, ferro e fósforo.
Laranja-pera
A laranja-pêra contém vitamina C e minerais como cálcio, potássio, sódio e fósforo.