Gastronomia

5 livros que todo gourmet deveria ter

Editados pela Taschen, referência na produção de livros de alto padrão, apresentamos cinco livros incríveis que não podem faltar na sua casa e na sua cozinha.

book publication advertisement poster person baby adult male man
Jantares de Gala (Fotos: Divulgação)

A Taschen é mais do que uma editora de livros. Desde sua fundação em 1980 pelo alemão visionário Benedikt Taschen, tem sido uma pioneira na produção de livros de arte, design, fotografia e cultura pop que transcendem os limites do convencional. A editora revolucionou a forma como apreciamos e interagimos com os livros. Sua abordagem arrojada tem atraído uma legião de leitores apaixonados em todo o mundo. No mundo da gastronomia, a Taschen apresenta uma seleção que explora os aspectos culturais, históricos e culinários da comida. Nessa temática, apresentamos cinco livros incríveis que não podem faltar na sua casa e na sua cozinha.

Egg

Fonte de inspiração para Dalí, pesadelo para Hitchcock, este modesto ingrediente é apreciado desde a antiguidade, como conta esta fascinante história cultural e culinária do ovo. Este primeiro volume da coleção Taschen, concebida em colaboração com a revista Gourmand, celebra a fusão entre arte e comida através de receitas originais.

egg food fried egg
cutlery spoon cream food ice cream egg cup insect invertebrate meal
Foto: Divulgação

Menu Design in Europe

A reputação da Europa como centro do mundo culinário é confirmada com este extenso repertório de menus de restaurantes de todo o continente. Desde extravagantes faturas de banquetes reais até deliciosos menus de design minimalista, os costumes gastronômicos de dezenas de países europeus são revelados neste compêndio de design enciclopédico.

advertisement poster book publication adult male man person comics
page text publication book
Foto: Divulgação

Os Jantares de Gala

Misture arte, toques refinados franceses e reflexões surrealistas em sua cozinha. Esta reedição reúne pratos exóticos e imaginação fértil que eram servidos nos lendários jantares de Salvador Dalí. Com receitas clássicas dos grandes restaurantes parisienses, como La Tour d'Argent e Maxim's, ilustrações criadas pelo próprio Dalí e uma seção sobre afrodisíacos, este livro é uma obra de arte, um livro de receitas prático e um objeto de prazer multisensorial. 

book publication advertisement poster person baby adult male man
food meal art painting dish face head person advertisement
Foto: Divulgação

Food & Drinks Infographics 

Um livro essencial para todos os amantes da gastronomia do século XXI, com os melhores infográficos sobre tudo o que é comido, bebido e cozinhado. Seja para descobrir os segredos do sashimi ou as chaves para preparar uma festa sem estresse, este é um dos guias gastronômicos mais completos e visualmente atraentes. Com ilustrações simples e fáceis de lembrar para resolver todos os seus problemas na cozinha e, ao mesmo tempo, descobrir como a comida foi representada visualmente ao longo do tempo.

page text
page text book publication diary paper
Foto: Divulgação

Modernist Cuisine

Dos criadores do Modernist Cuisine, chega um livro que transforma pratos caseiros em alta gastronomia e traz delícias para a cozinha dos iniciantes. Este volume de 456 páginas inclui todas as informações necessárias para equipar e operar uma cozinha doméstica moderna. Receitas, orientações sobre equipamentos e dicas culinárias são ilustradas com fotografias práticas que descrevem os processos passo a passo, tudo com a mesma qualidade e meticulosidade que tornou famoso o livro predecessor.

advertisement food lunch meal bread poster
advertisement poster food lunch meal scissors text
Foto: Divulgação

Tags

Posts recomendados