Gastronomia

Chez Claude lança novidades em seu menu autoral

Um convite para uma experiência completa! O Restaurante Chez Claude, em São Paulo, lança novidades no menu assinado pelo chef Claude Troisgros.

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Foto: Reprodução/Instagram @chez.claudesp

Os amantes da gastronomia estão prestes a embarcar em uma nova jornada culinária guiada pelas mãos do chef Claude Troisgros. Com uma abordagem autoral e despretensiosa, o restaurante Chez Claude acaba de anunciar seu novo menu, com pratos que trazem uma mistura única de ingredientes e referências.

Ao completar três anos na movimentada cena gastronômica de São Paulo e reafirmando seu compromisso com a inovação em uma experiência culinária autêntica, a novidade não apenas reflete a habilidade do chef, mas também representa uma celebração a paladares exigentes. 

 

Desde que criou o conceito do restaurante, Claude Troisgros leva ao pé da letra o ‘sentir-se em casa’. Com uma proposta que aponta um caminho descomplicado e confortável presentes tanto no paladar quanto no espaço.

“Estou num momento mediterrâneo, valorizando os sabores in natura dos ingredientes, com cozimentos mais leves, menos molhos, usando muito azeite e diversos legumes”, define Claude.

 

Os clássicos da casa como Peixe com Banana, Risoto de Camarão, e a Costela Braseada, agora dividem espaço com o Peixe acompanhado de babaganuche com missô e iogurte grego, Lula recheada de caranguejo com gnochetti sardi, Papillote de frutos do mar com fregola e aioli de dendê, e Magret de Pato com peras no vinho, mirtilo, couve de bruxelas e kimchi.   

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Nas entradas, os crudos como o peixe temperado com azeite e limão, com rabanete e arroz koshihikari e as vieiras com caviar, chuchu e mel de Jataí, merecem destaque junto com a espuma de batata e bacalhau com gema curada.  Para finalizar, as sobremesas também têm como ponto de partida o mediterrâneo, como é o caso da torta de maçã feita de massa filo e chocolate branco e da torta de limão. “São pratos mais leves e modernos, com sabores frescos e ensolarados – como pede a estação”, completa Troigros. 

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O ambiente casual do Chez Claude completa a experiência com sua decoração aprimorada e serviço cuidadoso, sem excessos, além da já conhecida cozinha aberta onde os clientes acompanham a dança dos cozinheiros. 

 

Localizado no Itaim Bibi, em São Paulo, o restaurante foi o primeiro do complexo Le Quartier a ser inaugurado. Dentro dele, há também o Bar du Quartier e o recém aberto Bistrot du Quartier, com previsão de mais novidades para este ano.

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